Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я попал на диализ
| |
Владуха
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 18:32 | Сообщение # 121 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
У нас в ДЦ только 17Н....4 часа со скоростью 400-очистка 67% тушка 108 кг
Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 19:07 | Сообщение # 122 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Владуха ( ) У нас в ДЦ только 17Н....4 часа со скоростью 400-очистка 67% тушка 108 кг Владуха, так у вас ГДФ кажется. При ГДФ вроде очистка выше при одинаковых: скорости кровотока, потока, времени процедуры и фильтре, но точно не знаю. но самое главное у вас скорость 400.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 28.06.2020, 19:11 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 19:16 | Сообщение # 123 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Svetlana ( ) На мой взгляд диализатор 19Н недостаточен, но возможно больших просто нет, т.к. они дороже. Тогда только время. и скорость. 1,9 метра квадратных. Надо на этом фильтре пробовать.
|
|
| |
Владуха
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 23:56 | Сообщение # 124 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да,ГДФ..с объемом замещения 26 литров
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 10:59 | Сообщение # 125 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) 1,9 метра квадратных. Надо на этом фильтре пробовать. Это странно. У меня на 1,7 была очистка 1.22, на на фильтре 1,9 очистка 1.13. Может и правда какие настройки не выставили. Во вторник все спрошу.
Цитата Владуха ( ) 4 часа со скоростью 400-очистка 67% тушка 108 кг Как вы себя чувствуете? Вам не мало по ощущениям 67%?
Цитата Svetlana ( ) На мой взгляд диализатор 19Н недостаточен Я только-только с 17H перешел :). Хочу попробовать на таком. Мне кажется, 21 уже избыточен, а 19 почти как раз.
Цитата skraf ( ) Лежала на канистре, так каждый раз ее забывали поставить. Не уследишь - будешь значит на общем растворе. Ого, где-то еще на общих лежат. Буду просить врача увеличить скорость, а то до фистулы еще 1,5 месяца в лучшем случае. Мой катетер позволяет фигачить 500. Но врач говорит, что высокие скорости не могут быть достигнуты из-за размещения катетера в сосудах. По параметрам (артер и венозное давление + третий какой-то, 25 в среднем), запас есть.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Понедельник, 29.06.2020, 11:00 |
|
| |
Владуха
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 11:34 | Сообщение # 126 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мне такой очистки в принципе хватает.нет никаких признаков недоочистки+не набираю вообще от диализа к диализу.Наверно еще несколько процентов работы почек осталось
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 12:26 | Сообщение # 127 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Это странно. У меня на 1,7 была очистка 1.22, на на фильтре 1,9 очистка 1.13. Может и правда какие настройки не выставили. Во вторник все спрошу. Если ничего не напутали в водимых данных, то возможно или скорее всего надо увеличить дозу гепарина. Надо разбираться, а не сразу обратно на фильтр 1,7 м2. Хорошо бы использовать примерно равный поверхности тела, а у вас скорее всего площадь поверхности тела более 2 м2. Ну и скорость само собой, на высокопоточных 300 мало,недостаточно эффективно.
кт/v это далеко не всё, один их маркеров. Тут есть форумчане гораздо сильней меня разбираются, может ответят.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 29.06.2020, 12:43 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 13:06 | Сообщение # 128 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Ого, где-то еще на общих лежат. Буду просить врача увеличить скорость, а то до фистулы еще 1,5 месяца в лучшем случае. в центре, где диализировался к аппаратам подведены трубки с несколькими растворами, в растворах разный калий и кальций, выставляют какой кому надо. Центр 4 этажа, стекло бетон, флагман фрезениуса в РО. И канистры были у части пациентов, кажется с глюкозой растворы.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 29.06.2020, 13:11 |
|
| |
skraf
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 13:41 | Сообщение # 129 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Rafter, у нас в центре так же, к каждому аппарату подведены трубки и по ним идёт раствор, только для всех один с определенными параметрами микроэлементов, калий 3, кальций 1,5 и так далее. Но всем одинаковый, а вот если нужны другие параметры микроэлементов, то тогда уже стравят канистру, там и кальций может быть от 1,25 до 1,75, калий от 2 до 4 . В общем , что доктор пропишет. Я диабетик, но у нас растворы с глюкозой 5 и отдельных канистр нет. А вот в новом центре все на канистрах , нет общих подводок и за аппаратом стоят по две канистры 10 л. И эти растворы тоже влияют на самочувствие. Голова опухнет во всем разбираться сразу. Все на опыте проверяется. Когда сделали операцию на глазах так на общем растворе чуть зрения вообще не лишилась, к середине диализа глаз перестал видеть, давление 60 в глазу поднялось. Спасибо доктор догадался канистру другую поставить и все прошло. Два месяца на канистрах лежала , а потом нормально и общие растворы пошли. И с сердцем проблемы были, скорость больше 330 не могла выдержать, аритмия жуткая, сердце просто заходилось. А в этом центре растворы другие и спокойно ( более менее) но скорость 420 . Так , что диализ это целый отдельный мир , его познавать познавать . И столько нюансов !!!
