Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Оформление инвалидности
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:23 | Сообщение # 151 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Так это в Германии!Она тоже работала все три года на диализе,теперь вот хочет подождать хоть зиму да и ребенок маленький с ним побыть,ну не хочет она 3 группу и все тут,а как по закону?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:57 | Сообщение # 152 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Апофеозка, Так с ребенком же можно и дома сидеть с маленьким.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:46 | Сообщение # 153 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Силой на ВТЭК её не поведут
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:00 | Сообщение # 154 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Naasory) Силой на ВТЭК её не поведут Это точно.
Бог есть любовь.
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 05:41 | Сообщение # 155 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Апофеозка? если справка получена бессрочно на определенную группу и степень ограничения - обязать поменять ее после трансплантации вас не могут, ни врач терапевт, ни кто-либо другой. А вот если вам эпизодически необходимо обновлять ИПР, для получения каких-нибудь реабилитационных меропиятий, а получение Ипр - это таже процедура Втэк, во время утверждения нового Ипр, они могут внести корректировку в справку, в зависимоти от того как вы реабилитировалисть за это время. Поэтому, не хотите изменений, - не посещайте Медико социальную Экспертизу.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:36 | Сообщение # 156 |
|
Апофеозка, Почему рекомендации знакомой дает терапевт, а не нефролог или трансплантолог? В наших выписках нефрологи всем продолжают писать ТХПН, т.е терминальная ХПН, ее нам никто не отменял после пересадки. Группу после пересадки на самом деле снижают тем, кто не успел получить пожизненную, в нашей области есть тому примеры. Так что на самом деле, все зависит от срока, на который установлена группа, самочувствия знакомой, анализов и диагнозов, которые будут в выписке, которую она представит на МСЭК. Наши трансплантологи всегда идут навстречу больным и пишут диагнозов побольше - на всякий случай, чтобы усугУбить формальные основания для инвалидности
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:06 | Сообщение # 157 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Мелисса,лекарства подруга выписывает по месту жительства у терапевта как и раньше до пересадки,теперь только по рекомендации трансплантолога.Вот уч. терапевт на эту тему с ней и заговорила.Я тоже думаю что трансплантологи наши тоже навстречу больным пойдут,многие наши терапевты все таки до конца не очень понимают ситуацию с пересадкой.Спасибо всем за информацию и советы.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
rustam6h
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:14 | Сообщение # 158 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Я стал на гемодиализ 4 месяца назад и в очередь на трансплонтацию. Мне во ВТЭК дали вторую группу и на год. Это нормально?
|
|
| |
Roza
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 03:57 | Сообщение # 159 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Привет всем! Скажите это нормально,когда ты инвалид с детства (сначала по врожденному пороку сердца),тебе дают 2-ую гр. инвалидности,потом я стала проходить по почкам 2-ая группа,потом я попадаю на диализ ,прохожу МСЭК,Руководитель говорит мне "Собираюсь я дальше учиться или нет?",естественно я говорю что да,собираюсь,она мне ставит 2-ую группу.На диализе я была 5 лет.После трансплантации почки (у меня также атония мочевого пузыря - что является хороший источник для инфекции - остаточная моча была 200мл,потом я попала в больницу из-за мочевого,мне урологи выписали Калимин,он мне помог,остаточная сейчас СЛАВА БОГУ! 8-10мл),давление 120/80 или 130/90,я прихожу на комиссию - они сначала не хотели давать бессрочную,потом сказали приходи через неделю,нужно посоветоваться,я прихожу через неделю они дают 3 -ю бессрочную.Потом я написала обжалование в главный МСЭК,а там мне сказали "Что группа даётся не по заболеваниям,а по степени её тяжести" - они оставили 3-ю группу. Третья группа ведь равна здоровому человеку.По месту жительства сказали ,что я не буду же таскать кирпичи,посоветовали врачом стать (мне 24 года,я что к 50-ти только может быть чему - то научусь,если снова что-нибудь не случиться ) - они советуют лишь бы отстань. В главной экспертизе вообще меня послали кардиохирургу,т.к. порок сердца не оперированный.Какая операция?Если уролог сначала хотел операцию сделать,потом сказал НЕТ,туда лучше не лазить,т.к. пересадка уже была,а на экспертизе отправляют к кардиохирургу - это говорит о том что они ВООБЩЕ не понимают что такое трансплантация почки и иммунитета нет,защиты нет. Я не стала дальше выяснять насчёт группы,т.е. не стала ни куда писать,никакие суды,больше нервов потрачу и себе наврежу,почка быстрей отторгнется от стрессов. Просто интересно как они распределяют группу.У моей подруги тоже была пересадка,ей поставили 1-ую рабочую,но временно,у неё только с почками проблемы. И с кем я не разговаривала,у всех стоит 2-ая или первая,в основном у них только почки больные,никаких букетов. У меня целый букет - дают 3-ю группу,сказали будет хуже приходите,2-ую дадим,по которой опять ходить каждый год.Они мне так и не ответили почему 2-ую не могут дать,1-ая сказали что совсем когда всё плохо,а 3-я совсем всё хорошо,а на 2-ую видимо льготы не действуют,только покупается. Как понять когда ты на диализе тебя спрашивают будешь учить или нет - ни с кем не советуясь дают 2-ую, а бессрочная - нужно посоветоваться,лепят 3-ью?
