Четверг, 21.11.2024, 15:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
"Аннушка уже разлила масло"
Анка78
Дата: Суббота, 26.10.2024, 12:18 | Сообщение # 196
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Всем привет!
Опять были проблемы с заходом на форум технические (поменяла ноут и начались куки), но я уже научилась от них избавляться.
А пишу я сейчас из института им. Шумакова:) мне 16 октября пересадили почку! Девять месяцев на гемодиализе,6 мес в листе ожидания и я с моей почечкой:)
Сейчас чувствую себя относительно нормально, очень надеюсь, что на след.неделе вторник-среда выпишут домой.
Подробности потом:)

Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С)
Гемодиализ с 12.01.2024, пересадка почки 16.10.2024.

Lene
Дата: Суббота, 26.10.2024, 16:01 | Сообщение # 197
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Поздравляю! Долгих лет почечке! Пишите подробности, я тоже стою в листе, правда в Склифе. Уже один раз вызвали, но я болела, поэтому жду следующий вызов.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Прана
Дата: Понедельник, 28.10.2024, 19:09 | Сообщение # 198
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Анка78 ()
с заходом на форум технические (поменяла ноут и начались куки), но я уже научилась от них избавляться.

Привет.
Я из за этих долбанных куки вообще не могу читать форум.
А со смартфона , пишет , что невозможно установить безопасное соединение.
Писала письмо Алексею Юрьевичу, ноль внимания.
Явно проблема технического характера.
Еле написала это соб.
ЗДОРОВЬЯ вам.удачи и долгих лет.

Сообщение отредактировал Прана - Вторник, 29.10.2024, 05:09

Rafter
Дата: Понедельник, 28.10.2024, 20:55 | Сообщение # 199
Виртуализированный
Статус:
Цитата Анка78 ()
Сейчас чувствую себя относительно нормально, очень надеюсь, что на след.неделе вторник-среда выпишут домой.

Всего вам хорошего с новой почкой.

Вас выписали домой, как себя чувствуете, как с анализами?

Анка78
Дата: Среда, 30.10.2024, 11:30 | Сообщение # 200
Завсегдатай
Статус:
Цитата Lene ()
Пишите подробности

Это была среда 16 октября:) диализный день,первая смена. Лежу такая и думаю, вот что-то так спать хочется (обычно не сплю), сейчас о 9 утра посплю, а потом работать начну:) (ноутбук с собой брала всегда работать).
Ну и в 9.00 звонок. Я сначала и не поняла откуда звонят:) Спрашивают: "когда в последний раз был диализ?"
-Ну вот сейчас лежу:))))))
Потом еще несколько вопросов и до меня доходит, что звонок из Шумакова!
В общем, отключили на час раньше и я побежала, сначала домой за сумкой и документами, потом уже в центр на такси. 2,5 час ушло с момента отключения до прибытия на территорию. Ничего не есть, не пить и т.д.
Там дольше все быстро, говоришь, что вызвали на пересадку и тебя без очереди везде проводят: терапевт, КТ. Потом поднялась в отделение: взяли кровь, сделали экг, клизму тоже сделали. Все это время на связи с врачом. Вещи в камеру хранения тут же на этаже. Потом на каталку и повезли в операционную. Все очень быстро. Иногда даже не успевала понимать, что происходит :))) В операционной пара вопросом, типа на какой руке фистула , пыталась сказать, что когда у меня было кесарево сечение два раза, были проблемы с анастезией, но не успела, потому что бац! и провалилась в сон:)))
Проснулась в реанимации в 21.30. Сказали , что все хорошо и почка выделила 6 литров. в общем дальше не спалось, выспалась, наверное:) Жутко хотелось пить. Пила из шприца 20мл, когда таблетки давали.
Потом еще время прошло, доктору говорю: "так пить хочется! Можно попить?". Говорит, да, конечно!:))) Наливает опять шприц 20мл воды ,дает мне и говорит "Пей сколько хочешь" :))))) в общем цедила, растягивала удовольствие:))
На след.день в обед перевели в общую палату. В палате была одна. К вечеру села, потом встала. Трудновато,конечно.Из живота дренаж, между ног мочевой катетер, плюс капельница и шприц какой- на капельнице с чем-то. Встала, постояла, поняла, что с этим всем сегодня ходить не получиться и легла дальше спать:) с перерывами на поесть, вернее, попить бульона и съесть протертое мяско (разносили в больнице).
На следующий день, как капельницу убрали, начала ходить. Застявляла себя, но надо двигаться. Дренаж тоже убрали, оставили только мочевой катетер с мешком, куда моча собирается, так с ним неделю и ходила до след. среды. Была одна большая работа: писать сколько выпила и сколько вышло. Когда этот мешок убрали- такое счастье накрыло:)))) но началась другая работа, нужно писать сутки каждые 30 минут. Прям заводишь все будильники через каждые 30 минут и днем и ночью, хочешь-не хочешь идешь сикаешь:) в баночку:) замеры никто ж не отменял. На след. день увеличили интервал в 45 минут. И тут я уже научилась спать с эти интервалом:) Потом еще чуток увеличили, вообще красота:)
Короче. вчера меня выписали и я уже дома. Чувствую себя хорошо. Лекарств дали на 10 дней. Пью Адваграф,Селсепт. преднизолон,омепрозол, бисептол.В больнице давали еще вангацикловир, выпишут-тоже буду пить ( с собой не дали)
Через 3 недели нужно будет вернуться в Шумакова снять стент.

