Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я человек
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:00 | Сообщение # 421 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Хочу рассказать как у меня дела, если вы не против.
Внелегочный туберкулез не подтвердился. После всего этого я обошел пару докторов Хаусов которые посоветовали ревматолога и гематолога. Гематолог у меня есть, прекрасный. Как и многие, сказала сделать биопсию кожи. (На ноге пятна непонятного происхождения) А ревматолог отправил меня к генетику. Генетики взяли все мои заключения и выписки и целым консилиумом будут работать. Подозревают какую то редкую болезнь. Вообще столкнулся с проблемой, что не врач, то у каждого свое мнение.
В туберкулезном доктор, профессор, который делал какой то специальный анализ, сказал что по нему, по анализу наблюдается вирусная инфекция. Мне посоветовали сделать анализы на герпес вирусу, их там 5. Один из них, at к cmv (igG) кач - положительный.
А вот где удаляли флегмону, утверждают, что случившиеся из за антикоагулянтов и мне нужно носить обязательно чулок, так как отек они считаю тоже из за сосудов. Но сосудистые хирурги разводят руками и говорят нет проблем с ногой. А гематолог не может отменить антикоагулянты полностью. И тут опять проблемы с ногой, опять я на больничном... Два дня назад у меня выскочила шишка чуть выше пореза, приехал в больницу сделали пункцию, кучу крови - без гноя, говорят это самое главное. Вечером этого же дня и по сей день у меня появилась новая шишка, еще больше и более болезненная, позвонили в больницу, говорят не надо ее трогать носите чулок. Только у меня ощущение, что чулок не поможет. Завтра иду к хирургу в поликлинику.
Генетики тоже говорят, а вдруг хуже будет от чулка. Мы же не знаем что там.
Боюсь с такими больничными я опять останусь без работы.
Кстати после всех мытарств, при сохраненном весе, креатинин упал до рекордных значений. Я заметил тенденцию, что чем больше я болею, тем лучше состояния клиренса.
У меня еще вопрос к врачам. Профессор Преображенский (по данным интернета) в 19 веке описал эффективность тампонов при перевязки гнойных ран. Но вскоре, было признано, что данный метод не эффективен и может нанести вред пациенту. Ведь через 4-6 часов тампон, окисляется и от него только хуже ране. А осуществлять перевязки тампонами каждые 4-6 часов просто невозможно. Да и это огромные страдания для пациента от жуткой боли. Куда эффективнее специальный дренаж через который можно промывать гнойную рану, вводить туда любые необходимые лекарства.
Я прав?
Почему я спрашиваю? Потому что, меня в городской больнице лечили именно методом профессора Преображенского. Я просто хотел спросить, это везде так или это больница просто исключение?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 14:06 | Сообщение # 422 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
хороший дренаж лучше хорошего тампона
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 14:24 | Сообщение # 423 |
Виртуализированный
Статус:
|
Что же делать если не дай Бог рецидив? Где искать больницу которые дренажи используют
И у меня сильно болит и увеличивается в размерах гематома, которую два дня назад пунктировали. А к хирургу завтра...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 14:32 | Сообщение # 424 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Институт хирургии им Вишневского - в этом смысле самая правильная клиника
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 14:42 | Сообщение # 425 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Институт хирургии им Вишневского - в этом смысле самая правильная клиника Парадокс в том, что даже имея там связи многолетние, как у нас - туда попасть экстренно невозможно. А еще парадокс в том, что доктор к которому я попал в отд. гнойной хирургии в городской больнице, как раз работал в инст. Вишневского. На по каким то причинам в той больнице не используют дренажи. Я думаю из за низкого финансирование городской больнице, а также учитывая что 70% пациентов это нарко-алко и бомжи. Вот такие реалии.
Ну это детали.
Основная проблема сейчас с гематомой, которая может превратиться в что то более серьезное. (Я хоть и не врач, но мне вчера генетики говорили что я как врач разговариваю ) Я даже со всеми эти проблемами забыл про ХПН.
У меня еще вопрос. Если мне завтра хирург скажет надо делать пункцию, дай Бог там еще не все так серьезно, поможет ли мне лидокаиновый спрей избежать сильной боли?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 14:46 | Сообщение # 426 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
скорей уж гель ЭМЛА с 5% лидокаином, нанесенный заранее , за пару часов, а потом смытый
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 15:41 | Сообщение # 427 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Алексей, держитесь,,,,
.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 07.06.2012, 02:43 | Сообщение # 428 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Держи нас в курсе дела. Удачи!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:11 | Сообщение # 429 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) скорей уж гель ЭМЛА Не помог этот гель.
В поликлинике сегодня сделали пункцию, а там ничего, не крови, не гноя. Хирург говорит сгусток там, так бывает после пункции, жидкость выходить, а сгустки остаются. Опять продлили больничный. Вчера эта шишка болела сильно. Что будет сейчас не ясно. После пункции сразу надел чулок. Так посоветовали. Ещё сказали капустный лист наложить наночь. Кошмар вообщем. Не знают врачи на этой планете что со мной делать ...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:20 | Сообщение # 430 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Капустный лист хорошо снимает боль.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 06:07 | Сообщение # 431 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Северянка) Капустный лист хорошо снимает боль. я вас умоляю...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:15 | Сообщение # 432 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) я вас умоляю... Quote (Северянка) Капустный лист хорошо снимает боль. для меня советы с капустным листом звучат как издевательство.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:56 | Сообщение # 433 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Может, звучит нелепо, но ВРАЧИ рекомендуют. А воспользоваться советом или нет-личное дело каждого. Не навязываю.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:42 | Сообщение # 434 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Pringles) советы с капустным листом Quote (Pringles) ВРАЧИ рекомендуют я вас умоляю...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 11:11 | Сообщение # 435 |
Виртуализированный
Статус:
|
опять я в больнице , опять почти с той же проблемой что и в май месяце. образовалось на ноге что то похожее на флегмону, врачи посмотрели и не сделав узи, мрт вырезали. А оказалось что это гематома. Конечно теперь все говорят что врачу виднее нужно было резать или нет. Но понятно что гематому можно было и менее травматичными методами лечить. После операции вырос креатинин, по инвитро было последний раз 313, вчера результат по местной лаборатории 375. Лежу в 68 бомж больнице. Отделение гнойной хирургии с антисаниторией. В туалет страшно сходить. Народ в коридорах лежит. Тараканы ползают. Мог ли наркоз спровоцировать рост креатинина ? я тут уже со среды, а инет только что наладил.
Сообщение отредактировал Pringles - Суббота, 13.10.2012, 11:12 |
|
| |
|