Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тот самый Харченко
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 26.11.2020, 17:08 | Сообщение # 316 |
|
Алексей_Денисов, разговоры о том, что я засыпаю в полусидячем положении не вносят ясности и изменений. Также и выпоты в перикарде ничего не меняют. Ничего не меняют уже давно. Вот и приходится самому искать ответы, в том числе и задавать эти вопросы здесь.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 27.11.2020, 14:18 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 27.11.2020, 14:40 | Сообщение # 317 |
|
Мне нужна помощь НефроЛиги. Не нашел на сайте отдельной темы, поэтому пишу в своей теме. Зуд и озноб, возникающие у меня на процедурах, являются рукотворными действиями, производимые сознательно либо за спиной руководства ДЦ, либо с негласного согласия оного. Исправить эту ситуацию самостоятельно я не могу. Как мне кажется, зуд и озноб могут возникать по одной из следующих причин (возможно всех вместе): - незаконченная стерилизация; - плохая промывка после стерилизации; - повторное использование картриджа "БиБек"; - использование в процедуре ГД функции замещения (с некачественной очисткой замещающего раствора) предусмотренной в ГДФ; - возможны другие причины. Природа зуда и озноба носит бактериальный характер (контаминация), либо отравление остатками дезинфицирующих средств. Естественно в ДЦ утверждают, что нарушений нет. А зуд и озноб возникают каждую процедуру сразу после подключения.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 27.11.2020, 15:27 | Сообщение # 318 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Как мне кажется, зуд и озноб могут возникать по одной из следующих причин (возможно всех вместе): Юрий, причины Вашего зуда и озноба явно в другом. Никому в ДЦ не надо Вас целенаправленно "травить". То, что эти ощущения возникают после подключения, совершенно не означает, что причины именно и только те, которые Вами тут указаны. При каких-то проблемах с водоочисткой неприятности возникают у всех (или почти у всех) пациентов. Если бы причина была в этом, то чесались бы все, и уже давно бы администрация отреагировала. Процесс стерилизации аппарата происходит в автоматическом режиме, Этот алгоритм конструктивно (при исправном аппарате) не позволяет попасть остаткам дезинфектанта к Вам в кровь. Он также направлен на своевременную декальцификацию гидравлики аппарата. У других же пациентов, лежащих на Вашем аппарате, зуда и озноба, как я понял, нет - вы полагаете, что Вам специально "что-то переключают" в аппарате? Это никому в ДЦ не надо. Вообще, причин возникновения зуда и озноба у пациента сразу после подключения может быть много. Но уж точно это не те причины, что Вами указаны. Другое дело, что при Вашем изначально агрессивном настрое вряд ли у Вас мог получиться содержательный диалог с администрацией на эту тему.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 27.11.2020, 17:21 | Сообщение # 319 |
|
Vasiliy, назовите некоторые другие причины возникновения зуда и озноба.
ПС: Исправил все на Вы. )))
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 27.11.2020, 23:20 |
|
| |
Владуха
|
Дата: Пятница, 27.11.2020, 17:49 | Сообщение # 320 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Нервы...
Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 27.11.2020, 19:27 | Сообщение # 321 |
|
Цитата Владуха ( ) Нервы разве нервы могут вызывать спазм дыхательных путей, образование мокроты. Исходя из Вашей логики, дома, спустя несколько часов после процедуры эти ощущения должны проходить. Нет "нервного" раздражителя, но они усиливаются. И уменьшаются только с потоотделеним
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 28.11.2020, 00:15 | Сообщение # 322 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ваша картина чем-то напоминает то, что было у меня в конце 90-х в Боткинской на диализе по 4 часа на сравнительно невысокой (по сравнению с нынешней) скорости. То есть развивалась картина сильного недодиализа, и при этом уже имел место сильный гиперпаратиреоз, который тогда поддавливался кальцием (мимпары тогда еще и в помине не было). Я тоже спал полусидя, задыхался постоянно (без ампул эуфиллина из дому не выходил), при подключении на диализе тоже становилось холодно (хорошо еще, что на моем диализном месте тогда стоял Фрезениус 2008 с регулировкой температуры, можно было поставить температуру повыше, и озноб проходил.) И спазм дыхательных путей часто в начале диализа развивался - тоже делали эуфиллин, помогало. И зуд был сильнейший, в начале диализа он усиливался. Теперь мне та тогдашняя картина вполне понятна. Кстати, она ушла через примерно месяц после перехода в 1999 году в 20-ю больницу в новый ДЦ под руководством Шило В.Ю. и Денисова А.Ю. Что тогда изменилось? Время диализа было увеличено до 4:30 минимум. Диализаторы стали постоянно нормальные (а не как в то время было в городских больницах - что привезут со склада, на том и лежали) в соответствии с параметрами моего тела - F8HPS. Водоподготовка в 20-ке тоже была гораздо лучше (нас тогда и перевели в 20-ку потому, что в отделении в Боткинской намечался ремонт). Скорость кровотока тоже была поднята до 380 (нетто это 350мл/мин примерно), сейчас я лежу на 380нетто. Диализ стал бикарбонатным (до конца 1999 года я лежал на ацетатном диализе, но справедливости ради надо сказать, что я переносил его вполне хорошо, в отличие от некоторых других пациентов). Был снижен кальций в диализирующем растворе до 1,50 по сравнению с Боткинской, где он был 1,75. Увеличение очистки привело к снижению фосфора до примерно нормы - пропала необходимость допивать карбонат кальция (хотя я в 90-е годы его и так старался пить по минимуму, несмотря на высокий фосфор). Затем (примерно через полгода) мне из четырех ПЩЖ убрали три, которые были аденомированные, и состояние стало вообще отличным. На тот момент я уже был 11 лет на ЕЩЕ ТОМ диализе. Тогда это считалось очень долго. Не знаю, поможет ли Вам в поиске причин плохого самочувствия это мое описание происходившего из личного опыта?
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 28.11.2020, 09:23 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 28.11.2020, 12:06 | Сообщение # 323 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) в конце 90-х да, помню это время, все это так и было. Мы стали внедрять те принципы которые хорошо были нам знакомы с середины 80-х годов. Конечно, их бы и в Боткинской использовали, но всеобщая нищета тогдашней медицины мешала им попробовать все своими руками, да и по английски не все читали. Поэтому у многих коллег (сейчас я не про Боткинскую, а вообще про СССР) развилась этакая нездоровая смесь квасного патриотизма с карго-культом. Они стремились постороить, образно говоря, веротолет CH-53K King Stallion Сикорского из говна и палок (ГП), найденных на заднем дворе. Ничего плохого в таком желании я не вижу, карго-культ это - двигатель прогресса. Плохое начиналось, когда продук из ГП объявлялся венцом творения и вершиной технологической мысли. Тогда развитие останавливалось.
Мы же в ЦКБ 4-го Главного управления МЗ работали в тепличных условиях: у нас была самая передовая техника, лучшие расходные материалы (обратная сторона карго-культа) и... много свободного времени, которое мы посвящали переводам английских текстов, а потом и исследованию Интернет-ресурсов, переписке с ведущими специалистами-нефрологами Германии, Англии и США. Когда в 20 больнице появилась материальная возможность ШИРОКО применять современные технологии не только для "ограниченного контингента с неограниченным ивозможностями", но для всех, мы уже были готовы это делать.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 01.12.2020, 18:40 | Сообщение # 324 |
|
01.12.2020
3:45 до отключения. Появился ктв 1,51 с резкими уколами в стопах, кистях. Обход. Зуда и озноба нет. После, сразу зуд и жжение. До отключения 3:06. Волна сильного зуда по всему телу. В зале все лежат спокойно. Только у меня все ходит ходуном. Першение нарастает, вызывая невозможность прокашляться. 2:28 горячая кровь и озноб. Одновременно. Озноб превалирующее ощущение.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 01.12.2020, 21:28 | Сообщение # 325 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Юрий_Харченко, мерили температуру во время озноба и горячей крови?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 02.12.2020, 03:30 | Сообщение # 326 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Появился ктв 1,51 Какая разница что там аппарат про кт/в намеряет? Картина явного жуткого недодиализа. ИМХО, конечно. Как известно, дело спасения утопающих дело рук самих утопающих.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 02.12.2020, 17:37 | Сообщение # 327 |
|
Deshi2, нет, не мерили.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 02.12.2020, 17:49 | Сообщение # 328 |
|
Цитата Vasiliy ( ) Как известно, дело спасения утопающих дело рук самих утопающих.
