Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я попал на диализ
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 19.07.2021, 18:44 | Сообщение # 631 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) я ориентируюсь на свой обычный пулсьс - это 80 Обычный - не значит нормальный. Проблемы-то могут быть давно.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 20.07.2021, 14:00 | Сообщение # 632 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) Обычный - не значит нормальный. Проблемы-то могут быть давно. Задумался. Да, займусь пульсом. Ведь и правда. Но сначала
Сегодня сделал вторую дозу вакцины. Дождусь сертификата на госуслугах и пойду переходить во Фрезениус Липецк. Твердо решил, что нужно это сделать. И уже все равно в какую смену ходить, здоровье важнее, а работу постараюсь подстроить.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 20.07.2021, 17:08 | Сообщение # 633 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Дождусь сертификата на госуслугах и пойду переходить во Фрезениус Липецк. Твердо решил, что нужно это сделать. Очень любопытно было бы узнать какими критериями вы руководствовались при принятии этого решения? То, что я вижу по разным центрам в последние годы (включая отделения при больницах), так это полнейшее единообразие ВЕЗДЕ. Один, максимум два варианта концентратов, один тип диализаторов ДЛЯ ВСЕХ ПОГОЛОВНО, а оборудование у нас теперь уже везде вполне приличное, и надлежащая очистка воды присутствует уже в любом ДЦ. И уровень нынешней квалификации диализных врачей "на земле" тоже примерно везде одинаковый и вызывающий массу вопросов - а других всё равно найти просто негде! Отличия между разными ДЦ в основном в тех самых НАДУМАННЫХ (а чаще бездумно скопированных с западного устройства ДЦ) так называемых "порядках" и "фирменных стандартах". По мне так пусть лучше канистры с концентратом стоят не в строго установленных стандартами ДЦ местах на стеллажах, а в коридоре вдоль стен, как это часто было в 90-е, но чтобы этих концентратов было 4-5 вариантов. И диализаторы тоже должны иметься в наличии РАЗНЫЕ, а не только "самые лучшие" (потому что "лучшесть" диализаторов нашими "высококвалифицированными специалистами" в силу их "высокого" уровня знаний определяется однозначно - чем выше проницаемость и больше площадь, тем лучше. Такие они и заказывают. Причем всем одинаковые!).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.07.2021, 17:13 | Сообщение # 634 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Vasiliy,
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 20.07.2021, 17:23 | Сообщение # 635 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Очень любопытно было бы узнать какими критериями вы руководствовались при принятии этого решения? да, я напишу после того, как все это сделаю, по факту
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 20.07.2021, 17:39 | Сообщение # 636 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Отличия между разными ДЦ в основном в тех самых НАДУМАННЫХ (а чаще бездумно скопированных с западного устройства ДЦ) так называемых "порядках" и "фирменных стандартах". вы просто из Москвы (это подмигивающий смайл).
Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 20.07.2021, 17:39 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 22.07.2021, 14:36 | Сообщение # 637 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Дождусь сертификата на госуслугах и пойду переходить во Фрезениус Переход состоялся, все хорошо, прошел первую процедуру. Мне очень понравилось, очень хороший врач - Оксана Анатольевна (глав врач центра). Хожу в первую смену, мне так даже удобнее по работе. Оценил соблюдение мед. стандартов в центре, кстати. Спасибо Алексею Юрьевичу за совет переходить в центр, хоть я сделал это и не сразу. Еще мне как айтишнику понравилась система электронных карточек пациента - прикладываешь к весам и показания сами заносятся. Кибернетика.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Четверг, 22.07.2021, 15:47 |
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 22.07.2021, 16:00 | Сообщение # 638 |
|
Ну, в Нефросовете ещё и автомат давление измеряет. Если все в норме, то из принтера вылезает предписание на диализ, где все параметры процедуры напечатаны, вплоть до игл, медсестра потом просто считывает их сканером и вперёд. А вот ежели Вы, к примеру, набрали 5 литров, то принтер Вам ничего не распечатает и беседы с врачом Вам не избежать:)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.07.2021, 16:13 | Сообщение # 639 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Deshi2, мобильное приложение "My Companion" уже подключают в нашем Липецком центре? Если еще не подключали - то вот-вот.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 22.07.2021, 18:15 | Сообщение # 640 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата binnick ( ) из принтера вылезает предписание на диализ, где все параметры процедуры напечатаны, вплоть до игл Еще немного, и таки начнет программа устанавливать пациентам дозу АльфаД3, мимпары и т.п. Давно порываются всякие "особо высококвалифицированные специалисты" эту идею продвигать - периодически статьи на эту тему появляются И всё будет только строго по утвержденным рекомендациям))) И тогда точно не видать реального улучшения статистики смертности на ГД еще и в следующие лет 30.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 23.07.2021, 03:09 | Сообщение # 641 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) очень хороший врач - Оксана Анатольевна (глав врач центра) Мне жутко любопытно - а как вы смогли сходу определить, что она очень хороший врач?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Пятница, 23.07.2021, 06:59 | Сообщение # 642 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Мне жутко любопытно - а как вы смогли сходу определить, что она очень хороший врач? Может красивая.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 23.07.2021, 09:10 | Сообщение # 643 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Мне жутко любопытно - а как вы смогли сходу определить, что она очень хороший врач?
У меня не такой большой опыт общения с диализными врачами. Но вот она считает, что минимум kt/v должно быть 1.4, я с ней согласен. А я общался с врачами, которые так не считают, кому-то достаточно и 1.2, а кому-то и 1 (O.o). Некоторые врачи все еще нормально относятся к пропуску 1 дня диализа и менее 4хчасов по времени. И еще согласен во многих других вещах, так что для меня хороший врач. А так, мой отец больше 2х лет ходил в этот центр на диализ и очень хорошо о ней отзывался именно как о хорошем враче, который стремится решать проблемы пациентов, а не списывая все, например, на нарушение диеты или погоду. И да, я оценил такой подход. По крайней мере у меня была проблема с пульсом, за первую процедуру он опустился до 80 и чуть поднялось давление. Пульс пока что сохраняется 80, но это уже не катастрофа, я уже могу принимать бисопролол, чтобы его понизить. Также, мне измерели сухой вес на аппарате (единственный центр, где это делают регулярно и меряют правильно) и он оказался 74 кг, а до этого считалось, что у меня 71,5, а после обморока ставили 73, что тоже было недостаточно. Какое это отношение имеет к врачу? Думаю, к глав. врачу прямое, если это стандарт и он соблюдается - это заслуга глав врача, если ее инициатива, а не стандарт - тоже заслуга глав. врача. Я все же думаю, что стандарт.
Цитата osipovvv ( ) Может красивая.
Кстати, по поводу стандартов. Обратил внимание, на соблюдение масочного режима всего персонала и вообще подход к чистоте процедуре. Когда меня отключали, надели перчатку на руку, чтобы я мог держать на фистуле место укола. Такого нигде не видел, это приятно удивило. Ну и наклейки на место укола - это только в этом центре у нас.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Пятница, 23.07.2021, 09:37 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 23.07.2021, 14:00 | Сообщение # 644 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) мобильное приложение "My Companion" уже подключают в нашем Липецком центре? Если еще не подключали - то вот-вот. я спрошу. Само приложение скачал, я так понял, там надо индивидуальный код ввести для пациента. И если центр подключен к этой программе, то этот код пациенту выдается.
Сообщение отредактировал Deshi2 - Пятница, 23.07.2021, 14:00 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 23.07.2021, 18:43 | Сообщение # 645 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) если центр подключен к этой программе, то этот код пациенту выдается. да
|
|
| |
|