Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диабет и пересадка
| |
Janna
|
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 23:18 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Моя приятельница сделала двойную пересадку 4 года назад в Шумакова. Инсулин норма, живет полноценно. Счастье возможно)
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 07:27 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Janna, Спасибо за поддержку!Почему же многие,как Вы,выбирают диализ?Настолько по разному все переносят и то,и другое.Интересно было бы посмотреть статистику
канал Яндекс Дзен." 666888 все пройдет."
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 08:28 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) Интересно было бы посмотреть статистику
Статистика ничего Вам не скажет. двойных, да и обычных пересадок мало. Это сложно, трудоемко технически, нужно совпадение многих параметров совместимости, и почек и поджелудочных на всех не хватает. Да и кто ее ведет, эту статистику. Тут сравнивать невозможно. . Люди ждут годами. Если решитесь, Бог вам в помощь.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 09:43 | Сообщение # 19 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ТВладимир, Спасибо!!!Пока хочу только почку,поджелудочная еще тянет.Но в среднем в Мск срок ожидания-год-два.Так меня информировали.понятно,исходя из индивидуальных особенносей.Считается,что при диабете особенно важно придти к пересадке сохранным,впрочем,как и всем остальным.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 10:00 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) Janna, Спасибо за поддержку!Почему же многие,как Вы,выбирают диализ?Настолько по разному все переносят и то,и другое.Интересно было бы посмотреть статистику
Во первых, мало хотеть пересадку, надо еще и подлежать ей. Не иметь противопоказаний. Во вторых, многие до пересадки получают диализ, потом, при оттторжении возвращаются на диализ. В третьих, много возрастных пациентов не рассматривают такую возможность. В четвертых, многие, вообще, экстренно попадают на диализ, и пока сориентируются, очистятся, начнут проходить комиссию...ну и очередь...
Ну и например, у нас один молодой человек говорит, что он рыбак, и любит зимнюю рыбалку и не сможет беречь почку, поэтому пересаживаться категорически не хочет.))
Кстати, моей подруге пришлось на диализ ходить всего месяцев 6...ее быстро вызвали...
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Вторник, 01.02.2022, 10:03 |
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 12:49 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Janna, Мне трансплантолог велел собрать анализы,назначили дату приема.Пока про фистулу никто не говорил.Наверное,это после консультации обсуждается.Почитав форум,оптимизма моего поубавилось,конечно.А то все считала себя Кощеем Бессмертным)Спасибо!
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 12:52 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Janna ( ) апример, у нас один молодой человек говорит, что он рыбак, и любит зимнюю рыбалку и не сможет беречь почку, поэтому пересаживаться категорически не хочет.))
Janna,
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 12:53 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Janna, Аргумент-про рыбалку)))Чего только не бывает!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 15:03 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) я планировала на циклере,мне его советовала нефролог из 52 Если вы выбрали АПД, это очень хорошо и тогда вам не нужна фистула, но нужно установить катетер.
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 15:34 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Поняла.Нужно у лечащего нефролога брать направление на обучение?и на установку катетера?И еще хотела заранее спросить-можно чередовать ручной и пд?Например,уехал на пару дней из дома и делаешь ручные заливки?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 15:47 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) можно чередовать ручной и пд?Например,уехал на пару дней из дома и делаешь ручные заливки?
и так делают... а еще с циклером даже путешествуют за границу.
|
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 15:52 | Сообщение # 27 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Хорошая новость,спасибо!Растворы даже поставляют в др страны?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 16:34 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата 666888 ( ) Нужно у лечащего нефролога брать направление на обучение?и на установку катетера?И еще хотела заранее спросить-можно чередовать ручной и пд?Например,уехал на пару дней из дома и делаешь ручные заливки? когда будете обсуждать выбор ЗПТ с нефрологом, вы можете высказать свои предпочтения. Предварительно нужно почитать и о том и о другом методе диализа. И желательно не тут), а если уж тут, то что бы узнать о ПД, читайте темы ПДшников, они пишут о своем личном опыте на ПД. Темы ГДшников о ГД, соответственно) Часто ГДшники начинают хаять процесс ПД (метод придуманный специально для людей с сахарным диабетом), из за своих личных страхов или личных предпочтений, при том, что не находились ни дня на ПД просто им трубка не нравится, или они что-то где-то слышали)) На установку катетера вас направят в 52, в прекрасное отделение на 4-м этаже, скорее всего, там же проходит и обучение. Чередовать ручные заливки с аппаратом можно, это давольно удобно и просто.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 01.02.2022, 16:47 |
|
| |
666888
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 16:48 | Сообщение # 29 |
Пристрастившийся
Статус:
|
nignik, Спасибо за ответ!Я читала форум ранее о диализах,конечно,сначала,отвергался любой вариант,но тогда у меня было время.покапризничать.Склоняюсь все же к циклеру,гд страшит своими побочками и режимом.Не умирает еще надежда проскочить диализ и получить быстро пересадку.Хотя я очень давний почечный больной,и знала,чем все закончится,все равно растерялась немного.(читала как раз Вашу историю,с чего начинали и какой был шок)
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 16:59 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
666888, да уж...мой шок был от того, что для меня все наступило внезапно. Поэтому было очень страшно, больно и обидно
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
|