Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что улучшить в отечественной медицине и фармакологии
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:44 | Сообщение # 166 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) И далеко не по ВВП измеряется величие страны именно так ! да и приводить в качестве "примера и образца" страны которые просто печатают бабло как то глупо
Цитата Мелисса ( ) А чем определяется? Ракетами? в том числе и ими ... Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую ... умный чел сказал . мы чуть не просрали страну в 90х
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:50 | Сообщение # 167 |
|
Пошли старые мантры про армию и флот)))) Так нам есть ракеты,? нечего возмущаться уровнем жизни в Рашке)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:52 | Сообщение # 168 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Сворачиваем в медицину, граждане. Сейчас железный занавес опустится.
Мне интересно, как ведут пациентов после пересадки в Европе. Очерёдность приёмов на раннем периоде после трансплантации, дальше как происходит. Испания передовая страна в плане трансплантации, кажется самая передовая в мире по кол-ву пересадок на душу населения, испанский опыт интересен.
Свой небольшой двухлетний опыт расскажу. Езжу раз в два месяца в РОКБ: расширенная биохимия+разные ....граммы по свёртываемости, ОАМ. ОАК, суточную АМ на белок, но не каждый раз и УЗИ по регламенту, раз в три или 4 месяца пока. А вообще от пациента зависит, рекомендуют раз в год проходить специалистов: эндокринолог, гастроэнтеролог, сосудистый хирург и тд. Врачи в одной больнице, нефролог пишет направление, но все равно геморройно обходить да и ковид, хочется чтоб взяли под белы рученьки и везде провели.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 03.08.2021, 11:01 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:55 | Сообщение # 169 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Пошли старые мантры про армию и флот)) актуальные для любого исторического периода, а не старые. Сама история про это.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:57 | Сообщение # 170 |
Отрешенный
Статус:
|
Мелисса, за рашку в приличном обществе банят , а в подворотне дают в тыкву
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:57 | Сообщение # 171 |
|
Цитата Rafter ( ) актуальные для любого исторического периода, а не старые. Сама история про это.
Нет. Войны давно ведутся не пушками
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:59 | Сообщение # 172 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Рашка и модератор - шедеврально.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:01 | Сообщение # 173 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) ет. Войны давно ведутся не пушками но иногда лучше, чтобы пушка все же где-то там в погребе стояла :). Я вообще пацифист, но смотрю как государтсва без этих пушек разваливаются (и медицина там опускается в самый низ) и не без помощи других стран. Так что это на данный момент гарантия безопасности.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 03.08.2021, 11:01 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:01 | Сообщение # 174 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Войны давно ведутся не пушками серьезно ? ну вам то конечно виднее как и чем сейчас воюют ... конечно сейчас больше пакостят друг другу в виртуале и политике , но если дойдет до заварушки все решать будет старый добрый калаш .
Сообщение отредактировал fffas - Вторник, 03.08.2021, 11:05 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:04 | Сообщение # 175 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Нет. Войны давно ведутся не пушками
Да пожалуйста. Только разоружаться нам можно не первыми, а вторыми или третьими? Кто покажет пример? В реальности вы должны знать чьи военные бюджеты какого размера.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 03.08.2021, 11:06 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:06 | Сообщение # 176 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Самое правильное поездить по миру и своими глазами посмотреть чуть в стороне от туристических маршрутов . fffas, туристические маршруты тут ни при чем, это только идиот имеет впечатление об экономике стран по туристическим маршрутам, надо сравнивать ВВП стран, социальные гарантии, а не "туристическте маршруты"...., социалка развитых стран Европы, США, Австралии, Канады думаю дадут фору России....
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:13 | Сообщение # 177 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) социалка развитых стран Европы, США, Австралии, Канады думаю дадут фору России....
как можно сравнивать, вы чего? Как вы могли приблизить РФ к перечисленным странам. Давайте лучше: зимбабве, афганистан, украина и рф.
Откуда у вас это всё, ужас.
Зато у нас БЛМ нет не придётся удирать от активистов БЛМ.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 03.08.2021, 11:17 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:13 | Сообщение # 178 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) социалка развитых стран Европы, США, Австралии, Канады думаю дадут фору России.... о как великолепно ! сами и нарисовали главных шулеров на планете . австралия разве что затесалась без армии и бабку Лизку забыли
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:19 | Сообщение # 179 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Зато у нас БЛМ нет у нас своих приколов хватает, еще этого не хватало ). Да и вообще оно не пустом месте возникло.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:22 | Сообщение # 180 |
|
fffas, я тут живу. Имею право
|
|