Quote (Николай)
Не хочу никого разочаровывать, но это именно моя ситуация. Итог: 0
Как правило суд становится на сторону страхователей (или выгодоприобретателя), но не страховой.
Было пару таких дел - без проблем суд исковые требования удовлетворял, правда 1 раз в пользу выгодоприобретателя, а 2 раз в пользу страхователя.
И основания отказа были одинаковые, страховая писала типа "Застрахованное лицо скрыло наличие у него заболевания бла-бла-бла.. поэтому в выплате отказано", а ещё один раз страховая даже встречный иск страхователю предъявила о признании договора недействительным, на основании ст.179 ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств" - вроде как страхователь обманул страховую компанию ))) потом специально стал инвалидом 1 группы чтобы получить со страховой компании выплату
Quote (Pringles)
но если суд докажет
Это не суд будет доказывать - суд только дает оценку представленным доказательствам. А на самом деле, 90% страховых компаний не хотят платить и всячески этот момент оттягивают, - если ОСАГО - занижают ущерб, если КАСКО - ищут предлоги для отказа...
На моей практике была только 1 страховая компания (без рекламы ), которая выплатила КАСКО - сразу и без проблем
И суды кстати также примерно в 90% случаев становятся на сторону страхователей