Наследственность или что-то другое?
|
|
Sova
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:56 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
У меня диагноз Хронический гломерулонефрит. Сейчас нахожусь на диализе сравнительно недолго. У моего 10 летнего сына обнаружили белок в моче, после перенесенного бронхита. Нужно много информации, кто-то сталкивался с подобным.
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:38 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
А какой анализ, полностью и ан. крови, хотя бы общий. Что говорят врачи. Есть ли анализы в динамике?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:39 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Большой ли белок? Нужно много информации чтобы вынести суждение. Так как информация должна быть получена непосредственно при осмотре и обследовании, лучше всего обратиться к грамотному нефрологу. При необходимости сейчас доступны уже и некоторые генетические исследования.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:18 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
И ни в коем случае не заниматься самолечением.
|
|
| |
светик
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 16:38 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
ДА, ДА, ДА!
|
|
| |
Sova
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:52 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Белок проявился дважды. В феврале 0,350 и сейчас 0,625. Эритроцитов нет, лейкоциты 1-2 в п/з. Я срочно собрала ребенка и прямиком в Сокольники самотеком. Сделали УЗИ( все в пределах нормы). кровь хорошая, белок в моче 0, 033. Доктор сказал, чтобы периодически сдавать анализы и смотреть в динамике, если, что , то на обследование к нему. Но я очень испугалась, т.к сама на диализе.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:40 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Sova) Но я очень испугалась, т.к сама на диализе. Понимаю, любой на Вашем месте отреагировал бы так же...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:14 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Quote (Sova) Доктор сказал, чтобы периодически сдавать анализы и смотреть в динамике Именно так.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:54 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
mkagan, вы мне отвечали на вопрос о вероятности передачи моего заболевания (хр.тубуло-интерстициальный нефрит) ребенку, которого мне очень хочется родить после пересадки. Конечно, вероятность 50% это много... А можно ли на уровне яйцеклетки (если рассматривать возможность сур.материнства) определить несет ли она "больные" гены или нет?????? Может есть возможность "словить здоровую яйцеклетку"? Или такого еще не придумали??
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:25 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Хочужить) А можно ли на уровне яйцеклетки (если рассматривать возможность сур.материнства) определить несет ли она "больные" гены или нет?????? Для этого, прежде всего, необходимо знать Ваш точный генетический диагноз
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:16 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Т.е. надо сделать кариотипирование?? Значит, после консультации акушера-генетика (13.10.09) я вновь к вам обращусь!!!!
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 03:36 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Хочужить) Т.е. надо сделать кариотипирование?? Нет! Кариотипирование это исследование хромосом, которое важно для диагностики хромосомной патологии. А у Вас болезнь генетическая, которая требует тонкого дорогого исследования конкретных генов. При этом нужно всё-таки определиться по клинике заболевания и генеалогии, какие наследственные болезни наиболее вероятны. Если речь идёт о врождённом интерстициальном нефрите, то исследовать нужно 6 генов ответственных за нефронофтиз. В России, к сожалению, полное генетическое исследование в большинстве случаев невозможно. Тесты в ряде лабораторий в Москве делают только на некоторые частые мутации и отрицательный результат не исключает патологию.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:25 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
mkagan, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! К сожалению, я даже не в Москве и не В России живу, а в Беларуси. Наверно, у нас нету даже того набора исследований, что в Москве. Но постараюсь узнать...
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:57 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
mkagan, Здравствуйте! Скажите, а с помощью предимплантационной генетической диагностики можно ли определить "больные" гены????? Моя мама согласна выносить и родить нам ребенка.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 06:28 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Хочужить) Скажите, а с помощью предимплантационной генетической диагностики можно ли определить "больные" гены????? Для этого нужно знать предварительно точный генетический диагноз у Вас, причём мало знать, что у пациента , к примеру, синдром Альпорта, а нужно знать точнно, какая мутация. Дело в том, что когда не известно какую мутацию искать, необходимо у эмбриона исследовать всю последовательность нуклеотидов в конкретном гене. Это занимает несколько месяцев, что, как Вы понимаете, не подходит для преимплантационной диагностики.
|
|
| |