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:55 | Сообщение # 160 |
|
Quote (Roza) Третья группа ведь равна здоровому человеку. Не совсем, бывают варианты. При том при 3 проезд в общ. транспорте также бесплатный, лекарства дают и пенсию, ну, правда, поменьше......
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:11 | Сообщение # 161 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Roza, это ненормально. Я рекомендую Вам написать запрос в главное бюро, только обязательно получить от них письменный отказ - они обязаны ответить! После это обратиться в районный суд.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:37 | Сообщение # 162 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Roza,Приказ Минздравсоцразвития России от 22.08.05 № 535 «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» тут Code е) способность к обучению - способность к восприятию, запоминанию, усвоению и воспроизведению знаний (общеобразовательных, профессиональных и др.), овладению навыками и умениями (профессиональными, социальными, культурными, бытовыми):
1 степень - способность к обучению, а также к получению образования определенного уровня в рамках государственных образовательных стандартов в образовательных учреждениях общего назначения с использованием специальных методов обучения, специального режима обучения, с применением при необходимости вспомогательных технических средств и технологий; 2 степень - способность к обучению только в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии или на дому по специальным программам с использованием при необходимости вспомогательных технических средств и технологий; 3 степень - неспособность к обучению; так же посмотрите: V. Критерии установления групп инвалидности. почитайте, мб поможет прояснить ситуацию.На основании этого можно попытаться обжаловать в главном бюро. Наверняка Вы хорошо выглядите и МСЭ решили Вам испортить жизнь помочь, типа почти здорова. 2010, Наташа, про пенсии... Пенсия по инвалидности в результате общего заболевания устанавливается в следующих размерах: инвалидам 1 и 2 группы - 75%, 3 группы - 30% заработка.(при наличии стажа, разумеется) Кроме ограничения пенсии в процентном отношении, она ограничивается также и в денежном выражении. Максимальный размер пенсии для инвалида 1 и 2 группы составляет три минимальных размера пенсии по старости, а для инвалида 3 группы - в размере минимальной пенсии. Однако есть исключения из этого правила: размер пенсии по инвалидности для 1 и 2 группы повышается на 1% за каждый год работы сверх требуемого стажа для назначения пенсии по возрасту, но не более 20%. Пенсия инвалиду 1 и 2 группы, не имеющему необходимого стажа, не может составлять меньше социальной пенсии, то есть две трети от минимальной пенсии по старости. К пенсии по инвалидности 1 и 2 группы (как к минимальному, так и максимальному размеру) могут быть назначены надбавки: по уходу за инвалидом (если у него 1 группа, или есть заключение врача, что он нуждается в постороннем уходе); на нетрудоспособных иждивенцев (если они сами не получают какой-либо пенсии). Размер надбавки по уходу и на каждого нетрудоспособного члена составляет две трети минимальной пенсии по старости, а на инвалида 3 группы - одну вторую минимальной пенсии по старости. Как видишь, разница ощутима, я уже не говорю о льготах на жилье и о праве на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, и жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 04.08.2010, 01:16 | Сообщение # 163 |
|
Фух, Наташ, спасибо, перечитаю завтра на свежую голову. а то ща уже поздно, лень соображать......Ну что поделать - не дадут мне с 1 группой работать, а 2 врачи не дадут по совокупности моих грехов Конечно, если есть возможность работать на группе выше 3-й или человек вообще не может работать - тут дело другое....Надо выбивать......Но мое личное мнение - все же надо пробовать работать, здорово мобилизует, я бы без работы давно сдохла (без всяких преувеличений!)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 19:08 | Сообщение # 164 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
У Тамары сегодня сын пошел в собес по ее делам, и там ему заявили, что надо обязательно переоформлять группу, что с 1го января степени недействительны, и если у вашей мамы 2гр 3степ, то просто снимается 3 степ, и остается 2 группа, что сказывается на пенсии - на 3тысячи меньше, чем при первой группе. При этом она недавно была не ВТЭК, и ей ни чего не сказали по этому поводу. У кого нибудь есть информация?
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 19:26 | Сообщение # 165 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
0504julia, странно, мне попадалось где то, что третья степень автоматически превращаеца в первую группу.
|
|
| |
|