Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диабет и пересадка
| |
666888
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 05:56 | Сообщение # 76 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Татьяна_zr, Этот вопрос для меня вообще самый сложный,помимо инстинкта самосохранения.Сын-инвалид по зоению,15 лет,родственников нет
канал Яндекс Дзен." 666888 все пройдет."
|
|
| |
666888
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 06:08 | Сообщение # 77 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Анеле, Помимо индивидуальных спрособностей организма,еще важно грамотно подбирать лекарственную терапию,как я поняла?Тут все уже специалисты,не только врачи.Теряюсь пока в обилии информации.
|
|
| |
666888
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 06:15 | Сообщение # 78 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Janna, Вы правы,нужно приспосабливаться.С другой стороны,как ни банально-больше ценишь сегодняшний момент,спешишь жить.Хотя амплитуда настроения качается сильно,тоже правда.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 08:49 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) немного выпивать?(спрашивает больной))))сухое вино,например После пересадки, нет вину. только крепкие напитки. Виски, хороших марок, в хороших маркетах. Так нам говорил .проф. Майсюк. Никаких других напитков, пиво тоже не очень хорошо, но я люблю, с осетриной, безалкогольное)).
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 03.02.2022, 09:40 |
|
| |
666888
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 09:36 | Сообщение # 80 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ТВладимир, Придется и тут изучать тему)Односолодовые,купажные,прочие премудрости.Спасибо!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 09:36 | Сообщение # 81 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) После пересадки, нет вину. только крепкие напитки. Виски, хороших марок, в хороших маркетах. Так нам говорил .проф. Майсюк. Мойсюк дело говорит.
Но чаще обсуждаем какой из дженериков выпить,а какой нет.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 03.02.2022, 09:38 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 09:44 | Сообщение # 82 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) чаще обсуждаем какой из дженериков выпить,а какой нет. о да))
|
|
| |
666888
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 09:47 | Сообщение # 83 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Rafter, Разве это не врач решает?Сам пациент контролирует,что ему принимать?
|
|
| |
user17
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 11:24 | Сообщение # 84 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) После пересадки, нет вину.
Почему? Пурины? Или нет - это красному вину?
*в сторону*: Вот засада. После нескольких лет трезвости снова стал употреблять.. Из пива уже только балтика нулевку могу пить, крепкие напитки - тупо не нравятся.. Оставалось только вино. Полусладкое. А тут новости...
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 13:22 | Сообщение # 85 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Предположу,что вино не рекомендуется из за калия(хотя я про запрет именно вина не слушала ранее).
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 15:40 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) чаще обсуждаем какой из дженериков выпить,а какой нет.
Цитата 666888 ( ) это не врач решает?Сам пациент контролирует,что ему принимать?
Врач решает. Но теперь, они пишут только действующее вещество. А действующее вещество, может производить любая ( в лучшем случае ) Индийская компания А мы знаем, что качество очистки, и дозировка, там часто страдают. По этому многие пациенты покупают оригинал, или дженерик какой-нибудь Швейцарии или Италии. Здесь, в Москве, заседает комиссия по дженерикам, в которой, как мне Людмила - Царствие небесное, говорила, нет ни одного члена с высшим медицинским образованием. Вот и выходит, что порою, мы сами себя лечим. Хотя дозировка, конечно дело врача.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 03.02.2022, 15:40 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 15:56 | Сообщение # 87 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) Помимо индивидуальных спрособностей организма,еще важно грамотно подбирать лекарственную терапию,как я поняла? После пересадки назначаются иммунодепрессанты, подавляющие процесс отторжения чужого органа. Иммунитет они давят не полностью, но возможные побочные эффекты от них просчитать невозможно. Да, в большинстве случаев качество жизни возрастает. Но тем, кто попал в меньшинство, от этого не легче. Поэтому далеко не все хотят делать пересадку, адекватно чувствуя себя на диализе. В отличие от нее диализ позволяет более-менее контролировать, регулировать процесс. Но это все очень индивидуально.
|
|
| |
666888
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 16:12 | Сообщение # 88 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Анеле, Как же выбирать?Это такой"кот в мешке".Разумеется,когда еще можно выбирать.Гемодиализ я как-то интуитивно не хочу,ПД-скорее всего придется,но про пересадку-думала,что все легче обходится.А тут-"вона чего"))).Врач нефролог,между тем,советовала именно додиализную пересадку,если повезет,конечно.Может,моя"сохранность"при диабете в 40 лет сильно ею приувеличена.Вообщем,"во многой мудрости-много печали".Изучаю.Спасибо!
|
|
| |
666888
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 16:21 | Сообщение # 89 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ТВладимир, Перебои с лекарствами бывают?И,например,при ковиде,закрывался нефроцентр,где я наблюдаюсь.Там же и рецепты получают.То,что за свои деньги покупать,что получше,это наше,национальное)Но как понять,насколько подходит лекарство?Прочитала,даже на растворы для заливки на ПД разные реакции у разных людей вызывают с одинаковым составом.Вообщем,вопросы множатся.Спасибо за ответ.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 03.02.2022, 16:23 | Сообщение # 90 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) Как же выбирать? У каждого на выбор влияет свой комплекс факторов - общее состояние на диализе, отношение к нему как к сдерживающему активность фактору, окружающие положительные или отрицательные примеры, опыт первой пересадки и, наверное, вера и надежда, что попадешь в большинство).
Цитата 666888 ( ) Это такой"кот в мешке". Именно так.
|
|
| |
|