Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
RadistkaKate новичок на форуме
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 10.07.2021, 16:51 | Сообщение # 76 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата RadistkaKate ( ) торой вопрос, вены у меня глубокие, фистула локтевая. Здесь не сразу научились колоть мои вены, ну и я иногда, подсказываю, " в прошлый раз здесь был тромб, уколите чуть пониже", или где то легче вену достать, а где-то сложно, даже самым профессиональным врачам. Что плохого в том, что я подсказываю? у меня такая же ситуация, такая же фистула.ю постоянно подсказываю сестрам куда колоть, но это у нас происходит в виде диалога, совещания перед уколом. У них же есть свои соображения куда колоть, я часто подсказываю как лучше. Но чтобы быть более убедительным, я прикрепляю факты типа: - прошлый раз Люда колола вот так-то, и все отлично прошло, может так же сделать? - здесь прошлый раз гематома была или синяк, можно ли чуть повыше/пониже? Обычно идут на встречу, т.к. им тоже проблемы с фистулами во время диализа не нужны.
Цитата RadistkaKate ( ) В частности почему меняют твой сухой вес на целый кг не ставя тебя в известность, не обговорив с тобой это, не обсудив причины побудившие врача к такому решению? я считаю, это неправильно, но можно договориться с врачом, чтобы в след. раз обсуждали с вами. У нас например обратная ситуация, лишний раз опасаются снять много. Если надо снимать, снимают осторожно, уменьшая сухой вес на 200г.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
RadistkaKate
|
Дата: Суббота, 10.07.2021, 20:23 | Сообщение # 77 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) это у нас происходит в виде диалога, совещания перед уколом. я конечно же тоже не в приказном тоне это делаю)) и в основном врачи (меня колят пока врачи) реагируют нормально, а есть те кто не очень((
Цитата Deshi2 ( ) можно договориться с врачом можно конечно, можно и в пн уже отыграть с врачом, который увеличил сухой вес, но проблему это не решает. И Вы сами пишите изменяют по грамм 200, а тут сразу и на кг. Я даже допускаю, что врач прав, тогда почему если для меня норм пройти 10000 шагов пешком, на этой неделе не могу пройти 1500-2000 шагов без отдышки, и отёки, сегодня я встала утром - всё не так критично, завтра утром будут мешки под глазами, оттекшие веки и лицо((, в моём понимании это лишняя жидкость в организме?
Сообщение отредактировал RadistkaKate - Суббота, 10.07.2021, 20:25 |
|
| |
RadistkaKate
|
Дата: Суббота, 10.07.2021, 20:40 | Сообщение # 78 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Наверное нужно ещё оговориться, что мой лечащий врач, которая всегда объясняет и отвечает на мои вопросы в отпуске, может поэтому так всё получилось
|
|
| |
|