Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться с диагнозом
| |
masik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 15:54 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
На самом деле Захарова приходила, но лечащий врач Никитина была. Поэтому не знаю насчет точности диагноза. Не думаю, что Елена Викторовна вникала в мою историю, там действительно много тяжелых.
Сообщение отредактировал masik - Воскресенье, 20.06.2021, 16:16 |
|
| |
Механик
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 16:45 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Интересно стало, сбои в нервной системе, изменение психического состояния могут нанести урон напрямую по почкам? Или сбой влияет на сердце, а от проблем сердца отеки и т.п.?
|
|
| |
masik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 16:48 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Отеки не от сердца. В боткинской и до этого делали ЭКГ - нормальный ритм. Правда, экстрасистолы потом участились. Хотя на их фоне делали не раз, тоже норма, либо незначительные изменения миокарда левого желудочка.
Уважаемые доктора, скажите, правильно ли я поняла, что острый гломерулонефрит в стадии обратного развития далее переходит в стадию хронического гломерунефрита?
Сообщение отредактировал masik - Воскресенье, 20.06.2021, 16:49 |
|
| |
masik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 16:53 | Сообщение # 19 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Также заметила, что коагуалограмма вме время не в норме. Это все признак гломерулонефрита? Удалось ли скачать 2 моих файла. Я очень прошу, просто умоляю экспертов (и всех понимающих) их скачать и посмотреть. Пожалуйста!
|
|
| |
user17
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 17:32 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата masik ( ) а потом рванул с 63 до 79...за 2 месяца...
Я извиняюсь, а разве креатинин не может "скакать"? Просто сдавал анализы в одной и той же лаборатории на одном и том же анализаторе 2 раза с разницей в неделю. Вторая сдача показала креатинин где-то на 15 меньше чем перед этим. Первая сдача - тяжелая неделя и я замотанный, вторая - я смог отоспаться. А питание не менялось.
|
|
| |
masik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 17:55 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вот и не знаю, что думать. Я все свела в файл эксель, анализы мочи и крови с указанием симптомов на тот момент, построила там график, в общем старалась)))
теперь надеюсь, что Алексей Юрьевич посмотрит и прокомментирует, потому что из всех врачей, что я посетила, никто не вникал. Да, Захарова Е. В. опытный врач, очень понравилась, но в мою историю вникать не стала, в палате лежали одна в амилоидозом, другая пациентка на гемодиализе с СКВ. Поэтому я ее тоже понимаю, но и меня понять можно - вдруг можно что-то сделать еще, потом точно поздно пить Боржоми будет, хотя уже поздновато. Я не получаю никакого лечения и куда идти не знаю. Прогноз пугает, отеки жизнь отравляют.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 18:41 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата masik ( ) Я не получаю никакого лечения и куда идти не знаю. может это лучше, что можно сделать для вас сейчас.
Не нервничайте, не вздумайте ограничивать потребление белка, чтоб почки разгрузить. Уберите острое, солёное, полуфабрикаты с химией, гуляйте вечерам нервы успокаивает. Пересдайте анализы.
Цитата masik ( ) . Креатинин уже 79, в сут. моче белка 0,063 шг/сут (но если бы мочи было 2 литра, то 2 раза больше было бы и белка!!!), появился альбумин!!!!!!!, глюкоза!!! Альбумин 5 мг/сут (опять же при 2 литровом обычном диурезе его было было 10 мг/сут). Моча так и с хлопьями идет. Совсем необязательно, скорее всего нет или даже меньше белка.
.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 20.06.2021, 18:44 |
|
| |
masik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 18:46 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Статус:
|
я анализы переслала как раз на днях, там и альбумин уже "засветился".
|
|
| |
Diona
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 19:34 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
masik, а что у вас с диетой, с солью? Коагулограмма может быть не в норме после ковида. Ковид вызывает микротромбозы, обычное дело.
Сообщение отредактировал Diona - Воскресенье, 20.06.2021, 19:42 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 19:35 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата masik ( ) правильно ли я поняла, что острый гломерулонефрит в стадии обратного развития далее переходит в стадию хронического гломерунефрита? нет, это две разные болезни
|
|
| |
masik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 19:41 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Diona ( ) что у вас с диетой, с солью? ограничиваю соль, но бывает, что не получается, так как работа разъездная, то приходится питаться в общепите с обычным солевым столом, но выбираю наименее вредное. Огурчики такие хрустящие только снятся теперь. Сейчас пишу, аж слюна потекла) Исправлюсь))), уже присматриваю переносной холодильник дорожный, теперь надо думать как потом разогревать)))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 19:43 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата masik ( ) это не для моих глаз. Ваши анализы видел, в них нет повода для паники. Еще раз рекомендую иногда показываться Захаровой, если что-то вас будет беспокоить.
|
|
| |
masik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 19:54 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) https://u.to/hC9oGw это не для моих глаз. Ваши анализы видел, в них нет повода для паники. Еще раз рекомендую иногда показываться Захаровой, если что-то вас будет беспокоить.
Прошу прощения, вот ссылка с лучшим качеством: https://disk.yandex.ru/d/28WRZT4HYhXD4g
Здесь выписка из Боткинской. Там помечено то, что не в норме + есть иммунологические анализы Ig ... В в этом я не сильна. Действительно ли они указывают на гломерулонефрит. Кстати, сдала АСЛ-О 2 дня назад - в норме, а в начале на фоне отеков выше нормы. Это тоже указывает на гломерулонефрит? На АСЛ-О обратили внимание в Боткинской...
Я понимаю, что прям завтра не на диализ, но я хотела бы подлатать почки, если это возможно, но, судя по уклончивым ответам, это невозможно. В моем случае можно надеяться только на замедленное прогрессирование и то, крестясь...
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 20:02 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
masik, здравствуйте. Очень интересный у вас рассказ! И очень показательный, на мой взгляд. Меня зацепила эта фраза, если честно, слова родных:
Цитата "успокойся, не пей таблетки, не меряй ты давление, живи нормально". Здоровый редко может понять больного. И если успокоиться еще можно назвать советом, хотя сделать это все равно не просто, то совет не принимать таблетки - что-то на грани вредного совета ИМХО. Держитесь, тяжело вы корону перенесли, но вроде бы она позади, что хорошо. masik, как жару переносите? Надо поберечься на максимум сейчас.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Воскресенье, 20.06.2021, 20:06 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 20:08 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Механик ( ) изменение психического состояния могут нанести урон напрямую по почкам? нет
|
|
| |
|