Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
доставка к месту проведения гемодиализа
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:52 | Сообщение # 166 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (valya-sasha) Можно получить ответ? А по Смоленской области есть такой закон о доставке больных на диализ? Насколько я помню, этот вопрос поднимался на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Смоленской области. Результата рассмотрения не знаю.
|
|
| |
Nazarov_Alexey
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:46 | Сообщение # 167 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте.Моего брата возили на гемодиализ в Ростов. Сейчас он уже как 2 месяца добирается сам,так как ему позвонили и сказали что больше не могут возить не объяснив причину. Сам он живет в области и до диализного центра около 100 км. Такое расстояния больному человеку,да еще и в такую погоду самостоятельно преодолевать тяжело. Пожалуйста подскажите куда можно обратиться и как решить эту проблему?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 07:10 | Сообщение # 168 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
какой центр?
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:40 | Сообщение # 169 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Насколько я понял,проезд на диализ относится к ведению местных властей.У нас такая ситуация-доставку заменили компенсацией 8000 р в год.Социальное такси -отменили еще в прошлом году.Если возить должна скорая с поликлиники,то у нас их две машины,а вызовы к больным тогда как же.Вот я ,неделю на диализе в Ельце,расстояние небольшое до диализного центра.Как писал в своей теме-сейчас плохо бывает после диализа. Еду общественным транспортом,он рейсовый расписание не совпадает особо со сменами.Еще к нам ходит только ПАЗик,мест мало.Обслуживает,он кучу населенных пунктов.Набивается столько человек-просто нереально.Поездил я пару раз-голова кружится,тошнит,руку с фистулой всю измяли.Не очень мне нравиться это дело.Вчера выгнали из проходящего автобуса-всем по барабану.Такси 500 по моему-1000 в туда обратно.Вот начну я ,что добиваться,ко мне только и будут идти отписки про 8000 -ю компенсацию...
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Вторник, 01.04.2014, 01:41 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 10:08 | Сообщение # 170 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Леша, в Якутии компенсация 3 тыс в месяц. А мне в месяц надо было 60 с лишним тысяч. Благодаря Алексею, тдалось доказать. Теперь в Якутии самолёты на диализ оплачивают благодаря моему решению суда, хоть сколько летай) У нас на форуме предлагали мат.помощь.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 10:16 | Сообщение # 171 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
и ещё, оплачивать мне стали после письма Президенту Якутии, текст обращения здесь есть. А чеки до письма мне оплачивать отказывались, вот за них я и судилась. И, спасибо Алексею Владимировичу, получилось)
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:41 | Сообщение # 172 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Ольга,я все понимаю и я о том же самом.Все зависит от конкретного региона.Я думаю,что у нас хоть кто им напишет письмо,все равно будут делать как сами написали в законе.Писать конечно буду.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 12:16 | Сообщение # 173 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
вооот! Напиши здесь сначала. Если что-поправим. А потом только отправишь) удачи)
|
|
| |
sdk_devil
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:02 | Сообщение # 174 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А вот подскажите для ярославской области есть такой закон?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 14:10 | Сообщение # 175 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Старомайнские врачи оставили больную умирать дома Те, кто не понаслышке знает, что такое почечная недостаточность, будет потрясен фактом, о котором мы расскажем. Врачи Староманйской ЦРБ, приверженцы клятвы Гиппократа, оставили 43 – летнею пациентку умирать дома. Жительница райцентра, Вера Сухачева (имя и фамилия изменены) стала инвалидом 1 группы после того, как почки окончательно вышли из строя. Приговор «почечная недостаточность» оставил только одну надежду на жизнь, если три раза в неделю женщина будет проходить процедуру под названием «гемодиализ», в течение 4 часов 20 минут, она еще поживет и подышит. Больные называют эту муку «искусственной почкой», но терпят. Другого выхода продлить себе жизнь, к сожалению, нет. Разве что трансплантация почки, которая доступна считанным больным в Москве или за границей и стоит фантастических денег. Вера – человек простой и кроме «гемодиализа», ни на что другое не претендует. Ближайший диализный Центр, по степени