Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я попал на диализ
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 05:35 | Сообщение # 196 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата andego ( ) то лучше подсадить почку Только не это, только не "подсадка".
Можете же когда захотите аж 2 раза
Цитата andego ( ) ,после пересадки
Цитата andego ( ) одномоментной пересадки
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 14.07.2020, 05:45 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 05:47 | Сообщение # 197 |
Виртуализированный
Статус:
|
rudkovskaya, подумайте над вариантом сделать трансплантацию в Краснодаре или Ростове-на Дону.
Совсем необязательно ехать только в Москву.
Если в Крыму станут делать, а вы про это узнайте, то в Крыму вставайте в лист ожидания.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 14.07.2020, 05:49 |
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 08:05 | Сообщение # 198 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Rafter,спасибо. Думаю ,читаю истории тех,кто пересадку сделал в Краснодаре.Читаю и опересадке в Ростове.В Симферополе всё глухо.Выстроили огромную больницу,которая стоит и скучает,никто её не открывает.Говорят,что работать некому.Трансплантацию обещали выполнять в Севастополе ещё в 2019,но перенесли на 2020,а тут ковид - тоже глухо .Дочь немного успокоилась.Дали перечень необходимых обследований для формирования фистулы.На следующей неделе,.если снова ничего не изменится ,пойдём. Rafter, если что - то можете подсказать по Ростову,напишите в моей теме,
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 08:59 | Сообщение # 199 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Только не это, только не "подсадка". Можете рассказать, почему так категорично?
rudkovskaya, успехов вам. Вы тоже пишите как там что у вас. Я немного боюсь не самой пересадки, а своего состояния без почек и месяцами лежать в больнице. И потом после пересадки страдает иммунитет, смогу ли я это нормально пережить, с хорошим самочувствием...
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 09:06 | Сообщение # 200 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата только не "подсадка" так не говорят, это очень тяжелый пациентский сленг
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 17:01 | Сообщение # 201 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Я немного боюсь не самой пересадки, а своего состояния без почек и месяцами лежать в больнице. Оно у Вас всё равно настанет это состояние, когда моча пропадёт совсем, просто за потреблением жидкости надо будет тщательнее следить. И за калием.
Цитата Deshi2 ( ) Можете рассказать, почему так категорично?
Потому что надо говорить пересадка почки либо трансплантация, а подсадными бывают утки)
Цитата Deshi2 ( ) месяцами лежать в больнице. И потом после пересадки страдает иммунитет, смогу ли я это нормально пережить, с хорошим самочувствием...
Месяцами сейчас нигде не держат, про плюсы и минусы пересадки почитайте здесь http://www.dr-denisov.ru/forum/55-3123-1
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 19:29 | Сообщение # 202 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата andego ( ) Если эти проблемы не существенны,то лучше пересадить почку в забрюшину,минуя нефрэктомию. Вы что так прицепились к словам,они что суть смысла меняют?
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 19:44 | Сообщение # 203 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Оно у Вас всё равно настанет это состояние, когда моча пропадёт совсем, просто за потреблением жидкости надо будет тщательнее следить. И за калием.
Я на диализе 4 год,как начал диализ без забора(ультрафильтрации),так до сих пор у меня нулевая ультрафильтрация.Все же нельзя так категорично обо всех.Человек так устроен,резервы при правильном отношении к себе беспредельны,и даже если нефроны в большом количестве уже погибли,остаются островки здоровой почечной ткани,особенно при поликистозе,и используя известные методы восточной медицины,можно сохранить некоторые функции почек на долгие годы.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 20:24 | Сообщение # 204 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Можете рассказать, почему так категорично?
у меня какое-то необъяснимое суеверие на этот счёт.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 21:01 | Сообщение # 205 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) у меня какое-то необъяснимое суеверие на этот счёт. А, это вы про само слово "подсадка" :). Теперь я понял. Сначала подумал, что речь о процедуре вообще, когда почки не удаляют.
