Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диабет и пересадка
| |
666888
|
Дата: Четверг, 08.06.2023, 16:17 | Сообщение # 466 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Ester, Все индивидуально. Я работала в самое ковидное время,когда в Москве были пропуска. Делала прививку Спутник,как и муж. Муж болел ковидом,жили вместе. Я - нет. После ездили на моря,когда еще были вспышки.Носила маску везде .Диабету 41 год. После пересадки домашние болели три раза гриппом. Я только раз и обычной простудой. Через пол года после пересадки были в Турции,тоже носила во всех помещениях маску.как и весь полет. Но вот кишечных инфекций боюсь. Помню хорошо свои ощущения
канал Яндекс Дзен." 666888 все пройдет."
|
|
| |
Ester
|
Дата: Четверг, 08.06.2023, 16:21 | Сообщение # 467 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Предупрежден - значит вооружен. Вы хорошо защищались. А от кишечных палочек никто не застрахован. Вода, продукты, другой климат. Да уж.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
666888
|
Дата: Суббота, 12.08.2023, 11:48 | Сообщение # 468 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем добрый день. Решила напомнить о себе) Анализы нефро в норме,(креат 107,конц 6.8) сахар скачет,уловить скачки от супрессии трудно. Гаджетом,облегчающим жизнь пока не обзавелась. Мотаюсь все лето между приютом,работой и дачей за 70 км от Мск. В связи с этим похудела до 63 кг. Легкости это прибавило,а красоты совсем нет. Волосы выпадают,мешки под глазами,кожа,потеряв свой жир лучше не стала.(почти 10 кг ушло) "Красоту уносят годы - доброту не унесут"
Бывают дни оч большой активности-5 часов( это не преувеличение) прогулок с собаками,обратный путь на дачу и хоз.дела. Устаешь,но терпимо. А бывает,ничего не делаешь и не можешь двинуться,при нормальном давлении и сахаре. Может,это лекарства так действуют..... Муж сказал,что он и без лекарств так себя ощущает .Ну,у мужчин *тоже всегда так*))
Герпес ни разу не беспокоил,но бассейн планирую осенью.В прудах не купаюсь,некогда) Отпуск на море будет зимой, жара-это не мое,да и нельзя. Мазалась кремом 30-50,но все равно немного загорела.
Простуды,ттт,миновали,как и прочие неприятности. Вообщем, грех жаловаться... Всем здоровья!
|
|
| |
chistik_t
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2023, 10:58 | Сообщение # 469 |
Завсегдатай
Статус:
|
Доброго дня) можно по поводу моря и Я вставлю свои 5 копеек. У меня сын, когда был маленький был очень восприимчив к ротовирусам. Чуть что не так у него сразу рвота, диарея и т.д. и т.п. Пока ходил в детский сад и начальную школу, мы мотались на море в начале сентября (бархатный сезон и все такое). Так вот на 3ий день отдыха начиналась свистопляска с работой. Пару дней из отдыха минус (ну это мелочи по сравнению с мировой революцией). А когда сын перешёл в старшие классы (нагонять в школе учебу пропущенную, было по сложнее) стали ездить в начале лета, во второй половине июня. И о чудо! Прекратились эти мытарства с ротовирусом. Прекрасный отдых, людей мало, ротовирус ещё не завезли))), море чистое, прозрачное. В общем кайф. Правда последние 2 года не ездили((( в прошлом году поступление в институт, в этом - моя внезапно обнаружившаяся болезнь.
https://vk.com/id16589073
|
|
| |
666888
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 23:21 | Сообщение # 470 |
Пристрастившийся
Статус:
|
chistik_t, Спасибо Вам большое! Подумаю над этим вариантом. Надеюсь и верю-все у Вас будет хорошо! Примете верное решение. Кстати, у меня креатинин с 200 до 450 повышался 9 лет! А потом сразу сделала пересадку. Без каких=либо диет и препаратов. Все,конечно,индивидуально. Тут знающие люди вам подскажут.
|
|
| |
Ester
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 12:58 | Сообщение # 471 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) креатинин с 200 до 450 повышался 9 ле эти слова меня обнадеживают и вселяют надежду.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 18:29 | Сообщение # 472 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ester, Всегда есть надежда. И доверять врачу. Кстати,с скф 10 ходила неск.месяцев. Появилась одышка,креатинин был 500.Но в целом состояние было норм. Ни к чему,боже упаси,не призываю.Есть нормы и рекомендации.
|
|
| |
chistik_t
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 21:48 | Сообщение # 473 |
Завсегдатай
Статус:
|
666888, прочитала вашу историю и так мне нравится ваш задор и оптимизм. Вы большая молодец. А я что-то качаюсь на эмоциональных качелях. Один день плачу, кажется, что все жизнь и планы прахом пошли, и так себя жалко. На следующий день думаю: врешь не возьмёшь, я просто так не сдамся, буду жить, сыну 19, ещё нужно помочь ему устроиться в жизни, женить, внуков няньчить и все такое. В общем "качает меня из крайности в крайность". Хорошо, что есть этот форум и его герои (а как иначе, именно герои. Не унывающие, добрые и отзывчивые люди).
