Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться с диагнозом
| |
Diona
|
Дата: Суббота, 09.07.2022, 13:07 | Сообщение # 541 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
masik, понятно. Честно говоря, мои предположения иссякли.
|
|
| |
masik
|
Дата: Суббота, 09.07.2022, 14:40 | Сообщение # 542 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Алесей Юрьевич, если вы читаете, тот что можно сказать про такую биопсию почки:"достоверных структурных признаков пиелонефрита, тубуло-интерстициального нефрита, острого гломерулонефрита и хронической диффузной гломерулопатии не обнаружено. Не исключается гломерулопатия с минимальными изменениями клубочков".
Это означает, что ничего нет или все-таки не точно?
|
|
| |
masik
|
Дата: Понедельник, 25.07.2022, 18:14 | Сообщение # 543 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич и знатоки)))) Что означает такая биопсия (не моя).
|
|
| |
masik
|
Дата: Среда, 27.07.2022, 23:38 | Сообщение # 544 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Отлежала в Боткинской. Креатинин 93 при норме до 96. СКФ 65. По моче: сохраняется сниженная плотность 1014.
Уже 1,5 года прошло после коронавируса и его лечения (с которого все и началось в феврале 2021 года). Отечность сохраняется (хоть не такая сильная как была в начале, и то потому что не пью после 19.00, накупила массажеров для лица и т.д.)
Елена Викторовна говорила, что было острое состояние тогда, которое прошло по анализам. Я лежала у нее через 5 мес. после начала почечных проблем (июнь 2021): креатинин 79, моча без белка и эритроцитов, плотность 1016.
И в до конца 2021 года креатинин не был выше 79, а плотность мочи не была выше 1016.
Почему креатинин повысился за год с 79 до 93? А моча так и осталась низкой плотности. Не объясняют. Наблюдайте раз полгода.... Я почему то думаю, что развился ХТИН.
Кстати, теперь основная версия - было лекарственное повреждение почек (ОТИН ?)...
Анализы мочи ранее до всех этих проблем были с норм плотность: 1030, 1026. А креатинин не знаю какой был.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Четверг, 28.07.2022, 08:25 | Сообщение # 545 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А чем лечили в Боткинской?
|
|
| |
masik
|
Дата: Четверг, 28.07.2022, 11:13 | Сообщение # 546 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ничем, обследовали только.
|
|
| |
angelinatik
|
Дата: Четверг, 28.07.2022, 13:42 | Сообщение # 547 |
Завсегдатай
Статус:
|
Какие обследования кроме крови, мочи и УЗИ?
Я подняла свои анализы все, что у меня сохранились. Самый высокий креатинин 20 лет назад был. Я в то время только узнала, что у меня проблемы с почками с рождения тянутся. Перестала многие вещи пить и есть. Особенно соль и алкоголь. Сейчас креатинин немного меньше, чем тогда. Как-нибудь соберусь, заведу свою тему и расскажу)
Не переживайте, просто следуйте рекомендациям врачей. Мне когда-то Швецов сказал, что у почек огромный «запас прочности». Его слова приободрили меня тогда очень. Часто их вспоминаю. Главное не делать резких движений по любым вопросам.
|
|
| |
masik
|
Дата: Четверг, 28.07.2022, 19:53 | Сообщение # 548 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А диагноза у вас нет? И какой креатинин, если не секрет?
Лежала в терапии, Е.В. Захарова видела по базе креатинин и мочу. Сказала - консультация очно не нужна. Продолжайте наблюдение)
Делали: УЗИ сердца, почек с сосудами, УЗИ брахиоцефальных артерий, вен ног, щит. железы. СМАД, ЭКГ обычное и суточное. Анализы: вит Д, гормоны щит железы.
Итоги: Желудочковая экстрасистолия (типа не критично), тахикардия (выписали бисопролол 2,5 1 р/д). Вит. Д немного снижен.
Отеки идиопатические) По почкам - непонятно.
|
|
| |
angelinatik
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 13:33 | Сообщение # 549 |
Завсегдатай
Статус:
|
Диагноз с 2008 года, как встала на учёт в 52 больницу. ХБП.
У вас нет белка в моче. Это хорошо. У меня его тоже не было никогда. Все проблемы от мочевого с самого детства и сейчас. Вторичносморщенная почка левая у меня.
У вас хороший прогноз, надо успокоиться и жить. Поэтому и пишу – слушайте рекомендации врачей. Вы столько прошли госпитализаций/обследований/консультаций. Выберите одного врача, кому доверяете и наблюдайтесь.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 14:54 | Сообщение # 550 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
masik, бисопрололом не увлекайтесь. Причину тахикардии надо уточнять, лечить причину, а не следствие. Все эти адреноблокаторы со временем вызывают привыкание и сердечную недостаточность.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 15:32 | Сообщение # 551 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата masik ( ) Отеки идиопатические) так разве бывает?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
masik
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 16:30 | Сообщение # 552 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вот не знаю. В ЭНЦ тоже такое поставили. Так то есть такой "диагноз", но я считаю, что это пишут, когда не охота искать, копать, разбираться. Основное проверили - нормально и ладно. Вот Креатинин меня напугал: год назад в Боткинской 79, а сейчас в этом же месте 93...
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 18:08 | Сообщение # 553 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата masik ( ) что это пишут, когда не охота искать, копать, разбираться согласен
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 18:35 | Сообщение # 554 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата masik ( ) Не исключается гломерулопатия с минимальными изменениями клубочков это означает, что минимальные изменения не исключены
|
|
| |
masik
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 18:36 | Сообщение # 555 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Уважаемые знатоки. У кого есть диагноз ХТИН, тубулоинтерстициальный нефрит. Какие симптомы, анализы? Низкая плотность мочи о чем говорит?
|
|
| |
|