Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я попал на диализ
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 16:42 | Сообщение # 496 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) И что моя мочевина после диализа 5-7.
Цитата Deshi2 ( ) но как-то сдавал сам в поликлинике перед диализом утром (после большого перерыва на диализ), там была мочевина 11. Это мне позволяет считать, что очистка хорошая. исходя из этих цифр очистка мягко говоря низкая. Где-то ошибка. Надо точно сделать ещё раз. И если нечто похожее выйдет, то КТ/В считать недостоверным, а фосфор высокий это ведь на перспективу плохо. Неизвестно как оно дальше пойдет, сколько пробудите на диализе, когда пересадитесь , как потом сложится.
Цитата Deshi2 ( ) Кстати, в НИИ Шкмакова на аппаратах Фрезениус ГДФ ставили скорость 260, больше не разрешали. если у них вообще больше нельзя независимо от пациента, то странно. Если в вашем случае из-за катетера, ещё по каким-то соображениям, то надо смотреть.
я к чему вес спросил, потому что при весе 73 и хорошей переносимости процедуры т.е можно режимы пробовать разные, если правильно питаться добавить фосфатбиндеры, то фосфор должен быть в нормах, не чуть завышен, а в норме.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.11.2020, 16:53 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 16:54 | Сообщение # 497 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Rafter, понял, спасибо. Буду проверять.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 17:10 | Сообщение # 498 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) сли в вашем случае из-за катетера, ещё по каким-то соображениям, то надо смотреть. На катетере нельзя больше у них.
Цитата Rafter ( ) исходя из этих цифр очистка мягко говоря низкая. Где-то ошибка. Сейчас пришли анализы, недавно сдавал которые перед диализом. Там мочевина 27, это же очень много? Могло с нормальных значений за 3 дня так вырасти?
Сообщение отредактировал Deshi2 - Четверг, 05.11.2020, 17:10 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 17:16 | Сообщение # 499 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Rafter, понял, спасибо. Буду проверять.
Думаю, 1 раз попрошусь в первую смену, потом после диализа сразу зарулю в инвитро и там сдам мочевину (все анализы у меня инвитровские). Нормальный план?
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 17:21 | Сообщение # 500 |
Втянувшийся
Статус:
|
А еще меня смущает 1 момент. Перед удалением почек мой kt/v был 1.3-1.4, после удаления - 1.5-1.6. Сейчас вон прогноз 1.54. Правда я похудел на 12 кг. Все оборудование осталось такое же.
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:19 | Сообщение # 501 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Пока опять пандемия ковида не рвусь вставать на очередь на пересадку и делать ФГС с удалением полипа. Хочу дождаться, когда ситуация будет лучше. Вот тоже стал такой позиции придерживаться,диализ проходит стабильно,тоже решил подождать с этим.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:23 | Сообщение # 502 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Сейчас пришли анализы, недавно сдавал которые перед диализом. Там мочевина 27, это же очень много? Могло с нормальных значений за 3 дня так вырасти? Если питаетесь хорошо, почему нет? Важно как уровень мочевины снижается на процедуре, а не ее абсолютная цифра
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:25 | Сообщение # 503 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, благодарю. Да, питаюсь хорошо.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 19:50 | Сообщение # 504 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Сейчас пришли анализы, недавно сдавал которые перед диализом. Там мочевина 27, это же очень много? Могло с нормальных значений за 3 дня так вырасти?
. Диализ не держит мочевину в норме постоянно или близко к норме, диализ убирает резко увеличившуюся и не даёт развиться уремии. Так и живут люди годам: наел шлаков - вымыл, наел - вымыл.
Это нормально, так и должно быть при отсутствии остаточной функции почек, а у вас нефроэктомия, У меня мочевина до диализа была в районе 30 +- 2-3, а после 7. Примерно такие анализы.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.11.2020, 19:55 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 19:51 | Сообщение # 505 |
Втянувшийся
Статус:
|
Rafter, спасибо
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 20:00 | Сообщение # 506 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) Вот тоже стал такой позиции придерживаться,диализ проходит стабильно,тоже решил подождать с этим. Но вы же в листе ожидания? Ничего не могу сказать, каждый выбирает сам, я бы поехал, если не болен и вызвали на пересадку. не думая про пандемию. Если продолжают пересадки сейчас, то почему не поехать на вызов?
риск существует и без пандемии, и не из-за самой операции, как правило.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.11.2020, 20:01 |
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 20:08 | Сообщение # 507 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Rafter, просматриваю на сайте Рустрансплант еженедельную статистику по пересадкам.Только за эту неделю +22 человека.Дай Бог им здоровья!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 20:12 | Сообщение # 508 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Перед удалением почек мой kt/v был 1.3-1.4, после удаления - 1.5-1.6. Сейчас вон прогноз 1.54. Правда я похудел на 12 кг. вам скорректировали вес в вводных аппарата. Значение массы тела влияет на расчётную величину "объёма распределения мочевины", в КТ/V это V, т.е знаменатель. Если рост и возраст не менялись, а вес снизился, то V уменьшится и значит KT/V посчитав, увеличится.
Стали легче вот и выросла очистка.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.11.2020, 20:19 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 20:23 | Сообщение # 509 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата rudkovskaya ( ) after, просматриваю на сайте Рустрансплант еженедельную статистику по пересадкам.Только за эту неделю +22 человека.Дай Бог им здоровья!
У нас весной и летом держались, пересаживали, вроде бы годовой план пересадок, сделали до осени.
Сейчас точно нет, в этом отделении ковид-госпиталь.
абдоминальные хирурги они же трансплантологи, теперь ковид-терапевты/пульманологи и ковид-реаниматологи.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.11.2020, 20:27 |
|
| |
Wolzek
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 21:36 | Сообщение # 510 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) я бы поехал, если не болен и вызвали на пересадку. не думая про пандемию.
Тоже так сделал. Пересадился 20.10. Ровно через две недели уже дома (со вторника 3.11).
|
|
| |
|