Цитата Прана ()
Я из за этих долбанных куки вообще не могу читать форум.

я уменьшила экран до тех пор, пока не появилась возможность войти в личный кабинет, как только в него вошла,в личном кабинете согласилась с одним куком и все стало хорошо:)

Цитата Rafter ()
как с анализами?

по анализам на 28 октября: креатинин 102,88мкмоль/л, мочевая кислота 242,37мкмоль/л,мочевина 9,02 ммоль/л, общий белок 64,92 г/л, холестерин 6,1 ммоль/л. Такролимус от 25.10.2024 : 8,18 нг/мл

Пить сказали не менее 2000-2500мл в сутки, бандаж 6 мес. Ну я думаю, что я с бандажом столько не прохожу, очень он меня утомляет.

Спасибо большое всем за поздравления! Как хорошо без диализа:)))
На след. недел поеду в свой ДЦ проставляться:)

Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С)

Прана
Дата: Среда, 30.10.2024, 13:38 | Сообщение # 201
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Анка78 ()
я уменьшила экран до тех пор, пока не появилась возможность войти в личный кабинет, как только в него вошла,в личном кабинете согласилась с одним куком и все стало хорошо:)

Спасибо у меня так не получается. Когда уже налядят работу фору а. Не почитать , не написать(((

Вам желаю здоровь от всей души.
Берегите себя, пишут что сейчас эпидемия микоплазмы пневмонии. Подальше от людей.

Rover
Дата: Четверг, 31.10.2024, 20:05 | Сообщение # 202
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Анка78, Поздравляю , желаю вам долгих и счастливых лет с новой почкой , берегите себя , особенно на первых порах , сейчас идёт сезон простуды и гриппа.

Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019

Анка78
Дата: Четверг, 31.10.2024, 22:20 | Сообщение # 203
Завсегдатай
Статус:
Цитата Прана ()
Подальше от людей.

да как от них подальше-то?:) вот завтра пойду в поликлинику свою,надо выписывать все лекарства. Переживаю, что адваграф (и все остальное) могут не быстро дать, там же они сначала куда-то какую-то заявку отправляют. Успеют ли, когда у меня лекарства закончатся , которые в Шумакова выдали...
Цитата Rover ()
берегите себя , особенно на первых порах , сейчас идёт сезон простуды и гриппа.

Спасибо за пожелания:) у меня теперь три почки:) две мои девочки и активный мальчик:)
Вот сейчас, на первых порах и получается. что надо "шляться" по всяким злачным местам. 5 ноября на прием к нефрологу в Шумакова, завтра поликлиника, потом опять поликлиника, чтоб взять направление на прием в Шумакова. В маске хожу.

