Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сколько я могу еще потянуть до гемодиализа?
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 00:08 | Сообщение # 106 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) Главное анализы 5 дней назад хорошие: креатинин 501, мочевина 16.9 Вы серьезно? Креатинин - 501, это хорошие показатели? Ну и что, что до этого выше было. Креа 500, это уже запредельно много, сами же знаете.
Цитата Светлана76 ( ) Не знаю чего моему организму не хватает, на диете сижу, не переутруждаюсь) Почки отказали, вот он и пытается уже избавится от интоксикации.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 00:13 | Сообщение # 107 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Огромное спасибо всем кто отозвался за поддержку и советы. Наверное вы правы. Оказывается давление было 190/120. Напилась кордафлекса, амлодипина, вышла немного прогулялась и давление упало, 145/95. Стало полегче. Но если ночью снова будет приступ рвоты или просто невмоготу терпеть, пожалуй вызову скорую
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 00:21 | Сообщение # 108 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) Вы серьезно? Креатинин - 501, это хорошие показатели? Ну и что, что до этого выше было. Креа 500, это уже запредельно много, сами же знаете До этого креатинин 620 был, мочевина 25. Я так гордилась, что взяла себя в руки и диету держала)
|
|
| |
Diona
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 08:38 | Сообщение # 109 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Светлана76, вы давно уже должны были сформировать фистулу. Нельзя ждать до последнего, СКФ на пятой стадии падает не линейно, а по экспоненте.
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 10:24 | Сообщение # 110 |
Завсегдатай
Статус:
|
Diona, я всё знаю, но мне очень страшно. Как то посмотрела сериал "Сотня". Там была гора Вебер и из людей кровь выкачивали по трубкам. Так на психику давит. Знаю, что неудачная ассоциация), но никак не могу из головы выкинуть
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 10:31 | Сообщение # 111 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Светлана76, Наткнулась на вашу тему ,начало не читала ,извините.А Вы почему диализ не начинаете ? Посмотрела,живете в Москве ,не в деревне глухой.Умереть не боитесь ?Каких то сериалов насмотрелись .Вам легче сразу будет ,пересадку сделаете и будете жить долго и счастливо. Не загоняйте себя всякими глупыми раздумьями. Идите ка ,начинайте диализ.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Diona
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 11:43 | Сообщение # 112 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Светлана76, честно, вы фигней маетесь. Меня вот не начало диализа беспокоит, от него никуда не деться, если ещё на тот свет не торопитесь. Меня волнует, как ложиться в больницу, у меня на руках дементный отец, который без присмотра не может и пятнадцать йорков, остатки моего питомника. Некому за ними присмотреть. Есть родственница, но она пожилая, в результате сможет или нет - неизвестно. А если вы спокойно можете полежать в больнице - да вы просто счастливый человек.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 12:10 | Сообщение # 113 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) До этого креатинин 620 был, мочевина 25. Я так гордилась, что взяла себя в руки и диету держала) 620 и 500 не велика разница. 500 это уже запредельно много!
Цитата Светлана76 ( ) Так на психику давит. Знаю, что неудачная ассоциация), но никак не могу из головы выкинуть На психику давит, когда ты видишь, как умирают люди. С 20 литрами воды в организме, с постоянной рвотой и кровотечениями. А одна девочка 15 лет умирала у меня на глазах, она бы и рада была попасть на диализ, но тогда не было диализных мест вообще! Не то, что сейчас! Вот до сих пор не могу из головы выкинуть, хотя 20 лет прошло, и это не картинки из фильма, а из жизни. И знаете, когда в Ростове открылся диализных центр, я побежала на диализ. Правда, тоже не без проблем. Я хотела сформировать сначала фистулу, самочувствие было хорошее, хороший аппетит. Но новому диализному центру нужно было заполнить места, поэтому мне поставили перманентный катетер, хотя ситуация была не острая! И мне прокололи лёгкое, пневматоракс. Вам нужны такие осложнения?
Ведь можно позвонить врачу? Надо формировать фистулу, хотя бы платно. Я так делала. Может, какие-то сейчас сорбенты будете пить и действовать? Вы ведь в Москве, я из периферии сама везде ездила, договаривалась. Спасибо этому форуму, много знаний и поддержки именно отсюда получено.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Четверг, 20.10.2022, 12:14 |
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 13:28 | Сообщение # 114 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Светлана, а почему вы так ждёте 27 числа? Врач же не волшебник, он не может махнуть волшебной палочкой и все токсины, скопившиеся у вас в организме, зараз исчезнут. Как раз наоборот, часто бывает, что затягивание с началом диализа приводит к тому, что пациент даже может попасть в реанимацию, настолько быстро происходит ухудшение. Очень советую вам на скорой отправиться в 52 больницу. Не дожидаясь…
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 16:08 | Сообщение # 115 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Света, давление такое высокое не просто так. У вас еще и фистулы нет! Детский сад, простите за грубость.
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 18:39 | Сообщение # 116 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый вечер всем! Сегодня дозвонилась до своего нефролога, мы с ней решили, что ситуация терпит до 27. Тоже сказала- при ухудшении самочуствия, вызывать скорую. Так и сделаю тогда
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 18:43 | Сообщение # 117 |
Завсегдатай
Статус:
|
Diona, 15 йорков! Вот это да) у меня кроля и кошка, обожаю их)
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 18:46 | Сообщение # 118 |
Завсегдатай
Статус:
|
Апофеозка, я столько размышляла про пересадку... но так много опасений. У меня СРК, постоянные проблемы с кишечником, вроде это плохо для пересадки, да? У меня в голове очень мало информации и примеров об этом. Но хочется конечно
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 20:24 | Сообщение # 119 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) вроде это плохо для пересадки, да Я не знаю. Это надо с трансплантологами решать. Может есть какие то протоколы ведения и с такими проблемами,медицина ведь не стоит на месте. С язвенным колитом ведь есть пациенты с трансплантатами .
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Суббота, 19.11.2022, 20:07 | Сообщение # 120 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день! Мне сделали фистулу) 14 ноября на запястье не запустилась, потом 16 ноября уже под общим наркозом сформировали. В 7 больнице, врач сделал невозможное. Оказывается у меня очень плохие артерии и доктор развернул мне сосуд буквой u как то, чтоб получилось. Вроде жужжит, я сразу купила фонэндоскоп, слушаю) Креатинин перед операцией 550 был, мочевина 18. На следующий день после операции выписали, жду теперь пока вырастет. Да, фистула чуть ниже локтевого сгиба. Но у меня такая проблема: рука всегда ледяная, сегодня проснулась, а на подушке лежит белый бескровный замороженный окорочок. Еще полруки ничего не чуствует. Там 4 шва. Меня они эстетически не беспокоят. Но вот она ледяная. У кого была похожая ситуация? Это не опасно? Думаю я могу привыкнуть, что она всегда будет ледяная, но не опасно ли это? Я руку не потеряю? Она не отморозится у меня?)
|
|
| |
|