Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сколько я могу еще потянуть до гемодиализа?
| |
Светлана76
|
Дата: Суббота, 18.11.2023, 21:19 | Сообщение # 211 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Пересадили почку) только выписали. Так как конец года, переоформляю инвалидность. Подскажите, какую группу дают в 2023 году с пересадкой?
|
|
| |
chistik_t
|
Дата: Суббота, 18.11.2023, 21:32 | Сообщение # 212 |
Завсегдатай
Статус:
|
Светлана76, поздравляю вас, пусть ваша почка работает долго, долго.
https://vk.com/id16589073
|
|
| |
jok
|
Дата: Суббота, 18.11.2023, 22:43 | Сообщение # 213 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Машу ручкой
право выбора — личное дело каждого
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 18.11.2023, 23:02 | Сообщение # 214 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) Подскажите, какую группу дают в 2023 году с пересадкой? У вас была 1 группа на диализе, получили впервые сроком на 1 или 2 года? Если так, то надо дождаться перекомиссии через положенный ссрок и идти или вам сказали идти на комиссию раньше? Точно не скажу,но говорили,что на два года оставляют 1, а потом по анализам вплоть до 3 группы.
Хорошей функции вашей новой почки и нормального самочувствия.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 18.11.2023, 23:06 |
|
| |
Michal
|
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 10:06 | Сообщение # 215 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Здоровья вам и многих лет с новой почкой!
|
|
| |
Анка78
|
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 22:33 | Сообщение # 216 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) Пересадили почку) только выписали. Как здорово! Поздравляю с началом нового этапа жизни! Расскажите,пожалуйста, как было и как себя чувствуете сейчас?
Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С) Гемодиализ с 12.01.2024, пересадка почки 16.10.2024.
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 23.11.2023, 02:00 | Сообщение # 217 |
Завсегдатай
Статус:
|
Всем спасибо за поздравления) Юрий, Вам отдельное спасибо мой сосед) У меня на диализе была 2 группа. Она на год оформлялась, до конца года, поэтому переоформляю сейчас. Если кто то может сказать какую то статью, что после пересадки полагается 1гр, пожалуйста, напишите, буду признательна.
Цитата Анка78 ( ) Расскажите,пожалуйста, как было и как себя чувствуете сейчас?
Особо не знаешь что и писать) Все так быстро случилось. Пока была на диализе 9 месяцев, всё настраивалась, решала проблемы с фистулой ( балонопластику делали, сложная фистула была). Потом узнала, что соседка по диализу, девушка уже встала в очередь, поговорила с ней и решилась. Легла на обследование в Склиф, огромное спасибо Роману Викторовичу, хирургу, он же и проводил консультацию перед обследованием. Пролежав 10дней, отпустили ждать. Я настроилась на год, ну полгода. Прошло 3 месяца и звонок в 7 утра, приезжайте. В 14 уже операция была и проснулась в 7 или 9 вечера в реанимации. На вторые сутки перевели в палату. На 17день выписали, очень много операций, долго не держат) Но я рада была, очень домой хотелось. Лежишь с девочками, много узнаешь всего, про диеты, что можно, что нельзя) 21ноября, позавчера получается был месяц с момента операции. Пока высокая концентрация изза диареи(видимо реакция на микофеноловую кислоту), но время от времени все нормализуется. Ходить надо будет долго в поясничном корсете и писать каждые 1.5-2 часа. Из минусов запомнила сильную боль в мышцах спины после операции, не могла 2 ночи спать, замучила всю реанимацию, капризничала... Ну и конечно же мочевой катетер(( С моим гиперактивным мочевым пузырем, когда постоянно хочется писать, о чем я писала вначале темы, это был ад адущий). Каждый день, как только утром приходила врач на обход, я просила, чтобы мне его поскорее сняли. В итоге я так замучила своего врача, что она сжалилась надо мной и сняли аж на 5 день. Но сказала чтобы я писала строго 1 раз в час или чаще, или она мне "не простит". Было тяжко вставать ночью раз в час полтора недели, но я ей обещала, и понимала, что это нужно, и конечно же вставпла. Через неделю уже раз в 1.5 часа. Лежала с нами бабушка 68 лет, тоже трансплантировали ей почку, таблетки забывала пить). Вот вроде все написала. Если ктото может дать совет можно ли пить зерновое кофе через 3 недели после операции, напишите, я пью по чашке в день, утром, врач разрешил, но на душе тяжеловато, думаю все таки нельзя нам его, да?
|
|
| |
Анка78
|
Дата: Четверг, 23.11.2023, 10:03 | Сообщение # 218 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Светлана76 ( ) долго не держат это хорошо, дома и стены лечат:) да и подцепить инфекцию можно, если долго лежать в больнице.
Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С) Гемодиализ с 12.01.2024, пересадка почки 16.10.2024.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.11.2023, 12:17 | Сообщение # 219 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
мои поздравления!
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Четверг, 23.11.2023, 19:15 | Сообщение # 220 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) мои поздравления! Спасибо Алексей Юрьевич!) Пересаженным можно кофе?)
Сообщение отредактировал Светлана76 - Четверг, 23.11.2023, 19:17 |
|
| |
optimus
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 00:01 | Сообщение # 221 |
Втянувшийся
Статус:
|
Светлана76, Поздравляю вас! В Склифе спрашивал про кофе после пересадки. Разрешили без кофеина. Его и пью чаще всего. Сначала вкус казался не очень. Сейчас привык, нормально. Покупаю во Вкусвиле Декаф молотый
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 17:30 | Сообщение # 222 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Светлана76, можно все что разрешает ваш врач
|
|
| |
Ester
|
Дата: Суббота, 25.11.2023, 00:12 | Сообщение # 223 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Светлана76, очень рада за вас! Здоровья! Я не все тонкости в послеоперационной терапии понимаю, но главное, чтобы восстановление шло хорошо! Желаю стабильного положительного состояния и всего хорошего. Вы пока не нагружайтесь уж сильно, берегите себя.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Суббота, 25.11.2023, 01:10 | Сообщение # 224 |
Завсегдатай
Статус:
|
optimus, а совет то неплохой на счет Декафа) спасибо! Я тот еще кофеман) Думаю надо попробовать
|
|
| |
Светлана76
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 12:07 | Сообщение # 225 |
Завсегдатай
Статус:
|
Купила во ВкусВилле Декаф, очень неплох)
|
|
| |
|