ТВладимир
Дата: Понедельник, 04.11.2024, 18:46 | Сообщение # 204
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Анка78, Молодец! Поздравляю.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Анка78
Дата: Понедельник, 04.11.2024, 19:43 | Сообщение # 205
Завсегдатай
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Молодец! Поздравляю.

Спасибо! Вам тоже здоровья и сил желаю!

Анка78
Дата: Среда, 06.11.2024, 08:20 | Сообщение # 206
Завсегдатай
Статус:
Привет всем!
Съездила вчера у центр Шумакова сдала анализы и на прием к врачу.
На 05.11.2024:
Креатинин 135 мкмоль/л, мочевина 10,9 ммоль/л, холестерин также повышен (забыла сколько). Гемоглобин 115. Магний понижен. Такролимус : 12 нг/мл .

Добавили Магний В6, аторвастатин 20мг , снизили адваграф с 12мг до 10мг. Снизили микофенолата мофетил (было 1000 утром и 1000 вечером, стало 500 и 500), убавили на полтаблетки преднизолона (было 4 таблетки, стало 3,5).
Следующий прием 12 ноября.
Эх, креатинин и мочевина растут, меня это напрягает.
И у меня вопрос, через сколько времени с начала приема появятся преднизолоновые щеки?:) Получается, уже 3 недели его пью, пока не наблюдаю:)

Rafter
Дата: Среда, 06.11.2024, 14:22 | Сообщение # 207
Виртуализированный
Статус:
"щеки" могут совсем не появиться, вот такой у вас обмен веществ.
Креатинин, возможно, или скорее всего вырос из за повысившейся концентрации.

Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 06.11.2024, 14:23

Анка78
Дата: Среда, 06.11.2024, 19:05 | Сообщение # 208
Завсегдатай
Статус:
Цитата Rafter ()
Креатинин, возможно, или скорее всего вырос из за повысившейся концентрации

Спасибо за ответ, очень переживаю, прям загоняться начинаю. Особенно, когда начиталась много не удачных пересадок. Особенно когда у людей почка теряется в течение года после ТП, очень сочувствую людям.
Пытаюсь, отпустить все в голове и не думать, но пока не получается.
Вчера в центре Шумакова одна девушка с ума сошла, сидела себе спокойно, потом неожиданно засмеялась в голос, потом подняла руку вверх, зажмурила глаза и пошла по коридору, остановилась начала орать "Аллах акбар" и т.д., громко так. И это все в течение часа. Сама устала и вспотела, но продолжала и ждала какого-то ответа свыше. Потом оказалось ,что у нее концентрация зашкалила. Вот так, оказывается, тоже бывает.

ТВладимир
Дата: Пятница, 08.11.2024, 13:35 | Сообщение # 209
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Анка78 ()
Креатинин 135

14 лет у меня креатинин был 160. Уходил вверх, до 330, опускался вниз до 95. Но в целом 160. Rafter, правильно ориентирует, на первом году после пересадки, очень важно выбрать правильную дозировку адваграфа. И еще, разница креатинина в 30 единиц, ни о чем. Еще, у меня остался адваграф. Можете подъехать, поделюсь.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Анка78
Дата: Пятница, 08.11.2024, 16:06 | Сообщение # 210
Завсегдатай
Статус:
Цитата ТВладимир ()
14 лет у меня креатинин был 160

ладно, отпущу ситуацию:) успокоили меня, все-таки, 14 лет очень хороший срок.

Цитата ТВладимир ()
у меня остался адваграф.

Спасибо за предложение,буду иметь в виду. Я просто уже купить адваграф на месяц с рук, плюс вчера выдали от поликлиники на месяц (даже удивлена, думала, что не успеют, видимо, вошли в положение и выдали не дожидаясь каких-то регламентных действий). Еще купила микофенолата мофетил, выдали совсем чуток, мне б не хватило. И даже купила валганцикловир упаковку за почти 19тыс на аптека.ру (это самый дешевый), потому что у нас в госаптеках нет на складах пока, появится,должны дать. Не стала испытывать судьбу вирусами и ждать. Как говорится, спасение утопающих....

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024