Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я Вам настоятельно рекомендую завести для себя дневник диализа.
С 2017 года я веду дневник процедур. Не постоянно, но веду. Почему? Потому, что все, что я описываю не интересует врачей центра совсем. Было время когда я надеялся, что таким образом можно установить контакт "врач - пациент". Сейчас я веду записи в те процедуры, в которых возникающие осложнения носят чудовищный характер. И только для того, чтобы была какая-то хронология.
Цитата15azalia15 ()
Вы пишите о себе , но очень дозированно , очень мало информации.
Причина этого проста. Я стараюсь скрыть причины, по которым ко мне так "особенно" относятся.
Цитата15azalia15 ()
Вы пишите, что был обход.
Обход происходит каждую смену.
Цитата15azalia15 ()
Если да, то в каком состоянии гепатит , в активной фазе или нет?
В ДЦ считают, что гепатит в активной фазе. В выписке из больнице гепатит не активный. У меня пустые оболочки вируса. Произошло это в 2010 году. При поступлении на новое место работы требовалась прививка от гепатита. Я был на "мели" (два года без работы). Платную прививку не потянул (все три укола одновременно). Делал в поликлинике, а там между уколами большой интервал, сейчас уже не помню какой. Третий укол я не сделал, так как попал в реанимацию с ХПН. Вот и весь мой гепатит. Это просто незавершенная прививка.
Цитата15azalia15 ()
Я согласна с мнением Vasiliy, , что у Вас не до диализ.
Именно по этой причине и перикардит. В двух словах мне на процедуре сильно уменьшают уровень Na+. Происходит сильное нарушение в водно-солевом балансе организма. Заложенный природой цикл, когда все продукты метаболизма с водой перемещаются из периферических клеток в сосудистое русло у меня работает в обратном направлении, настолько сильно уменьшается осмотическое давление плазмы крови во время процедуры.
Цитата15azalia15 ()
оказывается какая-то помощь медикаментозная или меняются настройки аппарата
НЕТ!!!!!!
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Юрий_Харченко, , повторюсь, я понимаю Вашу ситуацию, как Вам трудно в Вашем состоянии. Давайте по делу. Раз у Вас гепатит, то вы лежите в гепатитом зале. Про прививки в 2010 можете забыть. Если на сегодняшний день в диализном центре считают , что у Вас активная форма гепатита, то в Ваших жизненных интересах попасть на приём к Гепатологу и разобраться с проблемами печени. Это очень важно для Вашего состояния. Когда я писала про недостаточность информации, я имела ввиду в том числе и ваши анализы, про анализы у Вас спрашивали и другие форумчане. Какой фосфор, кальций , паратгормон, бикарбонат крови и т.д. Ваш программный натрий 135, я бы тоже считала низким, но! какой у Вас натрий в крови по анализам? Про дневник, я Вам чётко расписала ,на что нужно обращать внимание при ведении дневника. Пример.Во время процедуры Вы начали чесаться или что-то ещё, вы это записываете, далее обратился к медсестре (имя и фамилия медсестры) . Её действия. Сообщила она дежурному врачу или нет? Записать ФИО дежурного врача, который работает в этот день. Какая помощь была оказана или не оказана после Вашего обращения. Если в вашем диализном центре продолжат неоказывать Вам помощь в полном объёме, вот тогда на администрацию ДЦ можно будет повлиять более серьёзным образом.Вот в чём суть. Меня не интересует Ваш конфликт. Я только пытаюсь Вам помочь выйти из тяжёлой ситуации в которой вы находитесь. Причин перикардита может быть несколько. И с перикардитом нужно обратиться к кардиологу. У Вас , я подозреваю, запущенная форма перикардита. Я Вам предлагаю попытаться начать двигаться хоть в каком-то направлении кардиолог и т.д. И последнее , в нашей сегодняшней действительности только сам человек может помочь себе. То , что Вам пришлось пережить , постарайтесь задвинуть 2, 5, 10 план. Оставьте позади себя. Вам нужно решать свои проблемы со здоровьем и двигаться вперёд.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Делал в поликлинике, а там между уколами большой интервал, сейчас уже не помню какой. Третий укол я не сделал, так как попал в реанимацию с ХПН. Вот и весь мой гепатит. Это просто незавершенная прививка. Цитата 15azalia15 ()
Никакая незавершённая прививка, не даст картину гепатита, скорее всего без последнего укола у большинства появится необходимое кол-во антител. или вы заразились по причин не полностью поставленной прививки?
