Среда, 13.11.2024, 00:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Оформление инвалидности
SMITTT
Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:35 | Сообщение # 121
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Igor22, молодца!!! Заслужил благодарность с занесением в личное дело. Приветствую! Куда пропал? тебя небыло видно.

Igor22
Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:47 | Сообщение # 122
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
А то! Сомневались? biggrin
Проблемки были...А так все ок!

Andy61
Дата: Среда, 06.08.2008, 09:51 | Сообщение # 123
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Igor22, поздравляю! Ты МОЛОДЕЦ! У меня месяц назад было чуть лучше, но все же. Осознанение того, что больше не придется проходить через ЭТО, довольно быстро привело мои нервы в чувство, чего и тебе желаю smile

2010
Дата: Среда, 06.08.2008, 14:29 | Сообщение # 124
Награды: 120
Quote (Andy61)
Осознанение того, что больше не придется проходить через ЭТО,

да уж, это класс!!!!!!!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Деми
Дата: Среда, 06.08.2008, 19:23 | Сообщение # 125
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Да только из-за этого, я тоже добилась себе бесрочно..Что не надо ходить по врачам и тд..

Сова
Дата: Пятница, 05.09.2008, 21:52 | Сообщение # 126
Зачастивший
Статус:
С 01 июля 2008 г. компенсация по уходу за инвалидами составляет 1200 рублей. Эту компенсацию можно оформить на любое лицо( не только близких родственников) и получать спокойно ккакую-то денежку. Работать с 1 (первой) группой инвалидности можно спокойно, законом это не запрещено. Просто здесь есть ограничения по работе и плюс головная боль работадателю. У меня есть люди , которые работают официально и получают белую зарплату в гос. учреждениях

Савина

Halina
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:15 | Сообщение # 127
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (Юлия)
Не на любое лицо, а только на трудоспособное (в том числе и не пенсионера по возрасту) и нигде не работающее. У Вас много таких знакомых??? У меня нет ни одного!

Юля, ищите лучше. Поспрашивайте своих знакомых и коллег на работе, возможно у них есть такие знакомые. Кстати, говорят, что можно студента оформить.

ingeborga
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:19 | Сообщение # 128
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Я то же не смогла найти,нужно,что бы возраст был от 16 до 60 лет,и не было источников дохода.Я хотела девочку оформить,школьницу,но у нее папа на инвалидности(2гр.).Он получает на нее доплату к пенсии,т.е. получается что у этой девочки есть источник дохода.Не разрешили.А еще ведь вышел закон о том,что ХПН терминальная стадия,инвалидность дают бессрочно.Был опубликован в Российской газете, 17 или 24 апреля.

Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом

nichipor3
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:34 | Сообщение # 129
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Юлия)

Не на любое лицо, а только на трудоспособное (в том числе и не пенсионера по возрасту) и нигде не работающее. У Вас много таких знакомых??? У меня нет ни одного!

это называется дали так, что невозможно взять, я тоже пролетаю мимо этих денежек

Хочу жить вечно. Пока получается......

Миресина
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 17:12 | Сообщение # 130
Зачастивший
Статус:
Ребята, а если предположить, что такой неработающий найдется, куда обращаться дальше?

С уважением, Наталья и Сергей

SMITTT
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 17:56 | Сообщение # 131
Абсолютный
Статус:
Quote (Сова)
Работать с 1 (первой) группой инвалидности можно спокойно, законом это не запрещено

С одним НО. Если у вас не третья степень нетрудоспособности.

SMITTT
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 18:01 | Сообщение # 132
Абсолютный
Статус:
Я тут рассуждал по поводу денег по уходу за инвалидом. Получаеца юридический казус. Эти 1200 как бы оплата труда лицу, которое ухаживает за инвалидом, при этом нигде больше не работает ( нельзя по условию ), а в нашей стране с сентября минимальная зарплата составляет 7200 рублей. И где остальные 6000 ?

nichipor3
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:33 | Сообщение # 133
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Миресина)
куда обращаться дальше?

В пенсионный фонд

Хочу жить вечно. Пока получается......

Мусенька
Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:55 | Сообщение # 134
Заглянувший
Статус:
Всем привет,я новенькая.Моя мама инвалид 1 группы,лежачая.Брат инвалид 2 группы.Могу ли я оформить уход за обоими,компенсация не нужна,интересует бесплатный проезд и очередь на жильё? Есть такие привелигии,или только компенсация и стаж ?

Андрюшка
Дата: Среда, 10.09.2008, 23:14 | Сообщение # 135
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
Quote (SMITTT)
И где остальные 6000 ?

А мы простой люд, считать не должны

Я Начинаю заполнять бумажки для ВТЭКа вот. И скоро НАКОНЕЦ закончатся 120 дней... Мнеб еще в военкомат съездить... или как получу инвалидность...

Мои фото на Flickr

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024