Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сколько я могу еще потянуть до гемодиализа?
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 08.10.2022, 19:48 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Аллопуринол принимаете? Пора. А с мочевиной только привыкать временно и терпеть. Совсем без белка нельзя
Сообщение отредактировал fffas - Суббота, 08.10.2022, 19:52 |
|
| |
Светлана76
|
Дата: Суббота, 08.10.2022, 20:56 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Аллопуринол давно пью, сначала по 100 каждый день, сейчас по 100 через день назначили
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Суббота, 08.10.2022, 21:06 | Сообщение # 93 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) А с мочевиной только привыкать временно и терпеть Временно, это значит не всегда этот привкус будет? Вы имеете ввиду после процедуры он будет пропадать на день? Или месяц будет, два-три не будет? Или у диализных его совсем нет? А у меня потому что я пока не на диализе?
Сообщение отредактировал Светлана76 - Суббота, 08.10.2022, 21:08 |
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 08.10.2022, 22:26 | Сообщение # 94 |
Отрешенный
Статус:
|
До диализа я вкус чувствовал периодически. На диализе его не было , но я был на ПД. После пересадки его нет и в помине
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 08:46 | Сообщение # 95 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) Временно, это значит не всегда этот привкус будет? Вы имеете ввиду после процедуры он будет пропадать на день? Или месяц будет, два-три не будет? Или у диализных его совсем нет? А у меня потому что я пока не на диализе? Привет, Светлана. На адекватном диализе у вас не будет неприятного привкуса и вооще самочувствие улучшится. Сейчас ваш организм отравлен токсинами. Привкус мочевины - плохой симптом, я думаю надо начинать диализ вам. какая сейчас у вас СКФ?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Воскресенье, 09.10.2022, 08:52 |
|
| |
Светлана76
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 18:31 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай
Статус:
|
Deshi2, привет) Если взять креатинин 3 недели назад 620, то по CKD-EPI 6.4, Кокрофту-Голту 11.6. Пару дней назад 510, получилось 8.1 и 14 соответственно. Вы очень обрадовали меня по поводу того, что дуратский привкус уйдет, я уж подумала- жизнь кончена)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 18:36 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата fffas ( ) агент тупо вымывается из организма сеансами диализа. нет, не вымывается. У пациентов в 5 стадии ХБП ( что на диализе, что в преддиализном периоде) иммунный ответ слабее, антитела вырабатываются с меньшей интенсивностью, скорее всего - из-за ингибирующего воздействия уремических токсинов
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 19:31 | Сообщение # 98 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей Юрьевич, так по какой же схеме мне колоть? Напишите пожалуйста
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Среда, 19.10.2022, 17:31 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай
Статус:
|
Стало ужасно тошнить(( ночью пару раз рвало. У кого как проходил этот преддиализный период? Может можно где то почитать? В инете ищу- не могу найти. Не знаю, при таком ужасном состоянии нужно спокойно дожидаться приёма или ускоряться как то? У меня прием в 52 б-це 27 октября. Я же не умру от такого состояния?
|
|
| |
Michal
|
Дата: Среда, 19.10.2022, 20:00 | Сообщение # 100 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Не паниковать! Выживете, но диализ надо начинать. Креатенин мог подскочить. А нельзя по скорой в больницу?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 19.10.2022, 20:29 | Сообщение # 101 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) Стало ужасно тошнить(( ночью пару раз рвало ну как бы обычно ... правда это уже на довольно поздних стадиях . может действительно скф резко упал . А скорая чем поможет -только диализ и то не сразу .
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 19.10.2022, 20:46 | Сообщение # 102 |
Net-зависимый
Статус:
|
Светлана76, , Вы чувствуете себя плохо, как только плохо, вызывайте скорую и просите , чтобы Вас отвезли в 52 т.к. вы там на учёте у нефролога. Мы не врачи , а пациенты. Я категорически не могу дать Вам совет подождать. Не нужно доводить ситуацию до крайности. Лучше перестраховаться и спасти себя! (ИМХО).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Среда, 19.10.2022, 20:48 |
|
| |
Светлана76
|
Дата: Среда, 19.10.2022, 21:22 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я уже думала о скорой, но боюсь, а вдруг решат подключичную ставить и экстренно начинать( Я думала, может многие прошли через это состояние, может ничего страшного? Главное анализы 5 дней назад хорошие: креатинин 501, мочевина 16.9, а до этого выше были. Не знаю чего моему организму не хватает, на диете сижу, не переутруждаюсь)
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 19.10.2022, 23:27 | Сообщение # 104 |
Net-зависимый
Статус:
|
Светлана76, , Знаете, большинство из нас испытывали страх , и опять таки многие оттягивали момент , когда нужно было идти и «сдаваться» . Светлана76, «но боюсь, а вдруг РЕШАТ подключичную ставить и ЭКСТРЕННО начинать» ???. Может быть и по другому, проверят анализы, могут оставить под наблюдением, могут и отпустить, а могут и на диализ взять Только Вам придётся принимать решение , я Вас понимаю и сочувствую Вам …
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 20.10.2022, 00:03 | Сообщение # 105 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) Я уже думала о скорой, но боюсь, а вдруг решат подключичную ставить и экстренно начинать( Я думала, может многие прошли через это состояние, может ничего страшного? Если врачи будут видеть, что нужно экстренно начинать - это будет Вашим спасением. А то вопрос звучит так, будто Вы боитесь, что врачи ошибутся, все более-менее нормально, а Вам начнут диализ. Нет, решение принимается по анализам крови, прежде всего. Делаются они быстро. Если ситуация критична и диализ нужно начинать, то риск от подключичек, имхо, ниже, чем от затягивания процесса.
|
|
| |
|