Должностные инструкции гемодиализного врача.
|
|
SMITTT
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 03:02 | Сообщение # 16 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Алексей_Денисов, ну подбор метода лечения процесс конечно творческий, но должны же быть какие то ограничения. Чего можно и чего нельзя.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 06:08 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
такие вещи описаны в рекомендациях и стандартах лечения, например, записано, что пациент должен получить 3 процедуры диализа в неделю
|
|
| |
koni
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:36 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Алексей_Денисов, всетаки вернемся к функционированию частных диализных центров: в соответствии с «ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 30 5. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются: з) обеспечение лицензиатом при осуществлении медицинской деятельности контроля за соответствием качества выполняемых медицинских работ (услуг) установленным требованиям (стандартам); Значит обладатель лицензиидолжен обязательно соблюдать стандарт и не толькоорганизационный и технологический (стандарт гемодиализной процедуры), но и стандарт лечения заболевания при котором эта процедура применяется. Но тогда получается, что частный медицинский центр по своему усмотрению может соблюдать стандарт лечения, а может и не соблюдать, т.к. стандарт разработан для федеральных (государственных лечебных учреждений и соответственно никаких правовых последствий за его не соблюдение центр понести не сможет). И следовательно, случись "что" пациент никаких законных притензий по поводу не соответствия лечения стандарту предъявить не сможет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:02 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Частный медицинский центр обязательно лицензируется и должен соблюдать стандарты. Многие из частных центров диализа соблюдали эти и даже более высокие стандарты до того как само это понятие пришло в государственные центры диализа. Я немного не понимаю о чем идет речь: Вы хотите чтобы частные центры закупали сами дорогостоящие препараты и лечили ими все ситуации возникающие у пациентов получающих гемодиализ? Я думаю это невозможно и нецелесообразно: во первых часть ситуаций нужно лечить не в диализном центре,а в специализированных лечебных учреждениях, во вторых некоторые дорогостоящие препараты включены в систему ДЛО и должны выдаваться пациентам бесплатно. Вряд ли частный центр должен расходовать свои средства для закупки таких препаратов. Если система ДЛО в некоторых регионах работает плохо, то вряд ли воровство и головотяпство чиновников должно покрываться расходами частных центров.
|
|
| |
koni
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:11 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Нет, речьне об этом. Речь о том что для частных центров, с правовой точки зрения нет юридически обязывающего стандарта, т.к. стандарт изначально разрабатывался для федеральных учреждений я уж не знаю просто ли это ошибка чиновника, а может просто российская халатность.
|
|
| |