Понедельник, 25.11.2024, 06:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Право имею...
koni
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:03 | Сообщение # 136
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Mari, этот приказ просто вводит федеральный стандарт "правила"
оказания специализированной медицинской помощи на територии РФ, чиновники из МинздравСоцразвития, просто запаздали с его разработкой и принятием, ведь правила на ВМП существуют давно, а на специализированную медицинскую помощь - правил федеральных не было.
В соответствии с Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства
Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321, существует виды медицинской помощи: высоко технологичная МП, специализированная МП, первичная МП.
Вот, теперь общий порядок, т.е. куда бечь, к кому обращаться, и какие документы для этого надо утвержден для всей страны, т.е. локальные/региональные чиновники должны (потомучто приказ- это в первую очередь , документ для них) в своих действиях руководствоваться им, а уж потом региональными правилами и стандартами в отношение специализированной помощи, к стати, в том числе и диализе.
Еще немаловажный нюанс, ответственным за организацию специализированной медицинской помощи, приказом определяется соответствующий орган здравоохранения субъекта.

Dondo
Дата: Среда, 18.08.2010, 13:55 | Сообщение # 137
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Тему разделил.
про доставку на диализ доставка на диализ

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

КАлина
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:33 | Сообщение # 138
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Дорогой народ! Подскажите пожалуйста где можно почитать об увольнении или сокращении инвалидов и их правах. Нависла реальная угроза сокращения, хотелось бы быть во всеоружии((( cry

Спасибо!

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.

Мелисса
Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:48 | Сообщение # 139
Награды: 72
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.
------------------------------------------------------------------
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Это в Трудовом кодексе. В Законе о социальной защите инвалидов ничего не нашла. Что в Вашем коллективном договоре? Нет ли у Вас других оснований для преимущественного оставления?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

КАлина
Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:55 | Сообщение # 140
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Спасибо за ответ Мелисса. Надо посмотреть в договоре. cry
Хотела бы ещё поработать, боюсь что в другом месте просто не возьмут если узнаю, что инвалид.

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.

SMITTT
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:47 | Сообщение # 141
Абсолютный
Награды: 27
Статус:

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:01 | Сообщение # 142
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
законопроект не читал. На самом деле в этой области все нужно менять...

TimAll
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:26 | Сообщение # 143
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Пробежался по теме, но не нашел ответа.
Вопрос: Мне годиков много. Инвалид я давно. Пенсия социальная без стажа. Живу в квартире отца. Есть ли у меня по закону какая нибудь возможность получить жилье? Ведь по существу я живу у родителей только потому, что они готовы меня терпеть, а если бы меня выкинули они? Я в бомжи? Потому как на нашу пенсию снять жилье я бы не мог sad

С уважением, Тималл.

Славик22
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:18 | Сообщение # 144
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
Подскажите пожалуйста, чио нужно для получения оплаты за купленые лекапства, если то которое дают не подходит. Просто дают эретростим- эпоэтин альфа, а он не действунт. От врача назначение на другие лекарства возьму, но пока их закажут и выдадут пройдёт пару месяцев. Вот и хочу купить за свои деньги, но получить компенсацию. На форуме встречал но не помню где и найти не могу.

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

Мелисса
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:00 | Сообщение # 145
TimAll, для того чтобы получить жилье, надо встать на очередь. Чтобы встать на очередь - нужно быть нуждающимся. Это определяется количеством квадратных метров общей площади той квартиры, где Вы зарегистрированы. Эта доля должна быть меньше учетной нормы, установленной в Вашем муниципальном образовании. При этом не имеет значения, что Вы, может быть, не собственник, а собственники родители. Если Ваша доля больше учетной нормы, Вас не поставят на очередь. Если меньше - надо будет собрать необходимые документы. Только вот вероятность получения....

Чарлз Лэм

TimAll
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:09 | Сообщение # 146
Зачастивший
Статус:
Мелисса, блин дурость какато. А если отец, собственник квартиры, покажет мне на дверь? Он же имеет право меня выписать? Или инвалида фиг выпишешь и выселишь?

С уважением, Тималл.

Naasory
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:18 | Сообщение # 147
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (TimAll)
Он же имеет право меня выписать?

зависит от того, как вы туда вписались. Хотя выписать будет проблематично в любом случае.

Мелисса
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:47 | Сообщение # 148
TimAll, выписать, или правильно - снять с регистрационного учета - против воли человека можно только через суд, это как следствие, потому что изначально вопрос должен ставиться о признании утратившим право на проживание или о выселении. Но закон однозначно на стороне собственника. К сожалению. Вы читали же, как по новому Жилищному кодексу выселяли бывших супругов с малолетними детьми? И всё строго по закону!

Чарлз Лэм

TimAll
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:01 | Сообщение # 149
Зачастивший
Статус:
Я знаю, что инвалида лишить наследства нельзя. А вот про выписку у меня нет информации.

С уважением, Тималл.

Zhena
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:50 | Сообщение # 150
Завсегдатай
Статус:
Quote (TimAll)
А если отец, собственник квартиры, покажет мне на дверь? Он же имеет право меня выписать? Или инвалида фиг выпишешь и выселишь?

Тут нужно смотреть как папа стал собственником. Если квартира была приватизирована и на момент приватизации Вы были прописаны, то выписать/выселить не сможет, даже если Вы отказались при приватизации от своей доли. право особственности Вы в таком случае не имеете, но имеете право пожизненного пользования квартирой.
Если квартира была папой приобретена, то некий шанс у него может появится, но маааааленький.
Суд будет руководствоваться ч. 4 ст 31 Жилищного кодекса РФ- "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи."
Обычно применяется в отношении бывших супругов. Но даже если удасться в суде доказать, что у отца с Вами прекращены семейные отношения, там есть такой момент: "Если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда"
Вобщем учитывая инвалидность, практически нереально. На 99,9999999%

По поводу улучшения жилищных условий.
В соответсвии со ст.49 Жилищного кодекса для постановки на учет, нужно чтобы вас признали малоимущим. Порядок признания и перечень документов можно найти в инете. Ну и соотвественно нужно иметь площадь менее установленной нормы (в Москве 10кв.м. общей площади, в других регионах может отличатся)

Сообщение отредактировал Zhena - Воскресенье, 05.09.2010, 23:50

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024