Мои руки бессильны против эксцесса. Все, аппараты, их ТО и настройки, выставление параметров процедуры, как до, так и во время процедур находятся в тех руках. В субботу при подключении ничего не происходило. Два часа я лежал без каких либо побочных ощущений. В 19:20 как будто открыли кран с мертвецки ледяным ядом. Резкий озноб, жжение. И продолжилось до конца процедуры. ...............................................................................................................................................................................................................................................
А что, НефроЛига, больше не защищает права пациентов?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 04.12.2020, 14:38 | Сообщение # 329 |
Net-зависимый
Статус:
|
Юрий_Харченко, здравствуйте. По жизни , я всегда на стороне пациента, конечно бывают исключения, когда я занимаю нейтральную позицию. Ваша ситуация меня приводит в изумление( и это мягко сказано). Человек страдает-помощи ноль. Но в Вашем случае , есть нюанс, который меня очень смущает. Вы пишите о себе , но очень дозированно , очень мало информации. Я понимаю, что это может быть связано с вашим тяжёлым состоянием. Чтобы НефроЛига Вам помогла, нужно обратиться в эту организацию на прямую. Найти эту организацию очень легко. Запрос в Яндексе( и т.д.) и Вы на странице организации. У меня к Вам огромное количество вопросов. Начну с сообщения 324. Вы пишите, что был обход. Обход во Фрезениусе проводят после сдачи анализов. Что Вам сказали на обходе и каковы результаты анализов? Далее , я бы хотела понять, что значит "горячая кровь"? У Вас начинается зуд и першение, Вы об этом говорите медперсоналу? Какие-то меры реагирования принимаются медперсоналом? Сообщаются дежурному врачу, оказывается какая-то помощь медикаментозная или меняются настройки аппарата, что-то делается? Если делается, то что? Когда начинается озноб, почему Вам не меряют температуру. Я Вам настоятельно рекомендую завести для себя дневник диализа. В котором описываете своё состояние, обращение к медперсоналу, всю помощь которую Вам оказывали ( или не оказывали???) во время процедуры. Купите электронный термометр, если Вам не меряют температуру во время озноба, измеряйте её сами и результаты записывайте в дневник.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 04.12.2020, 15:00 | Сообщение # 330 |
Net-зависимый
Статус:
|
Юрий_Харченко, когда Вас выписали из реанимации, у Вас остался перикардит? Что у Вас с печенью. Как-то вы писали , что у Вас гепатит? Или я что-то путаю? Если да, то в каком состоянии гепатит , в активной фазе или нет? Если перикардит остался, то в чём причина? Может быть проблема с сердцем? И перикардит и активная фаза гепатита может вызывать подъём температуры(имхо). Утверждение по поводу перикардита основано на моём личном опыте. Что касается Вас - это мои предположения. Придерживаетесь ли Вы сухого веса? Я согласна с мнением Vasiliy, , что у Вас не до диализ. ( имхо). Не всё Вам написала. Посмотрю как Вы будете отвечать. На сегодняшний день , я себя очень плохо чувствую. Должна поберечь свои крохотные силы. Если Вы не захотите продолжения общения, значит на этом и закончим))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
|