Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Льготы для инвалидов
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 25.05.2019, 00:27 | Сообщение # 136 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата spsmit ( ) Кто -нибудь пользовался льготой на проезд по РЖД ? Не к месту лечения, а просто по своим делам.
Цитата Ксения ( ) за 10 суток до отправления через кассы. А вот странно про 10 суток - в списке льгот ВООБЩЕ нет льгот для инвалидов для поездок по своим делам: https://u.to/mOm1Bg http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5192 Если для лечения, то потом компенсацию на себя и сопровождающего инвалид 1 группы получает на свой счет в Сбербанке через собес. Для этого туда предъявляются билеты и, например, корешок от санаторно-курортной путевки с круглой печатью санатория (путевка должна быть не менее, чем на 14дней, и обязательно санаторий, а не дом отдыха или пансионат, и обязательно чтобы было указано, что путевка с лечением, а не просто проживание и питание)
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 25.05.2019, 00:31 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Суббота, 25.05.2019, 11:49 | Сообщение # 137 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) А вот странно про 10 суток - в списке льгот ВООБЩЕ нет льгот для инвалидов для поездок по своим делам: Тут речь не о бесплатном проезде к месту лечения, а о более дешевой цене на билет для инвалидов, ИМХО. Возможно, сам перевозчик (РЖД) эту льготу дает. Но я пока разбираюсь- переписываюсь с РЖД))
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 25.05.2019, 12:00 | Сообщение # 138 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) А вот странно про 10 суток - в списке льгот ВООБЩЕ нет льгот для инвалидов для поездок по своим делам Так и есть.
Цитата spsmit ( ) а о более дешевой цене на билет для инвалидов, ИМХО. Возможно, сам перевозчик (РЖД) эту льготу дает. Но я пока разбираюсь- переписываюсь с РЖД))
Увидел в приложении ржд ,такое предложение,недавно.То же написал,но из переписки нечего не понял.Нужно было регистрироваться в каком то центре,в каком,я не понял.Возможно ,это было ,только для москвичей.К сожалению,переписка не сохранилась там. Что касается бесплатного проезда-у нас нужно заранее подавать заявление в область,прикладывая документы о поездке по путевке ,или к месту лечения.Рассматривает комиссия и выносит решение.За этим съездит ,минимум пару раз,нужно.Все сделано так,чтобы не пользовались этим.Уж,не говорю про старую тему,про фирменные поезда..
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 25.05.2019, 13:15 | Сообщение # 139 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ну, так более дешевая цена на билет это же тоже льгота.))
Цитата spsmit ( ) Но я пока разбираюсь- переписываюсь с РЖД)) Пожалуйста, напиши потом о своих результатах переписки.
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 14:23 | Сообщение # 140 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
В Пенсионном выдают справку на бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте и к месту лечения и обратно, а также на проезд к санаторию. другие льготы на ж/д, наверное, соцзащита предоставляет и на ту сумму, которая предусмотрена НПА субъекта. По крайней мере, у нас в области так.
Lana
|
|
| |
Trek
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 14:37 | Сообщение # 141 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 21:16 | Сообщение # 142 |
Виртуализированный
Статус:
|
Действительно. На той странице другую вкладку надо открыть: http://pass.rzd.ru/static....id=2332 Получается, что при поездках по своим делам всем инвалидам на скоростных поездах скидка 40%, на обычных поездах дальнего следования - 50% в купе. А инвалидам 1 группы можно со скидкой 50% даже в СВ. Покупать в кассе не менее, чем за 10 суток до отправления поезда. Вроде так следует из написанного.
|
|
| |
Trek
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 23:30 | Сообщение # 143 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Получается, что при поездках по своим делам всем инвалидам на скоростных поездах скидка 40%, на обычных поездах дальнего следования - 50% в купе. А инвалидам 1 группы можно со скидкой 50% даже в СВ. Покупать в кассе не менее, чем за 10 суток до отправления поезда. Вроде так следует из написанного.