доступности, находится в Ульяновске на проспекте Сурова, куда женщину доставляла машина из Старомайнской ЦРБ. Поездка туда из райцентра в Ульяновск и обратно, для тяжело больной пациентки не была в радость, но Вера терпела и это. Да еще и благодарила местных медиков за их доброту и понимание. Но вдруг, в одночасье, кончилось то и другое. В марте 2014 года бесплатная транспортировка к месту лечения и обратно домой, была прекращена. При этом открытым текстом было заявлено, мол, добирайтесь в больницу самостоятельно, если хотите жить, в такси или на попутке, это как пожелаете. Цинизм такой постановки вопроса трудно переоценить. Ведь специализированная транспортировка таких больных, как Вера, утверждена Постановлением регионального Правительства, на основе принятой Территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи не только на 2014 год, но и два последующих, 2015 и 2016 годы. Откуда взялась самодеятельность Старомайнских врачей? Всякий читающий эти строки будет поражен, чтобы пробить стену равнодушия медиков ЦРБ, прокурор Старомайнского района, Николай Грудкин, направил в суд иск, который по закону должен обязать Минздрав региона и ГУЗ «Старомайнская ЦРБ» обеспечить женщину — инвалида автотранспортом. Такого позора, даже при существующей черствости областных чиновников, регион еще не знал. http://vk.com/ullica73?w=wall-69980713_800%2Fall
Это у нас, в одном из районных центров
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 13.08.2014, 14:11 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 16:33 | Сообщение # 176 |
|
Цитата Аlenа ( ) http://vk.com/ullica73?w=wall-69980713_800%2Fall
Это у нас, в одном из районных центров Просто ужас!!!(((
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 16:48 | Сообщение # 177 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Аlenа, вы знаете эту пациентку? Где она сейчас? Как обстояло дело дальше? Статейка-то написана уж больно непрофессионально: Больные называют эту муку «искусственной почкой», но терпят трансплантация почки, которая доступна считанным больным в Москве или за границей и стоит фантастических денег
все эти изыски - из арсенала "желтой прессы", которой веры ни на грош. Поэтому я и спрашиваю вас, вы лично знаете эту пациентку?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 17:22 | Сообщение # 178 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Аlenа, что конкретно указано в тер. программе?
|
|
| |
koni
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 21:47 | Сообщение # 179 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Галина в территориальной программе указано как минимум вот это: Постановление Правительства РФ от 18.10.2013 N 932 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"
VII. Требования к территориальной программе в части определения порядка, условий предоставления медицинской помощи, критериев доступности и качества медицинской помощи порядок предоставления транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований - при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь пациенту; Как следствие, все территориальные программы субъектов должны быть как минимум не хуже выше приведенной. Да вот еще, чтобы заранее развеять опасения по поводу слова "... находящегося в стационарных условиях..."Приведу нормативные выкладки: На основании п. 13. Письма Минздрава России от 08.11.2013 N 11-9/10/2-8309 "О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", заместительная почечная терапия методами гемодиализа и перетониального диализа застрахованным лицам проводится в рамках специализированной медицинской помощи … В соответствии с ч.2 ст.34 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", специализированная медицинская помощь оказывается в стационарных условиях и в условиях дневного стационара. На этом основании, заместительная почечная терапия методом гемодиализа как вид медицинской помощи является специализированной медицинской помощью, а единственно возможные условия ее оказания, являются либо стационарные, либо в рамках дневного стационара.,чем и является получаемая медицинская услуга. Кроме этого данный факт подтверждается проектом стандарта специализированной медицинской помощи пациентам с хронической болезнью почек 5 стадии, получающим лечение гемодиализом (размещенном на сайте федерального Минздрава: http://www.rosminzdrav.ru/special....modiali zom-proekt), в котором единственно возможным условием оказания медицинской помощи является дневной стационар.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 22:03 | Сообщение # 180 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Аlenа, вы знаете эту пациентку? Нет, не знаю. Я знаю, что у нас из райцентров сами добираются, даже с костылями. Ну и конечно нас, городских никто не привозит. Поэтому и поверила. Может, и врут.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
|