Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поликистоз у малышки
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 181 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
ludakulik, Моё мнение следующее: 1) Думаю, что некоторое снижение клубочковой фильтрации есть. 2) Думаю, что стадия хронической болезни почек - вторая , а не третья (которая тождественна ХПН- 1). 3) такие препараты как канефрон и Магне В6 я никогда не применяю, т.к. считаю. что от них нет пользы.Во всяком случае эти препараты не входят в международные протоколы по лечению ХБП и поликистоза. 4) Есть ли польза от ингибиторов АПФ (энап) при поликистозе- также не доказано. т.к. основным механизмом прогрессирующего снижения функции почек в этом случае является рост кист - а ингибиторы АПФ на это не влияют.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 182 |
|
Quote (Heleno4ka) А чем отличается рециссивный от аутосомно-доминантный, если у ребенка с 9 месяцев уже его обнаружили (во время беременности не видели, а после не проверяли). Елена, про аутосомно-рецессивный поликистоз лучше Михаила Кагана никто здесь не скажет, а у меня аутосомно-доминантный поликикстоз. В моем детстве мне ни разу не делали УЗИ, так что в детстве никакого такого диагноза не ставили. Первый раз у меня проблемы с почками проявились после первого курса университета - была почечная колика, поставили мочекаменную болезнь и, возможно, и поликистоз (я тогда лежал в больнице, но никаких бумаг от этого не осталось, а я сам ничего не помню - меня тогда эти вопросы не интересовали)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 183 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (daimonsta) с 3,9 до 4,5((( насколько это критично? совсем не критично, хорошо
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 184 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (ani-anin) Наверное возраст тоже имеет значение. Вероятность передачи больного гена от мужа любому его ребёнку составляет 50% и это не зависит от возраста. Цитата (ani-anin) Холестирин 6,07, Это выше нормы - почему? - заочно не ответишь - я бы проверил этот показатель ещё раз. Цитата (ani-anin) Надо наблюдаться. Совершенно верно.Цитата (ani-anin) неужели не видели кисты на почках у малыша? Узи не самиый чувствительный метод выявления кист на ранней стадии - МРТ - более чувствительный метод.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 185 |
|
Вообще ребенку в 2 месяца самая лучшая пища - грудное молоко, поэтому постарайтесь ограничить мясо, рыбу, сыр, сало и т.д., но меня врачи поправят. я это имел ввиду отноительно ребенка, а не мамы. И причем болеет ребенок, а маме соблюдать диету?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 22.06.2013, 17:22 |
|
| |
Tanya495
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 186 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день,помогите,пожалуйста,разобраться с анализами, Дело в том,что мы собрались наконец--то делать прививки и к тому -же нам дали детский сад,вот и сдали все анализы.. вот результаты ОАК от 11.10.2013 эритроциты 4,7 гемоглобин 130 цветной показатель 0,8 тромбоциты 229 лейкоциты 10,1 эозинофилы 8 нейтрофилы палоч.4 сегмент.39 моноциты 9 лимфоциты 39 плазматич.клетки 1 участковая сказала попить иммунал,я позвонила нефрологу,она сказала сдать анализы на глисты и через 2 недели пересдать.Все сдали ничего не обнаружили,в копрологическом исследовании:непереваримая клетчатка ед слизь+ пересдали 30.10.2013 эритроциты 4,2 гемоглобин 129 цветной показатель 0,92 лейкоциты 8,1 эозинофилы 4 нейтрофилы палоч 2 сегмент. 28 моноциты 4 лимфоциты 62 и сдавали биохимию 24.10.2013,звонила участковой узнавала анализы,сказала в норме,а сегодня забрала карточку билирубин общий 28 мкмоль/л прямой 2 мг непрямой 26 мг АСТ 31 ммоль/л АЛТ 12 ммоль/л белок 66 г/л сахар 3,4 ммоль/л % мочевина 5,5 ммоль/л % креатинин 0,035 ммоль/л % позвонила нефрологу,она сказала попить хофитол и через месяц пересдать. нужно ли делать узи печени и идти к гастроэнтерологу?Нефролог,говорит не надо,а у нашей участковой дак вообще все показатели в пределах нормы....
|
|
| |
ludakulik
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 187 |
Заглянувший
Статус:
|
|
|
| |
Heleno4ka
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 188 |
Зачастивший
Статус:
|
А есть какой-нибудь усредненный интервал роста кист или это у всех сугубо индивидуально? У меня ребенок с 9 месяцев сидит на всевозможных препаратах: это хофитол, элькар, ветерон Е, в начале каждого месяца 10 дней пьем травки, отвар неочищенного овса, но он у меня очень часто болеет ОРВИ: 2 недели лечимся, 1 здоровы. Может ли это влиять на рост кист? Как бы все-таки хотелось верить, что это не поликистоз....
|
|
| |
daimonsta
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 189 |
Зачастивший
Статус:
|
2 месяца назад рекормон заменили мирцерой! креатинин 160 мочевина 11,1 КАЛИЙ 4,9 ПАРАТГОРМОН 23,76 (был в норме в течении года), т.е. теперь креатинин снижаеться а паратгормон и калий наоборот...
|
|
| |
MarianKO
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 190 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день, эх, снова с вопросом под впечатлением темы о фосфоре попросила мужа привезти из мск кальций (на всякий случай). он его купил\привез, но я сразу обратила внимание на банке не указаны сроки хранения\годности. все что написано в аттаче. до продавца не смогли пока дозвониться праздники видно сказываются, у меня есть подозрения, что срок годности истекает в марте 2013 (если верить маленькой наклейке\бумажке на дне банки), так ли это? и вообще сколько он может храниться?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 191 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Не думаю, что во время грудного вскармливания матери нужна диета с ограничением белка, это было бы неразумно, нужна полноценная диета.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:56 | Сообщение # 192 |
Отрешенный
Статус:
|
Я думаю, у Вас с анализами всё хорошо. Хофитол я бы пить не стал. Просто через некоторое время пересдайте кровь на билирубин, набирая её в пробирку свободным током через иглу, не выдавливая её из вены и не засасывая её шприцем, т.к. при этом механически некоторые эритроциты разрушаются и гемоглобин попадая в плазму при цветовых биохимических исследованиях может ложно несколько повышать показатель билирубина.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:57 | Сообщение # 193 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Люда здравствуйте, Скажите, у дочки такое давление на фоне приёма энапа? Или она не принимает его, и давление само по себе такое?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:57 | Сообщение # 194 |
|
Quote (Heleno4ka) А есть какой-нибудь усредненный интервал роста кист или это у всех сугубо индивидуально? Я про аутосомнодоминантный поликистоз напишу. Считается, что кисты растут непрерывно, а средний возраст наступления терминальной ХПН зависит от того, в каком именно гене произошла мутация (их два гена, мутации которых вызывают АДПБП) и якобы даже от того, в каком именно сегменте гена эта мутация произошла. Но, врачи пишут, скорость роста кист зависит не только от генов. К сожалению, в подробностях эти зависимости не изучены, но общие правила должны работать и в случае поликистоза: артериальная гипертония, курение, ожирение и т.п. ускоряют прогрессирование ХБП
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 04.12.2010, 00:22 |
|
| |
daimonsta
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:57 | Сообщение # 195 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте, готовимся к трансплантации весной! Донор бабушка! Интересует кто сталкивался с приобретением "Кэмпаса"? где купить? как не купить подделку? есть проверенные фармкомпании?
|
|
| |
|