Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
| |
Tatyana12345
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:16 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Подскажите, знающие, можно же в таком состоянии отвар ромашки? Мяты? Дыхательные упражнения нужны, прогулки.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:26 | Сообщение # 47 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Лет 8 назад, когда я был помоложе и поглупее, и особо не следил за своим здоровьем, хотя знал о своей болезни, пробовал всякие методы нетрадиционной медицины по советам своих родных. Я ездил на сеансы к энерготерапевту, который исцелял от рака, к нему очереди стояли часами, проходил курсы лечения травами у знаменитого травника, который излечивал все болезни. Занимался очищением организма всякой фигней. С уверенностью заявляю, что все это полная чушь!
|
|
| |
Tatyana12345
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:32 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
Статус:
|
Могу только сказать что много чего перепробовала из нетрадиционного... почти все о чем узнавала... но на перекись так и не решилась и не планирую
|
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:35 | Сообщение # 49 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Asidi ( ) Теперь даже покушать нельзя вкусно и с аппетитом
Было бы желание, выкрутиться без вреда для здоровья почек, можно!
Сообщение отредактировал Механик - Суббота, 17.08.2019, 21:36 |
|
| |
Asidi
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:37 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Tatyana12345 ( ) Вам сейчас надо научиться держать креатинин, научиться держать режим питания Вот это мне не понятно совсем..и я запуталась в этих диетах, что можно, а что нет и сколько. Я знаю, что таблицы специальные и находила их. Но грубо говоря ни черта не понятно.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:40 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Было бы желание, выкрутиться без вреда для здоровья почек, можно! В том то и дело , что привыкла по поводу питания не "заморачиваться" вообще, а сейчас нахожусь в ступоре и меня это раздражает, не понятно, сложно, сложно принять что теперь все я инвалид и у меня одни ограничения в жизни. Грубо говоря в кафе не сходишь, в компании не посидишь, ну не будешь ведь ходить и таскать этот судочек с пищей.
|
|
| |
Tatyana12345
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:42 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
Статус:
|
Попробуйте написать все рекомендации что вам дал врач, возможно получиться коллективно составить вам меню.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:50 | Сообщение # 53 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Asidi ( ) сложно принять что теперь все я инвалид и у меня одни ограничения в жизни
Все в этом мире относительно, пройдет время - придет осознание и принятие себя. Такие же "инвалиды" живут дальше, достигают успехов и побед.
Я хожу в кафе с друзьями, просто выбираю то что могу съесть, а если что то вредное, то половину или две трети не доедаю.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:53 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
Статус:
|
Попробую прикрепить:
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:55 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
Статус:
|
И вот еще:
|
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:11 | Сообщение # 56 |
Втянувшийся
Статус:
|
По диете, у меня в выписном эпикризе то же самое обычно пишут)) Не понятно, зачем диуретики назначили. 0,6 грамм белка на кг. Это значит, Вам нужно сперва вычеслить свою идеальную массу тела (нужен рост и вес, есть формулы в нете) и потом этот идеальный вес умножить на 0.6 это и будет, то количества белка, который вам можно употребить в день.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:22 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Механик ( ) По диете, у меня в выписном эпикризе то же самое обычно пишут)) Ой знаете, я когда сидела у нее там в кабинете, прочла это все и говорю ей что же мне кушать или умереть с голода? Врач спрашивает меня, сколько мяса я ем. Я затрудняюсь ответить т.к. впринципе кушаю его не много, да и вообще ем мало. Она мне отвечает ну например в день вы кушаете 200 грамм мяса, то вам можно сейчас 100 грамм. А сейчас я исключила мясо совсем. Вчера очень мало кушала была в стрессе. На ужин сьела одну небольшую картошину отварную. К чаю печенье овсяное. Обеда не было, а завтрак я натощак анализы сдавала. Сегодня чуть больше сьела. На завтрак овсянка на воде и небольшой кусочек хлеба докторского. Еле запихнула в себя. Обеда не было т.к. я поздно встала сегодня. Ночью не сплю же. А на ужин рис отварной + немного салат винегрет без огурцов. Зря наверно его сьела.
Сообщение отредактировал Asidi - Суббота, 17.08.2019, 22:22 |
|
| |
Tatyana12345
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:26 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рекомендовано белка 0,6 грамм. Эта рекомендация для 3 стадии хбп, желательно половину этого белка получать из белка яиц и мяса птицы а вторую половину из Кетостерила или Супро 760. Но этот белок вам нужен каждый день! Если сейчас вес 35 кг то белка в сутки нужно 21грамм. В грудке курицы его 28 грамм на 100 грамм подукта, получается нужно около 40 граммов.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:32 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Tatyana12345 ( ) Если сейчас вес 35 кг то белка в сутки нужно 21грамм. В грудке курицы его 28 грамм на 100 грамм подукта, получается нужно около 40 граммов. Мне сложно представить сколько это и какой это кусочек. Но по моим представлениям это очень маленький кусочек. В общем с голоду точно можно сдохнуть
|
|
| |
Tatyana12345
|
Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:35 | Сообщение # 60 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я наверное ошиблась и половину на Кетостерил врач уже высчитала. Тогда берем 0,6, пополам делить не надо.
Сообщение отредактировал Tatyana12345 - Суббота, 17.08.2019, 22:44 |
|
| |
|