Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемодиализ при переезде в Москву
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 17:37 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Deshi2, автор написал, что у них там смотрят только на группу крови. Что меня и удивило, почему с четвёртой проблема. Как будто это первая отрицательная.
Четвёртая более редкая, но зато, как нас объясняли трансплантологи, нуждающихся в пересадке с 4-ой меньше и шанс дождаться даже больше, чем у других групп.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 19:33 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Опять не поняла, при родственной пересадке, к примеру, реципиенту с четвёртой подходит любая группа. А при трупной нет что-ли? Там есть принципиальная разница?
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 19:54 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Четвёртая более редкая, но зато, как нас объясняли трансплантологи, нуждающихся в пересадке с 4-ой меньше и шанс дождаться даже больше, чем у других групп. Родственные пересадки могут делаться при несовпадениях групп крови, но они более рискованные конечно и решение принимается индивидуально. Вот почитайте: альманах
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Юля
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 20:05 | Сообщение # 19 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Всегда стараются пересаживать группа в группу, 4 в 4.имею в виду трупную пересадку
Сообщение отредактировал Юля - Вторник, 26.01.2021, 23:26 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 20:08 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Юля ( ) Всегда стараются пересаживать группа в группу, 4 в 4.
попробуй найди еще таких родственников, которые согласятся отдать почку, да еще и группа крови совпадет)
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 10:21 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Родственные пересадки могут делаться при несовпадениях групп крови, но они более рискованные конечно и решение принимается индивидуально. Вот почитайте: альманах
Спасибо, но я в теме, если это для меня. И я в курсе (не)совместимости групп крови и применения препаратов при родственной пересадке с несовместимыми группами крови. В таких случаях решающим является, насколько срочно нужна трансплантация, может ли реципиент дождаться органа от умершего донора, есть ли возможность (в т.ч. финансовая) длительно ожидать.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 11:32 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Спасибо, но я в теме, если это для меня. И я в курсе (не)совместимости групп крови Это было для Diona. Почему-то не то процетировал. Про вашу осведомленность не сомневаюсь
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 14:33 | Сообщение # 23 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Юля, понятно. Значит трупная только с полным совпадением группы.
|
|
| |
Стелла2021
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 15:30 | Сообщение # 24 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день, я новичок, решила сюда написать. Папа на диалезе, пока в больнице, скоро выписывают. И стал вопрос к какому дц прикрепиться Дайте пожалуйста совет
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 16:31 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Стелла2021, насколко я понял - вы живете в Москве. Если московский пациент нуждается в перевозке на диализ и с него, его направляют в ДЦ по территориальному принципу. На какой улице живете?
|
|
| |
Стелла2021
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:52 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей Денисов, да мы живём в Москве, на молодогвардейской.я думала, из-за ковида перевозки нет. Подскажите, пожалуйста на чем осуществляется перевозка? По одному пациенту? Или несколько?
|
|
| |
Стелла2021
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:56 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Статус:
|
Если есть возможность самим ездить, то какой из центров потрекомендуете? B braun, nephrocare, фезфарм? Что лучше?
|
|
| |
Стелла2021
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 19:01 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
Статус:
|
Неделю уже зависаю на этом форуме, спасибо создателям и всем участникам. У папы диабет уже 16 лет, и вот теперь почки. Все очень стремительно развилось , что сразу поставили термальную стадию. Сейчас находится в больнице Юдина, скоро должны фистула сформировать там же, потом выпишут.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 21:23 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Стелла2021 ( ) Подскажите, пожалуйста на чем осуществляется перевозка? По одному пациенту? Или несколько? на скорой, обычно собирают несколько пациентов
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 21:39 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Недалеко от Молодогвардейской есть центр Фесфарм, ничего плохого я про него не слышал. Но, как вы понимаете, я заместитель медицинского директора компании Фрезениус в России и поэтому лучшими в Москве, России, Европе я считаю наши центры. Ближайшие к вам находятся недалеко от метро Войковская, на улице Космодемьянских и еще один - на Иваньковском шоссе. Выбирайте. Узнавайте у пациентов их мнение.
|
|
| |
|