|
|
| |
Владуха
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 14:22 | Сообщение # 130 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Меня вот лично раздражает только отсутствие растворов с калием 3. Все только с калием 2. Последний час тахикардия, если ничего калийного не забросить в желудок. А так за три года уже втянулся...процедура стала рутинной. Пока работа позволяет хожу в ДЦ на 3 смену 17.00, если что можно перевестись в соседний Дц, там на 20.00 Пересадка пока вилами по воде....
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 14:30 | Сообщение # 131 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата skraf ( ) Rafter, у нас в центре так же, к каждому аппарату подведены трубки и по ним идёт раствор, только для всех один с определенными параметрами микроэлементов, калий 3, кальций 1,5 и так далее. у нас было точно 2 разных раствора в трубах или 3, но уже не помню. Какие варианты растворов с канистрами не знаю. Я лежал на са 1,25 и калий 2. На Са 1,5 и К 3 самочувствие ухудшалось.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 30.06.2020, 20:33 | Сообщение # 132 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Владуха ( ) .4 часа со скоростью 400-очистка 67% тушка 108 кг
Это мало, хотя бы 4 30 надо Вам лежать.
Цитата Владуха ( ) нет никаких признаков недоочистки Они незаметно накапливаются.
Цитата Deshi2 ( ) Буду просить врача увеличить скорость,
Лучше время просите, они этого не любят, будут говорить ,,начитаются интернетов))),,но жизнь у вас одна)) я 4ч 45 минут добилась.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 30.06.2020, 21:44 | Сообщение # 133 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сегодня врач перепроверил все параметры. kt/v было 1.17. Со след. раза, видимо, будут увеличивать скорость на 10. Медсестра сказала мне, что обычно первые 3 месяца диализа этот показатель у всех низкий, а потом огранизм "привыкает" и очистка идет лучше. Не знаю, насколько это научно, врач ничего такого не говорил. Из всей смены только я один заморачиваюсь по kt/v, ну да мне все равно. Хочу дойти до скорости 350 и потом увеличивать время. Мой врач идет мне навстречу, вроде бы.
У нас продлили карантин до 15 июля, так что мою операцию по фистуле перенесли на неопределнный срок. Так что сижу на катетере.
Цитата Ира ( ) 4ч 45 минут добилась Какой у вас kt/v сейчас и скорость? У меня осложняется тем, что третья смена. Думаю, никто не захочет оставаться с одним пациентом подольше вечером. Но куда деваться.
Сходил к терапевту. Записали на комиссию по инвалидности, позвонят и скажут дату. А вот еще оказалось, что от льготных лекарств я когда-то давно отказывался, и теперь получить их я смогу только после Нового года. Так что придется смотреть на барахолке ).
Сегодня посмотрел кто на какой воде лежит, оказалось, что у всех по две канистры индивидуально. И диализаторы у всех разные, но больше h19 не видел.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 30.06.2020, 22:10 | Сообщение # 134 |
Втянувшийся
Статус:
|
Приехали кухонные весы с алиэкспресс. Хочу вести дневник питания. Не нашел нужного приложения пол андроид, видимо придется писать свое ).
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 01.07.2020, 10:51 | Сообщение # 135 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Какой у вас kt/v сейчас и скорость?
1,6 - 1,8 скорость 350 диализатор FX 80, ГДФ на Fresenius 5008.
|
|
| |
|