Это не про гепатит В, но тоже гепатит: Я лечил гепатит С на диализе, насколько помню после лечения, т.е приведения более менее в порядок работы печени стал лучше проходить диализ и вообще самочувствие улучшилось: в норму пришло давление, повысился общий белок, прекратились проблемы с ЖКТ.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 05.12.2020, 07:02
Именно по этой причине и перикардит. В двух словах мне на процедуре сильно уменьшают уровень Na+. Происходит сильное нарушение в водно-солевом балансе организма. Заложенный природой цикл, когда все продукты метаболизма с водой перемещаются из периферических клеток в сосудистое русло у меня работает в обратном направлении, настолько сильно уменьшается осмотическое давление плазмы крови во время процедуры.
Почему нельзя написать параметры процедуры полностью, свой рост, вес, данные анализов до и после диализа, данные по изменению РН крови во время процедуры.(до и после)
Юрий, напишите с каким натрием вы приходите и с каким уходите, а лучше фото кривой натрия выложите, вы же на 5008 лежите. Кажется у вас где-то эти фото есть.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 05.12.2020, 07:04
то в Ваших жизненных интересах попасть на приём к Гепатологу и разобраться с проблемами печени
Показатели АЛТ и АСТ у нижних границ референтных значений.
Цитата15azalia15 ()
вот тогда на администрацию ДЦ можно будет повлиять более серьёзным образом.
Ирина, надеюсь, что это Вы пошутили так.
Цитата15azalia15 ()
в нашей сегодняшней действительности только сам человек может помочь себе. То , что Вам пришлось пережить , постарайтесь задвинуть 2, 5, 10 план. Оставьте позади себя. Вам нужно решать свои проблемы со здоровьем и двигаться вперёд.
Каждый раз, когда я иду на процедуру я молю бога, чтобы в этот раз мне сделали более или менее нормальный диализ. И каждый раз все происходит с точностью до "наоборот". Меня каждый раз окунают в эту ситуацию - ПОМНИ!!!!
ЦитатаRafter ()
Никакая незавершённая прививка, не даст картину гепатита
А мне и не ставили полную картину гепатита. У меня были обнаружены пустые оболочки от вируса.
Показатели АЛТ и АСТ у нижних границ референтных значений.
ЦитатаЮрий_Харченко ()
У меня были обнаружены пустые оболочки от вируса.
Этого недостаточно для оценки работы печени. Тем более диализ может, снижать АЛТ и АСТ выводя их , если я правильно понял из обсуждений раньше в своей теме. Хорошо бы ещё данные по синтетической функции печени, т.е альбумин и общий белок.
Ну это так, для порассуждать. Судя по всему с печенью у вас нормально.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 06.12.2020, 16:52
Тем более диализ может, снижать АЛТ и АСТ выводя их , если я правильно понял из обсуждений раньше в своей теме.
не совсем так и даже совсем не так
Ферменты, связанные с заболеванием печени А. Аланин и аспартатаминотрансферазы (АЛТ и АСТ) Низкие исходные уровни АЛТ и АСТ в сыворотке. Показатели аминотрансферазы в сыворотке крови иногда снижаются (например, на 20–50%) у 10–90% диализных пациентов (Cohen et al., 1976). Причина неизвестна. Было выдвинуто множество объяснений, включая ингибирование активности трансаминаз в сыворотке уремическими токсинами. Когда уровни АЛТ и АСТ измеряются ультрафиолетовым методом с использованием автоанализатора SMA 12/60, это может привести к некоторой степени искусственного занижения из-за присутствия в уремической сыворотке материалов, поглощающих ультрафиолетовый свет. Показано, что значения AST в сыворотке повышаются после диализа; увеличение предположительно связано с (а) удалением диализируемого ингибитора, (б) повышенным высвобождением фермента из эритроцитов в экстракорпоральном контуре и / или (в) вызванной ультрафильтрацией гемоконцентрацией. Из-за низких исходных уровней аминотрансферазы в сыворотке крови у диализных пациентов обнаружение значения, немного превышающего верхние пределы нормы или значительного повышения в пределах нормы, должно предупредить врача о возможном основном заболевании. Фактически, сравнение HbsAg-положительных и отрицательных диализных пациентов показало более высокие значения в первой, чем во второй группе, не превышая верхней границы нормального диапазона (Fabrizi et al., 2003). Аналогичные результаты были получены при сравнении пациентов со стойкой C-виремией печени и пациентов с перемежающейся виремией (Fabrizi et al., 2000). э
Причины умеренно повышенного уровня аминотрансферазы в сыворотке. Распространенной клинической проблемой является оценка важности умеренно повышенных уровней аминотрансфераз (АЛТ, АСТ или и того, и другого) у диализного пациента. Частота, с которой острый вирусный гепатит В или С становится хроническим, увеличивается у диализных пациентов, и следует рассматривать повышенный уровень АЛТ в сыворотке как отражение возможного гепатита (особенно инфекции гепатита С), пока не будет доказано обратное (Mondelli et al., 1991). Гепатит простого герпеса и цитомегаловирусный гепатит также проявляются повышенными аминотрансферазами (АСТ> АЛТ). Другие причины повышенных уровней сывороточных аминотрансфераз у диализных пациентов включают эффекты гепатотоксических препаратов и перегрузку железом (гемосидероз).
