Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Живу ради дочери
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:47 | Сообщение # 151 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Halina) Это курсы на кафедре (или факультете?) нефрологии и диализа. Я незнаю, узнаю сообщу. Сейчас больные постоянно звонят и докладывают о состоянии врача. Мы теперь на посту, нам нельзя расслабляться. ВПЕРЕДИ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ. Еще отвечу кто его покрывает - главный врач, говорят они друзья. Поэтому наверное и пожалел друга, дав ему еще шанс.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:50 | Сообщение # 152 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Polyanka) дав ему еще шанс И отняв этот шанс у вас.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:16 | Сообщение # 153 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (СолнцА) И отняв этот шанс у вас. Да это так, ведь мы не друзья главного врача, сейчас мы его главные враги.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:25 | Сообщение # 154 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Polyanka) Еще отвечу кто его покрывает - главный врач, говорят они друзья. Может не только друзья?...Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты!
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:33 | Сообщение # 155 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, прокоментируйте мне пожалуйста мои анализы, меня смущает маленький креатинин и мочевина до диализа. Может у меня что-то не так. Глюкоза 4,7 Мочевина - до диал. 17,6 после 3,7 Креатинин - до диал. 0,510 после 0,190 калий - до диал. 4,2 после 3,5 натрий - до диал. 140,0 после 137,0 хлориды - до диал. 111,0 после 107,6 фосфор - 1,7 кальций - 2,24 железо - 8,3 белок общ - 66,9 альбумин - 40,7 гемоглобин - 111,0 С питанием у меня все нормально. Уже второй раз после ГД я ночью не могу уснуть, у меня все тело тянет, колит иголками, это состояние просто кошмар какой-то проходит только под утро и я засыпаю, а до утра не могу себе найти место. В одном состоянии не могу долго находиться. Если лягу, то через 30 секунд я уже сижу, сидеть также хватает секунд на 20-30, потом встанешь походишь по комнате, ложишься и все повторяется заново. Ужасный дискомфорт по всему телу, чешусь, но не сильно. Это только в дни после диализа. Это что-то может со мной или опять наш диализ замечательный дает о себе знать? И еще когда меня подключают, первые два часа тянет ноги, они становятся горячими / по всей длине/ и пульсируют, как будто гнойник нарывает. Это ацетат? Но раньше у меня такого не было, а был все тот же ацетат. Или водоочистка мудрить начала?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 23:07 | Сообщение # 156 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Polyanka, трудно комментировать, так как я Вас не видел... а качество воды давно проверяли?
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 23:21 | Сообщение # 157 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Денисов) а качество воды давно проверяли? Незнаю, спрошу в понедельник. Может мне какие-то обследования нужно пройти. Меня так ничего не беспокоит, только в дни после диализа и то только когда ложусь спать, а до этого времени все нормально. Еще переживаю когда на диализе ноги начинают пульсировать, мне что-то страшновато становиться уже туда ходить.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 09:23 | Сообщение # 158 |
|
Polyanka, я верю, что губернатор вам поможет
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 16:35 | Сообщение # 159 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет от неадекватного пациента! Прочитала статью про нас и ничему не удивилась, дело в том, что это подчерк нашего руководства, что касается нашей неадекватности и энцелофапотии. Я с ними столкнулась в июле месяце, когда у меня на руках в больнице умер муж. Меня даже на совещании в администрации обозвали дурочкой и ненормальной, т.к. я выступила по местному телевидению и рассказала, что у нас творится в кардиологическом отделении. После этого я так же у следователя читала объяснительную записку дежурного врача, которая не оказала помощь моему мужу в следствии чего он скончался, в которой она пишет, что я не нормальная, неадекватная, что у меня тяжелая степень энцелофапотии и что я состою на учете у психиатора. Зато очень много про себя узнала, вон я какая замечательная с ее слов. Поэтому им проще из нас сделать дурачков, а они такие хорошие. Завтра пойду в нашему гл.вр. и поставлю его в известность, что мы запись со словами прощения нашего наркоши врача отдаем журналистам. Вообще, я не понимаю, как у нас работала наша местная прокуратура, которая знает про этого врача и ничего ни сделала. А люди у нас умирали не от онкологии и прочего, а от нашего некачественного диализа, они сами жаловались врачу, что им плохо, не хватает дозы, но увы. Я нигде не слышала, чтобы без необходимости больному уменьшали дозу диализа, а у нас уменьшают. 3 больных, которые приехали к нам из г.Челябинска, где они ходили на диализ 2 раза по 5 часов, у нас им сделали 2 раза по 4 часа, 2 умерли и третий человек уже на подходе, он так и говорит, что ему мало 8 часов, но его никто не слышит. А те двое умерли не из-за сопутствующих заболеваний, а от некачественного диализа и маленькой дозы. У них девиз- меньше народу быстрее домой уйдешь! Поэтому за нас никто здесь не борется, а руководство просто уже нас игнорирует, они даже не зашли и не поговорили по поводу поведения нашего врача. Ведь 2 января эпизод повторился, чего мы и боялись. Мы сообщили об этом зав.отделением, но нам сказали, что все нормально, он наверное просто устал. Он один кормилец в семье и каждую ночь ездит на рыбалку,рыбу продает потом, вот на это и живут, А после ночной рыбалки он такой и приходит уставший. БРЕД КАКОЙ-ТО! Я оставила свой комментарий по поводу статьи, но почему-то его не написали. Я попросила эту самую Лию, написать про врача наркомана и раскрыть эту тему, посоветовала ей связаться с госнаркоконтролем, но они посчитали что это народу показывать не нужно.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 18:07 | Сообщение # 160 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 19:05 | Сообщение # 161 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Polyanka) как у нас работала наша местная прокуратура, которая знает про этого врача и ничего ни сделала ты может быть не знаешь, что обычно прокурор- самый богатый человек в городе?
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 19:16 | Сообщение # 162 |
|
Quote (Денисов) Читали вот это? Читали... Дьякон Андрей Кураев как-то говорил, что надо закрыть все журналистские факультеты в университетах, поскольку там готовят неучей, всё они как бы схватывают, но поверхностно. Журналист - это талант. Не понимая темы, не понимая проблемы и не видя за всем этим живых людей - разве можно так писать?! Да это журналист неадекватный, а не пациенты... Пациенты живые люди. Я с 94 года с ХПН-ом, сколько здоровых людей поумирало, сколько знакомых нет в живых, я за эти годы радость от жизни научилась чувствовать, при всех невзгодах. Здоровых людей умудряюсь подбадривать. Может чего с головой и происходит, да не выискиваю повод для недовольства. Одним словом, обескуражена я такой статьей, просто обескуражена...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 20:15 | Сообщение # 163 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Денисов, Насколько я понял, речь в сообщении идет о "журналисте" Мамонтове?
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 21:06 | Сообщение # 164 |
Пристрастившийся
Статус:
|
У нас в Челябинской области губернатор П.И.Сумин 10 лет был на гемодиализе и руководил всей областью. Он и сейчас на посту губернатора. Получается областью руководит тоже неадекватный человек, а ведь его выбирал народ и не на один срок он переизбирался, его любят и уважают.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 23:44 | Сообщение # 165 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Polyanka) губернатор П.И.Сумин 10 лет был на гемодиализе Дааааа...... Он, видимо, был на домашнем диализе супервысокого качества. Возможно, ваши письма он не видел. Поручал разобраться замам и все. Если бы лично к нему прорваться и рассказать. Это резонно или наивно?
|
|
| |
|