Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представится. Оксана
| |
Ksuha
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 15:01 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Доброго времени суток. Меня зовут Оксана. Мне 48 лет.Несколько дней читала чужие истории.Как все-таки все мы похожи. Мои пробьемы с почками началист в 2017 году. Обнаружили камни в почках, в обоих. Удалили камень в левой почке, сказали, через пару месяцев прийти, чтобы решать по правой. Но как-то все закрутилось, и от операции я долго в себя приходила, и правая почка меня не беспокоила. Короче, никуда я не пошла. И в принципе довольно спокойно прожила 3 года. Ровно через 3 года случился приступ почечной колики опять в левой почке. Я вызвала скорую, мне обезболили, вроде боль прошла, а встать не могу. Два дня практически пролежала дома. Потом вызвала опять скорую. Они приехали и были в шоке. У меня давление верхнее 50 , нижнее не прослушивается. Они меня дома часа 3 капали, подняли до 80. Но недели 2 я еще дома пролежала. Была ужасная слабость и температура небольшая. Когда стало немного лучше, пошла обследоваться. Оказались, опять камни в обеих почках. Предложили операцию на август. Но у меня 3 детей, надо их в школу собрать, а я одна. Отказалать. И пртянула полгода. Все это время сидела на обезболивающих. У меня началась ужасная слабость, тошнота. После того, как 2 дня не могла ничего есть из-за тошноты, пошла сдала анализы. Сейчас только помню, что креатинин был 300 и СОИ больше 100. Легла в больницу, прокапали, стало легче. Но операцию решила делать в другой клинике, где в первый раз делала. Там меня срочно положили, но сказали , что с таким воспалением оперировать нельзя, надо сначало снять воспаление. Под общим наркозо поставили мне две нефростомы. Три дня пролежала в реанимации, давление падало, не держалось. Очень много кололи уколов. Месяц еще дома проходила с этими нефростомами. В итоги, упал гемоглобин до 80, креатинин так и остался 190-200. А от дальшейшего лечения они отказались. Вежливо написали в выписке, что пациент нуждается в лечении в стационаре с большими функциональными возможностями. Буквально на следующий день, у меня заболела правая почка и мне стало очень плохо. Боль я сняла. Но сил вообще не было. День я проспала, но потом вызвала скорую. Положили в больницу. И оказалось у меня креатинин 850 и мочевина 35. Срочно отправили на диализ. В этой больнице есть диализное отдедение. Месяц я пролежала. Креатинин снизили да 300, мочевину до 15. Выписалась. Каждый месяц хожу к нефрологу. Сейчас креатинин держится на уровне 256-270, мочевина 14-18. Мой диагноз: хронический пиелонефрит, непрерывно-рецидивирующее течение,МКБ, конкременты обеих почек.ХБП 4 ст.СКФ 18мл/мин. Ну и сопутствующие. Лечение:диета с ограничением белков до 0,8г/кг/сут, щелочное питье,сорбенты, кардиомагнил, монурал 1 пак 1 р.в мес,хофитол курсами, кетостерил по 2 таб 3р в день, альфакальцидол 1 т в день За последний год я похудела килограмм на 7, хотя и так лишнего веса никогда не было. Давление выше 90 на 60 не поднимается. Постоянная слабость, вечером тошнота. Очень хочется побольше оттянуть время до постоянного гемодиализа. Хотя я уже с ним столкнулась и как процесс он меня не пугает. Пугает, что жизнь будет зависеть только от этого аппарата.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 19:54 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Ksuha, здравствуйте. А детям сколько?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 19:55 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Ksuha ( ) Пугает, что жизнь будет зависеть только от этого аппарата Это да. Но и возможна будет только благодаря этому аппарату).
|
|
| |
Ksuha
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 20:03 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Еще раз, добрый вечер. Детям 18, 15 и 10. Три года назад умер муж, внезапно, тромб. Поэтому я у них одна и это меня больше всего тревожит.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 20:30 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Ksuha, удачи и сил. Сори, ничего посоветовать не могу в плане лечения. Возможно в Москве более лучшее лечение будет, раз нужны всякие функциональные процедуры. Как с детьми это провернуть - вообще не знаю.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:10 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Ksuha ( ) Детям 18, 15 и 10. Маленькие еще. Даже если на вид большие).
Цитата Ksuha ( ) Пугает, что жизнь будет зависеть только от этого аппарата.
Диализ, диализный аппарат позволяет регулировать процедуру, приспосабливать ее под особенности конкретного организма. Можно почитать литературу, которая есть и на этом сайте. И в обсуждениях разных диализных проблем здесь, на форуме, много информации в темах. Но Вам бы разобраться с текущими проблемами. Может, диализ отложится ощутимо.
Соболезную Вашей утрате. Конечно, нужно стараться. И для себя, и для детей.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:30 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Ksuha, Вы написали,что прочитали несколько историй ,наверное в них есть и счастливое продолжение жизни на диализе.Если нет,поищите ,здесь их много. Я попала на диализ когда моим детям было 16 и 12. Благополучно дожила до пересадки почки ,а затем и до внуков А у Вас еще почки работают сами. Читайте больше ,изучайте, спрашивайте ,не падайте духом и да,конечно терпения Вам и удачи !!!
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Ksuha
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:32 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Я понимаю, что диализ не завтра начнут мне делать, у меня есть еще время. Поэтому я строго соблюдаю рекомендации врача, каждый месяц сдаю анализы и т.д. После того, как стала принимать кетостерил, мое самочувствие заметно улучшилось, хотя анализы остались прежними. Но и в тоже время у меня какой-то страх. Я боюсь физических нагрузок, боюсь не дай Бог, что меня просквозит , боюсь всего, что может хоть как-то отразиться на почках. Я даже к маме боюсь поехать за 130 км, а вдруг по дороге прихватит. А про диализ я много читала, да и сама ж уже сталкивалась с ним. И переносила его хорошо, только давление падало несколько раз во время процедуры, но мне какие-то уколы кололи.
|
|
| |
Ksuha
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:43 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Я очень хочу дожить до внучки. Я так хотела всегда дочку, но Бог мне дал трех сыновей. Конечно, я их очень люблю, и они меня жалеют сейчас и помогают, но очень хочется понянчить внучечку.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:04 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
Так а что говорят про конкременты в почках сейчас? Удалять не нужно? Или это может еще больше ухудшить общее состояние почек? У меня просто изначально был другой диагноз, я не знаю особенностей МКБ.
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 00:38 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Здравствуйте. Вы одна содержите детей? Инвалидность не оформляли?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 07:47 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Ksuha, в Ставрополе живет доктор Кобыляцкий, он очень опытный человек. Он сейчас не работает в нашей компании, но я по-прежнему очень доверяю его мнению. Вы можете найти его и спросить его совета - когда вам надо начинать диализ и какие подготовительные действия нужны. Вы вакцинированы против гепатита В? Против COVID?
|
|
| |
Ksuha
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 11:37 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей_Денисов Добрый день. А где он принимает, доктор Кобыляцкий? Честно говоря, не слышала про него. Нет, я не вакцинирована не от гепатита, не от COVID
|
|
| |
Ksuha
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 11:41 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Статус:
|
Net-зависимый Я собрала все документы, но терапевт, которая занимается оформлением сказала, что не надейтесь, что вам дадут группу.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 11:45 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Ksuha ( ) СКФ 18мл/мин
Цитата Ksuha ( ) но терапевт, которая занимается оформлением сказала, что не надейтесь, что вам дадут группу. терапевт ленив и профнепригоден
|
|
| |
|