Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте в свои ряды!
| |
esh
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 17:42 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Меня зовут Елена, у моей мамы выраженный нефросклероз, сейчас креатинин 340, калий 5,6, мочевина 26,60, мочевая кислота 456,6. О таких цифрах креатинина (он колеблется от 290 до 340) узнали полтора года назад, когда она попала в больницу с серцем, там делали УЗИ, анализы и получили диагноз ХПН. Живем в Москве, завтра едем в 52 больницу на консультацию к хирургу по поводу подлежит ли она ПД. Я абсолютно пока не понимаю этой темы, какие вопросы задать доктору? Мама в шоковом состоянии, после объявления о диализе, я пытаюсь ее успокоить, еду с ней, но не знаю, что и спрашивать там.... Мама чувствует себя неплохо, отеков нет, давление в норме держит и не понимает почему диализ предстоит...
Верю в чудо!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 19:47 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата esh ( ) почему диализ предстоит... Остановить склероз почки еще никому в мире не удалось. Я не знаю природы заболевания вашей мамы. но все равно, процесс к сожаление нельзя остановить. Если только немного продлить додиалезное состояние. Диетой и нефропротекцией. Завтра вам скажут, какой вид диализа предпочтительней. Надо учитывать, что кроме диализа есть пересадка почки. Почитайте , материалов и здесь и в Гугле множество. Соберитесь и не раскисайте. Мобилизуйте себя. От мамы этого пока ждать рановато...видимо. но тоже со временем, старайтесь настроить на позитив. Желаю удачи и долгих лет маме. У нас с таким заболеванием живут долгие десятилетия.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 19:57 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Лена, а ваша мама соблюдает диету, по этим анализам мало что можно сказать, какой у мамы фосфор, кальций, альбумин, белок, гемоглобин , высокая мочевина-может быть и результатом нарушения диеты , при хпн нужно считать потребляемый белок, принимает ли мама кетостерил, в общем по этим анализам толком сказать ничего нельзя, принимает ли мама сорбенты-это снизит несколько мочевину, решать, конечно врачу-это в любом случае, но , думаю, что при соблюдении диеты, правильном назначении препаратов -с диализом можно будет повременить, но всё равно в дальнейшем -это диализ в любом случае и нужно к этому быть вам и маме морально подготовленными......это всего лишь мое субъективное мнение , напишите потом, что вам скажет доктор и по возможности -выложите более полную информацию по анализам...., конечно, сложно это принять, но вы теперь должны быть поддержкой для мамы , главное-не паниковать и внимательно послушать, что скажет доктор....
елена
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 20:12 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата esh ( ) и не понимает почему диализ предстоит...
наверное поэтому. Мочевина преддиализная
Цитата esh ( ) мочевина 26,60,
Как Ваша мама питается, диета как при выраженной ХПН?
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 17.09.2019, 20:14 |
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 20:18 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Остановить склероз почки еще никому в мире не удалось.
Я слышал историю от Людмилы Кондрашовой, об одном пациенте, который соскочил с диализа. Он ходил на гемодиализ, но под действием гепарина, тромбы рассосались и почка заработала.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:00 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Механик ( ) который соскочил с диализа. Он ходил на гемодиализ, но под действием гепарина, тромбы рассосались и почка заработала.
Очень сомнительно, не тромбы губят почки.....
Возможно была ОПН, а история передалась как испорченный телефон.
А где Людмила такое рассказывала?
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:03 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата esh ( ) Живем в Москве, завтра едем в 52 больницу на консультацию к хирургу по поводу подлежит ли она ПД. В правильное место идёте. Напишите сейчас список вопросов, чтобы завтра всё спросить, что интересует.
А сколько лет маме?
|
|
| |
esh
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:34 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Маме на прошлой неделе исполнилось 68 лет. Диету она соблюдает,. Вся семья ее поддерживает, готовим без соли из за нее, себе досаливаем, белок ограничили до 2-3 яиц в неделю, маленького кусочка белого куриного мяса и чуть рыба, остальное - овощи, фрукты, ягоды. Лето для всех прошло без шашлыков, дабы не вводить в соблазн, на праздники пьем воду, НО из красивых бокалов, вообщем стараемся все)) Самое ужасное, что она заядлая дачница, в квартире больше двух дней не высиживает....Более подробно по анализам: мочевина 25.3. креатинин 330, мочевая к-та 397,5. холестерин 2,77. калий - 5,8. натрий 145, хлориды 112,6. фосфор неорганический 1,37. магний 0,78, железо 10,0 трансферрин 227,0 паратероидный гормон 205,0 (но это эндокринолог сказал страдает щитовидка и это вторичное уже), выписал альфакальцидол 0,25, пьем, но это тоже вроде поднимает креатинин... Вообщем, сейчас пока я понимаю, что ничего не понимаю. Жду завтрашнего дня, молюсь и надеюсь на лучшее!! Может завтра какая то ясность наступит...
Верю в чудо!
|
|
| |
esh
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:37 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Ира ( ) А сколько лет маме? уже большая у нас выросла 68 лет справили на прошлой неделе))
Верю в чудо!
|
|
| |
Janna
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:39 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата esh ( ) выписал альфакальцидол 0,25, пьем, но это тоже вроде поднимает креатинин
не повышает...может повысить фосфор
Цитата esh ( ) Самое ужасное, что она заядлая дачница
это не самое ужасное...пусть трудится на даче..только тяжести не поднимает и не переохлаждается...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
esh
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:42 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо всем огроменное за поддержку и неравнодушие!!! Завтра после больницы отпишусь, что нам сказали.
Верю в чудо!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:43 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата esh ( ) натрий 145 не соблюдает бессолевую диету...может колбасу ест, сало соленое селедку...не знаю...но диету нарушает...а это очень опасно.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
esh
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:54 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) не соблюдает бессолевую диету...может колбасу ест, сало соленое селедку...не знаю...но диету нарушает...а это очень опасно значит что то " втихую" у мужа подъедает.....завтра учиню легкий допрос.. ведь даже хлебопечку купили, чтобы она хлеб несоленый ела. Я по честному ем без соли с ней - в солидарность, сама похудела на 8 кг (а они совсем не лишние были), видимо вся жидкость лишняя ушла))
Верю в чудо!
Сообщение отредактировал esh - Вторник, 17.09.2019, 21:55 |
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:02 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата esh ( ) калий - 5,8.
Многовато, норма 3,5 - 5,1.
Надо следить за этим. Опасно - бананы, клубника, персики, сухофрукты. Дыню может ела? сейчас сезон.
Поизучайте этот вопрос, тут на сайте есть таблицы с содержанием калия в продуктах.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:07 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата esh ( ) уже большая у нас выросла 68 лет
Ну это немного, у нас на диализе дедушка был 90 лет, сам приходил и уходил.
|
|
| |
|