Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Выезд за рубеж
| |
werlord
|
Дата: Среда, 20.11.2019, 09:52 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Всем хорошего дня, подскажите пожалуйста нужна ли справка о том какие лекарства я пью при выезде зарубеж(Турция), я после трансплатации, из основых майфортик(пока что) адваграф, моксонидин, в принципе в поликлинике взял справку, нужно ли ее на анг переводить, ну и какие могут быть неожиданности?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 20.11.2019, 13:40 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
werlord, Множество раз пересекал границу, в страны Европы. Постоянно делаю мультивизы на несколько лет. В начале, брал выписку о пересадке, без перевода, хотя наши врачи советуют переводить и подтвердить нотариально. Теперь изредка беру, но чаще всего не беру. О лекарствах ничего не брал. При том, я не думаю, что Вам нужны горы препаратов. По пару, тройке пачек. Это ни о чем. Выписку я бы перевел, на Вашем месте раз Вы беспокоитесь об этом. Там есть упоминание о всех, принимаемых Вами препаратах (должно быть так). Думаю, этого вполне будет достаточно для таможни. Если речь об этом. У меня, никто не спрашивал ничего. Лекарства, везу всегда в салоне самолета, в ручной клади. (Это только мое мнение, могут быть и другие). Желаю, отличных поездок.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 21.11.2019, 07:12 |
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 20.11.2019, 13:54 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
сколько раз летал - никому нафиг не нужен ... хотя и в багаже и в ручной клади по полной укладке . запрещенный список не возите ( особенно из за рубежа . многие обезболивающие там в свободной продаже )
|
|
| |
korj
|
Дата: Четверг, 21.11.2019, 00:35 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Думается мне, что можно и запрещеные перевозить, если россыпью. И на диализе, и после пересадки тем более всегда с собой и в багаже полно препаратов, плюс обычная укомплектованная аптечка, ни разу ни одного вопроса. А вот если 20+ пачек одного препарата в коробках для туриста - вот тут вопросы появятся.
ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013
|
|
| |
werlord
|
Дата: Суббота, 23.11.2019, 00:33 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Ясно, вас я понял, огромное спасибо