Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диализная мечта
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 24.05.2024, 16:58 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
globator, у меня 4-20 длительность,скорость 300,натрий 138,бикарбонат 3.поток 600. Но мне кажется,что стало такое появляться,когда сменили фильтры,сейчас какие то из Малайзии.
|
|
| |
globator
|
Дата: Суббота, 25.05.2024, 11:04 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) 4-20 длительность,скорость 300 Какой при этом Kt/v получается?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 25.05.2024, 18:07 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Тут проскочило такое утверждение «Моё глубокое убеждение на протяжении всех лет пребывания на диализе, что всё дело гемодиализа, его успех базируется на двух вещах, которые должны быть незыблемыми – порядок и дисциплина.» ИМХО: Категорически не согласен! Требованием «порядка и дисциплины» очень часто (да почти всегда!) прикрывается вопиющая некомпетентность персонала. А тем, кто хочет на диализе пожить подольше, выход один - разбирайтесь САМИ. И находите такие диализные центры, где вашим РАЗУМНЫМ требованиям пойдут навстречу. Может, даже для этого придётся менять место жительства. Но жизнь того стоит. Все годы пребывания на диализе я ездил (и езжу до сих пор!) на диализ сам - потому что диализ надо проходить не там, где ближе к дому (и куда возит перевозка), а там, где у тебя есть возможность индивидуального подбора параметров процедуры.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 10:53 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) выход один - разбирайтесь САМИ. И находите такие диализные центры, где вашим РАЗУМНЫМ требованиям пойдут навстречу. Может, даже для этого придётся менять место жительства. Но жизнь того стоит. Василий, полностью поддерживаю и разделяю вашу точку зрения. Я для себя нашел такой центр фрезениус, а вообще в любом центре в конечном счете все решают врачи, заведующие. А вот забота именно о комфорте пациента (кормежка, телевизор, удобные кресла), - для меня не главное.
Цитата Vasiliy ( ) где у тебя есть возможность индивидуального подбора параметров процедуры. идеально, если это происходит в сотрудничестве с врачом. Думаю, адекватная обратная связь от пациента важна. Я не так много видел пациентов, которые именно интересуются своей процедурой и параметрами.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
globator
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 16:57 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Требованием «порядка и дисциплины» очень часто (да почти всегда!) прикрывается вопиющая некомпетентность персонала. - no comments
Цитата Vasiliy ( ) А тем, кто хочет на диализе пожить подольше, выход один - разбирайтесь САМИ. И находите такие диализные центры, где вашим РАЗУМНЫМ требованиям пойдут навстречу. Может, даже для этого придётся менять место жительства. Но жизнь того стоит. - 100%
Цитата Vasiliy ( ) там, где у тебя есть возможность индивидуального подбора параметров процедуры. - 100%
Цитата Deshi2 ( ) идеально, если это происходит в сотрудничестве с врачом. Думаю, адекватная обратная связь от пациента важна. Я не так много видел пациентов, которые именно интересуются своей процедурой и параметрами. - 100%
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 19:03 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата globator ( ) Какой при этом Kt/v получается? Очистка 1.6Цитата Deshi2 ( ) Я не так много видел пациентов, которые именно интересуются своей процедурой и Всегда этому удивляюсь. Вот что это? Лень или безоговорочно доверие врачу? Я даже все параметры проверяю после подключения. У меня эниксум колят 2 раза за процедуру. Так несколько раз забывали вообще ввести.
|
|
| |
globator
|
Дата: Понедельник, 27.05.2024, 05:10 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) Очистка 1.6 Ну вот, тоже странно, при таком показателе синдрома РМУИ не должно появляться... Загадка...Цитата tatsnopko ( ) Всегда этому удивляюсь. Вот что это? Лень или безоговорочно доверие врачу? Я даже все параметры проверяю после подключения. У меня эниксум колят 2 раза за процедуру. Так несколько раз забывали вообще ввести. - 100% Лень или доверие врачу, сложно сказать... и то и другое.... Чтобы вникнуть время надо уделять и не мало, усилия прилагать, читать и т.д. Доверять диализному врачу на 100% очень бы хотелось, но не всегда это возможно, увы... В идеале конечно так было бы хорошо - пришёл на диализ, отлежал, ушёл, забыл до следующей процедуры, а диализный врач пусть работает свою диализную работу... Но такой подход чреват многими неприятностями, хотя я знаю диализных пациентов отходивших и по 25 лет, без всякого "вникания", но там был врач каких поискать...
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 27.05.2024, 11:30 | Сообщение # 23 |
Net-зависимый
Статус:
|
Для меня и для врача ещё загадка, что при отсутствии диабета к концу процедуры вымывается глюкоза, появляются признаки гипогликемии, приходится лежать на растворе с глюкозой. globator, может у меня и не этого рмуи, просто признаки похожие, (кроме запаха мочевины) , поэтому так подумала.
|
|
| |
globator
|
Дата: Вторник, 28.05.2024, 15:47 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) просто признаки похожие, (кроме запаха мочевины) да, вероятнее всего это не синдром РМУИ
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 28.05.2024, 22:02 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата globator ( ) Цитата Vasiliy () А тем, кто хочет на диализе пожить подольше, выход один - разбирайтесь САМИ. И находите такие диализные центры, где вашим РАЗУМНЫМ требованиям пойдут навстречу. Может, даже для этого придётся менять место жительства. Но жизнь того стоит. Да, конечно, вы правы и жизнь того стоит. Наш бренд диализа совсем не славится(не только у нас, но и в других городах) нет квалифицированных врачей прошли 3 мес. курсы и вот вам готовый диализный доктор, который всегда удивляется высокому креатинину) Только и мы не всегда ставим свое здоровье во главу угла. Я бы могла перевестись в Подольск, но дорога в полтора часа в один конец, это ж 8-9часов в итоге. Лень и как же моя дача, я ж буду терять целый день или ночь. И следующий день не айс.,получается 2 дня уже потеряны, а тут уже следующий диализ. Место жительства менять-это вообще нереально в моем то возрасте, когда все уже устоялось и дети сейчас рядом. Вот и получается не можете или не хотите,ну терпите тогда, не нойте.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 28.05.2024, 22:04 |
|
| |
|