https://vk.com/id16589073
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 23:34 | Сообщение # 474 |
Пристрастившийся
Статус:
|
chistik_t, Вы - тоже большая молодец! Все постепенно образуется,все через это проходили. Как я всегда говорю - какие карты выдали- теми и играем. Мне было легче- я заранее знала,что итог будет такой, диабет, вольный образ жизни итд. После рождения сына стала больше следить за собой, и продержалась без диализа до пересадки. Ему 16 и у него инвалидность по зрению (один глаз не видит, другой тоже не идеально,отслойка сетчатки) Вот мы такая семья *веселых инвалидов*) Вы тоже справитесь.И сын пройдет свою *инициацию*,взросление. Мой зануда давно адаптировался и гораздо бдительнее меня) От настроя тоже много зависит. Пишите сюда или в личку.
Сообщение отредактировал 666888 - Вторник, 15.08.2023, 23:35 |
|
| |
666888
|
Дата: Среда, 30.08.2023, 17:07 | Сообщение # 475 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет. Вопрос к диабетикам-удается ли спрогнозировать под"ем сахара от супрессии? Дело не в том,что нужно часто измерять,раз нет постоянного мониторинга,не могу понять закономерность,каждый день по разному. На днях,натощак сахар - 7. Эндокрин.сказала-норма до 8 для пересаженных. С"ела маленькую миску овсянки и пряник. Инсулин не делала.Далее ходила,бегала три часа,ну очень активно.Померила-27(!) Тоесть,физ активность вроде не влияет,а иногда влияет! и еще как! Вот как рассчитать эту формулу-не знаю. В итоге-у меня скачки от и до. Уколещь перед активностью-получаешь передоз. Не уколешь-высоченный сахар. Инсулин теперь российский. Время повышения сахара от супрессии всегда разное. Теперь только помпу ставить?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 31.08.2023, 05:56 | Сообщение # 476 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Может попробовать отследить связь не физической нагрузки,а максимальной концентрации такролимусу и гормонов.
Т.е если вы принимаете в 9.00 адваграф, то посмотреть в инструкции когда у адваграфа С мах. Медрол/метипред/преднизалон лучше принимать рано утром с 5.00 до 7.00 и далее через 3 часа адваграф, посмотреть когда у гормонов С мах, сопоставить нет ли связи с ростом сахара. Это мои догадки версии.
Интересно почему физическая активность повышает и раньше так было, но сменьшими цифрами? по идее должна, снижать или не влиять никак.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 31.08.2023, 06:03 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 31.08.2023, 07:53 | Сообщение # 477 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) принимаете в 9.00 адваграф Адваграф, он плавно работает, там каких-то точек максимальных не уловить. Вот разница, если принимать скажем, 1, 5, а на след день 2 мг. То в день сдачи анализа будет разница на повышении если накануне принял 2 мг и наоборот, если принял 1,5. А вот преднизолон, точно повышает сахара, а как... . При физнагрузках сахар повышается...тут Но это опять только рассуждения. Эндокринолог, конечно разложит все по полочкам...я так думаю)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 31.08.2023, 07:55 |
|
| |
666888
|
Дата: Четверг, 31.08.2023, 09:01 | Сообщение # 478 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем доброе утро! Эндокрин. не ответил на вопрос "когда". Повышает,пик наступает у всех по разному-это по себе знаю. И в разные дни по разному. Раньше физ нагрузка хорошо снижала сахар. Теперь же непонятно,иногда-да, а иногда-наоборот. Ладно бы приемлимые для диабетика цифры,но не 27! Я пью в 8 утра метипред,супрессию минут через 40-60. Еще сильно на нервах повышается и снижается потом очень долго. Но это не тот случай. Порядок дня и еда примерно одинаковые,а результат разный. Володя,спасибо за инфу,позже изучу. Рафтер - тоже большое спасибо за отклик. Пик препарата в инструкции и в жизни- две разные вещи,получается. Вообщем,кручу-верчу,понять хочу. Как наперсточник)
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 31.08.2023, 09:26 | Сообщение # 479 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Вот разница, если принимать скажем, 1, 5, а на след день 2 мг
Как по мне, то с такой дозой лучше так не принимать ибо в данном случае снижение на 0,5 это 25% от дозы 2 мг.
Если пить 4,5 - 5 , то тут более менее. Жаль нет адваграфа в дозировке 0,25.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 31.08.2023, 09:27 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 31.08.2023, 09:30 | Сообщение # 480 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Адваграф, он плавно работает, там каких-то точек максимальных не уловить
Все же точки есть, хотя я понимаю о чем речь о плавном высвобождении в кишечнике.
|
|
| |
|