Цитата Ира ( ) Месяцами сейчас нигде не держат, про плюсы и минусы пересадки почитайте здесь почитал, спасибо. История про Пакистан просто поразила ).
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 21:47 | Сообщение # 206 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сегодня делал первый раз ГДФ. По ощущениям переносится чуть лучше, чем ГД. Как-то легче, нет неприятного привкуса во рту. Пришли анализы в новом центре, которые брали до диализа. Фосфор пришел в норму, мочевина 13. Натрий чуть ниже нормы и фтор. Протогармон стал лучше в 4 раза, но все еще повышен.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 15.07.2020, 05:34 | Сообщение # 207 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) osipovvv, почему вам такие параметры выставляют ведь вы не под центнер весите, у меня такой же примерно вес был на ГД. Увеличение времени поддерживаю полностью.
Какая же очистка по мочевине выходит в процентах? osipovvv, с фосфором у вас как дела, дружите? Такие параметры остались уже как пару лет в бытность когда фосфор был высокий, сейчас фосфор на минимальной границе либо чуть ниже, что радует, но с этим соответственно и кальций низкий - приходится постоянно его жевать. Связано это у меня с удалением паращитовидных желез в 18 году. Паратгормон очень низкий, в районе 15-20-30 почти всегда По проценту очистки выходит 80-90%, до диализа мочевина 20-25 после 2-4
Цитата Владуха ( ) Ничосе...Я с весом 108 кг на диализаторе 17Н и скорости 440 чувствую себя бодрячком, а тут с таким весом такие параметры...не тяжко? Нет, не тяжко, привык навернео за несколько лет И кстати заметил, чем меньше времени диализ/хуже очистка - лучше чувствую себя сразу, НО "батарейки" быстрее кончаются до следующего диализа. Другими словами чувствую себя лучше ДОЛЬШЕ когда диализ больше по времени и очистка ближе к 2кт/v. Судить могу сие по физической активности (работа/рыбалка/работа на даче).
Цитата Deshi2 ( ) Можете описать ваши ощущения после диализа? Мне просто особенно отдыхать не хочется, я сразу иду гулять по району, но в начале 11-го клонит ко сну. Правда у меня третья смена заканчивается пораньше - в 9 часов. У меня всегда ощущение какого-то недосыпания, иногда туплю, это когда внезапно в 3 ночи разбудишь человека и заставить его чтото делать. Это скорее всего я связываю с тем, что в конце диализа крепко засыпаю и меня активно будят. Опять же встаю в 6-30, а процедура заканчивается в 12 ночи, дома в 01 ночи, обязательный ритуал - прием пищи, затем спать. В итоге сон 4,5-5 часов, а вечером после работы всякие дела, в выходные (а как же, лето) активная движуха, вобщем мечтаю выспаться, соотвесно сложно понять ощущения. В феврале во Вьетнаме, в принципе, был выспатый и диализ проходил днем по 4 часа ГД, (вьетнамцы почему то боялись мне скорость 400 ставить, крутился на 350-380, потому что у них так не принято, когда я просил повысить они удивлялись и отговаривали) и сразу после диализа бегал по Ня-чангу с вечера до ночи и даже чувствовал себя нормально и весело. Вобщем пока меня все устраивает и ситуация позволяет вести активный образ жизни кардинально менять ничего не буду.:)
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 15.07.2020, 05:44 | Сообщение # 208 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Сегодня делал первый раз ГДФ. По ощущениям переносится чуть лучше, чем ГД. Как-то легче, нет неприятного привкуса во рту. ГДФ и для многих тоже лучше и гораздо "мягче" переносится, очистка по фосфору лучше.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
Сообщение отредактировал osipovvv - Среда, 15.07.2020, 05:45 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 15.07.2020, 06:36 | Сообщение # 209 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Протогармон стал лучше в 4 раза, но все еще повышен.
А в числах это сколько? Для диализников 4 нормы по верхнему значению обычного человека неплохой результат.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 15.07.2020, 06:36 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 15.07.2020, 09:24 | Сообщение # 210 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) А в числах это сколько? 250, было под 1000 меесяц назад