как-то там все неоднозначно написано.. меня смущает, что речь идет про какие-то "места для инвалидов" и возможно это касается не просто инвалидов, а маломобильных инвалидов (колясочников)
в общем, информация требует уточнения
Сообщение отредактировал Trek - Воскресенье, 26.05.2019, 23:30 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Понедельник, 27.05.2019, 06:45 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Действительно. На той странице другую вкладку надо открыть: http://pass.rzd.ru/static....id=2332 Получается, что при поездках по своим делам всем инвалидам на скоростных поездах скидка 40%, на обычных поездах дальнего следования - 50% в купе. А инвалидам 1 группы можно со скидкой 50% даже в СВ. Покупать в кассе не менее, чем за 10 суток до отправления поезда. Вроде так следует из написанного. Меня интересовало оформление билета через сайт РЖД, но выяснил, что для этого нужно зарегится в центре содействия мобильности. А там регистрируют только инвалидов -колясочников. Так что "простым" инвалидам только через кассу, за 10 дней до отправления поезда. Но я сам пока не пробовал. Мне проще через интернет купить по полной цене, с электронной регистрацией. Чтобы не мотаться по кассам.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 27.05.2019, 15:41 | Сообщение # 145 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Читала, что можно инв. 1 гр получить участок, но пишут, что надо иметь статус малоимущего. Верно ли или в каждом регионе по-разному? Кто-то получал участок по такой льготе?
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 27.05.2019, 22:42 | Сообщение # 146 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Trek ( ) возможно это касается не просто инвалидов, а маломобильных инвалидов (колясочников)
Цитата spsmit ( ) Меня интересовало оформление билета через сайт РЖД, но выяснил, что для этого нужно зарегится в центре содействия мобильности. А там регистрируют только инвалидов -колясочников Я так и понял.При этом,должно записано в ИПР про коляску.
Цитата Trek ( ) меня смущает, что речь идет про какие-то "места для инвалидов" Это,по моему,спецвагоны.Не везде они бывают.
Цитата spsmit ( ) Так что "простым" инвалидам только через кассу, за 10 дней до отправления поезда. Хорошо бы везде это работало.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 28.05.2019, 00:01 | Сообщение # 147 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата alizondo ( ) Это,по моему,спецвагоны.Не везде они бывают.
Точнее, это (штабной) вагон с купе для инвалида-колясочника и сопровождающего. Туалет в таком вагоне большой, чтобы на коляске можно заехать. Как-то мне оформили такое место, сняли бронь, т.к. не было нижнего места во всём составе, если едешь в больницу по бесплатному, то должны обеспечить нижним местом.
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Вторник, 28.05.2019, 01:58 | Сообщение # 148 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) Читала, что можно инв. 1 гр получить участок, но пишут, что надо иметь статус малоимущего. Верно ли или в каждом регионе по-разному? Кто-то получал участок по такой льготе? Получал, но это было давно...в 2004 г. Через префектуру (СЗАО, г. Москва). Сейчас хочу продать, если надо обращайтесь (не дорого)
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 10.10.2019, 13:22 | Сообщение # 149 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) А инвалидам 1 группы можно со скидкой 50% даже в СВ. Покупать в кассе не менее, чем за 10 суток до отправления поезда. Делюсь результатами получения "моей льготы ". Решили мы с мужем сьездить на ноябрьские праздники к тете в Глазов на 86 -летие.Вчера почитала я в этой теме про льготы ,и поехала за билетами с "розвой "справочкой .Да,действительно есть такая льгота для инвалидов 1 группы (а может и для других групп) при поездке по своим делам,не в больницу или санаторий. Но ,приезжать только за 10 дней до отправления ,а не раньше ,как приехала я и скидка ,т.е. льгота только на билет в купе или CВ. Но так как мы едем с мужем ,которому скидка не положена ,то получается дороговато ,даже с моей льготой .И еще ,уже на данный момент билетов оставалось мало ,а если я захочу приобрести билеты за 10 дней до отправления,как приказано ,боюсь их не останется совсем . Поэтому билеты я приобрела обычные в плацкарте .И еще,в кассе покупать почему то выгоднее ,чем даже в интернете через приложение сайта РЖД,рублей на 130 с билета в среднем.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Четверг, 10.10.2019, 16:12 | Сообщение # 150 |
Втянувшийся
Статус:
|
Может кому будет "полезно": летом к нам приезжали родители жены лечится в Москву с нижегородчины (обоим под 90) . Жена за ними ездила в деревню, намучилась страшно с перевозкой. Обратный путь был организован с помощью РЖД ,как "в лучших домах Европы", встретили с креслом на Курском вокзале, пересадили из такси, посадили в вагон, и в Нижнем встретили с креслом на вокзале и довезли до машины. Все бесплатно!
|
|
| |
|