До отключения ровно час. Сильная головная боль. Першит в горле. Зуд, колики-жжение по всему телу. Вопрос знатокам. Если поставить температуру диализирующего раствора 37,5, то как быстро почувствуется изменения в теле?
Забыл дописать. Уровень бикарбоната как был в начале процедуры, на таком же уровне и остался.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Вторник, 29.12.2020, 20:36
Когда, в течение всей процедуры слегка переощелачивают, то появляется лёгкое дыхание свежим воздухом. Вот так вот у меня сейчас. Но вы помните, что Бибек был на одном уровне. Чтобы компенсировать потери бикарбоната, его сейчас намешивают сверх меры. Появляется кислый привкус. И т.д.
Исправил очепятки смартфона.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Среда, 30.12.2020, 18:08
Когда, в течение всей процедуры слегка переощилачивают, то появляется лёгкое дыхание свежим воздухом. Вот так вот у меня сейчас. Но выполните, что Бибек был на одном уровне. Чтобы компенсировать потери бикарбоната, его сейчас намешивают сверх меры. Появляется кислый привкус. И т.д.
субъективные ощущения пациента - весьма интересны, его суждения об этих ощущениях - не менее интересный повод для анализа. Они интересны именно своей ошибочностью.
Субъективные ощущения должны являться основой. Конечно, в сочетании с анализом также и лабораторных показателей. Но не лабораторные показатели должны быть первичны. Тем более, что рекомендации по значениям лабораторных показателей получены на основе статистики. А совершенно не обязательно КОНКРЕТНЫЙ пациент вписывается в то самое прокрустово ложе этих рекомендаций. Как я уже тут когда-то писал - мне повезло, что в самом начале 2000-х мне попались на глаза работы и лекции (презентации) этого автора: https://health.usnews.com/doctors/david-bushinsky-402636
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Когда, в течение всей процедуры слегка переощелачивают, то появляется лёгкое дыхание свежим воздухом. Вот так вот у меня сейчас. Но вы помните, что Бибек был на одном уровне. Чтобы компенсировать потери бикарбоната, его сейчас намешивают сверх меры. Появляется кислый привкус. И т.д. субъективные ощущения пациента - весьма интересны, его суждения об этих ощущениях - не менее интересный повод для анализа. Они интересны именно своей ошибочностью.
Главное в этом сообщении не оценка (верная или нет) моих ощущений, а то, что на процедуре используется меньший объем бикарбоната, который наносит вред или нет, по другом лучше сказать - меняет кислотное состояние организма. И этот факт остается без внимания. Как и то, что меньший объем картриджа разводится с меньшим объемом диализирующего концентрата, что меняет так же уровни остальных электролитов. Как и то, что в общем эти изменения, длящиеся уже длительный период времени являются причиной возникновения большинства осложнений и патологий о которых я писал выше. И о которых еще не писал. Вот, допустим уровень гемоглобина у меня катастрофически падает не смотря на то, что эпоэтины применяются постоянно. Ему, гемоглобину, не хватает здоровых эритроцитов, так как в постоянно меняющем концентрацию диализирующем растворе происходит разрушение эритроцитов. Но напишут, что я опять заблуждаюсь, оставив все нарушения без внимания. На бумаге то все в порядке.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Среда, 30.12.2020, 18:27
а то, что на процедуре используется меньший объем бикарбоната, который наносит вред или нет, по другом лучше сказать - меняет кислотное состояние организма. И этот факт остается без внимания.
Катридж с оставшимся бикарбонатом утилизируется после процедуры. Нет смысла его экономить, соответственно нет причин для "заговора". Осложнения,при терминальной стадии ХБН будут всегда при любой ЗПТ. Мне кажется, единственная возможность их снизить - это найти вменяемого врача и наладить сотрудничество.
Сообщение отредактировал Svetlana - Четверг, 31.12.2020, 10:07