Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый день. Елена расскажите, где пропадали 2 года. Какое у вас сейчас состояние.
Я с Алтая... Вы когда то давно спрашивали про листы ожидания. Статистика наша...в листе ожидания около 100 человек, за год делают порядке 15-20 операций. Больше 50 процентов в листе ожидания пожилые люди. Из практики, людям до 45 лет, пересадку делают примерно через год-два ожидания, до 55 лет через два-четыре года, пожилые ждут дольше. Вот такая статистика у нас.
Возраст это не основной конечно показатель....главное совместимость, и неотложность операции.
Сообщение отредактировал Feeleen - Суббота, 09.10.2021, 18:22
Добрый день, я часто захожу на этот сайт, но только читаю. У меня все нормально, третий год уже на ПД с циклером. До сих пор никак не нарадуюсь) после гемодиализа это просто кайф! В листе ожидания стою уже более трёх лет. В сентябре первый раз вызвали, но была вынуждена отказаться: болела как раз. Теперь очень жалею, может зря отказалась... Жду и надеюсь, что вызовут ещё