Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 05:45 | Сообщение # 406 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Я правильно понял, что метипред можно принимать с другими лекарствами из поддерживающей терапии? Утром с несладкой кашей? Или киселем?
|
|
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 08:22 | Сообщение # 407 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) фософр и магний нужно проверить, я допивала эти элементы первые полгода Юля, пришли анализы, точно магний упал. Остальные электролиты в норме.
Цитата Rafter ( ) Механик,скажите как часто на этом этапе сказали сдавать концентрацию? Максим, раз в неделю пока буду сдавать. Концентрация такролимуса повышенная -13,5. Скорректировали дозу прилуксида. Поэтому поднялся креатинин 180 и мочевина 12. Подрос гемоглобин наконец-то- 122. Холестерин высоковат - 6, прописали статины.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 09:18 | Сообщение # 408 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Механик ( ) метипред можно принимать с другими лекарствами из поддерживающей терапии? Утром с несладкой кашей? Или киселем?
с кашей да, обычной, молочной кашей с маслом и сахаром...не усердствуйте излишне) главное до 8 утра
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 12:06 | Сообщение # 409 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
А мужу назначили не так. Он пьёт иммуносупрессию в 9-00 и 21-00, а метипред в 11-00 один раз в день. Почему так, не знаю, уточняли у врача несколько раз. Сказали, ему именно так надо.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 13:44 | Сообщение # 410 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Утром с несладкой кашей? Или киселем? на самом деле, есть ли сахар и масло с метипредом, это выбор каждого наличие щек для мужчин не так критично. Я видимо слишком ленива, мне в 7 часов проще выпить кисель из овсянки с семенем льна, я не варю в такое время кашу
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 14.01.2022, 13:45 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 13:47 | Сообщение # 411 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) .диурез 2800 при выпитом 2100-2300 Юра, и пить нужно побольше, как мне кажется, с таким диурезом. На мой взгляд, не допиваешь)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 14:41 | Сообщение # 412 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Юра, и пить нужно побольше, как мне кажется, с таким диурезом. На мой взгляд, не допиваешь)
очень на это похоже! Юр, это очень важно сейчас пить больше, тем более такой диурез мне приходилось 5 литров пить первые месяцы
Смотри, там нужно посмотреть правильный магний, чтоб помог тебе, я принимала Magnesio NM, то есть там Магнезий лактат 2 hidrato 834 mg и 190 мг оксида Magnesio
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 14.01.2022, 14:42 |
|
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 15:50 | Сообщение # 413 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата YULIA-AB ( ) метипред в 11-00 один раз в день Вот и мне назначили на 11:00 метипред, может в этом есть смысл какой-то? nignik, Таня, а где ты в инструкции вычитала, что метипред утром надо пить? Я читал, ничего про это не нашел.
Цитата nignik ( ) Юра, и пить нужно побольше Пью теперь по три литра)) со вчерашнего дня.
Цитата filinska ( ) правильный магний [Купил пока какой-то Магнезиум хелат в составе магния бисглицинат. А такого препарата, как ты написала у нас не продают, быстро пробежался по препаратам доступным у нас, есть только с одним компонентом - магния лактат.
Сообщение отредактировал Механик - Пятница, 14.01.2022, 15:51 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 20:41 | Сообщение # 414 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Механик ( ) nignik, Таня, а где ты в инструкции вычитала, что метипред утром надо пить? Я читал, ничего про это не нашел. Цитата nignik () в режиме дозирования: Всю суточную дозу препарата рекомендуется принимать внутрь однократно или двойную суточную дозу - через день с учетом циркадного ритма эндогенной секреции ГКС в интервале от 6 до 8 ч утра.
В инструкции также есть о взаимодействии с др. иммунодепрессантами. Ещё указано, что могут быть судороги, как побочка.
Про питье: нас заставляли очень длительно с самого начала пересадки пить ОЧЕНЬ много. Как объяснили, во время операции почка пострадала, ее нужно "промыть", чтобы она адаптировалась в новом организме, в первые дни моя почка выделяла 10 л., Пила сама, плюс капали физраствор. Ещё в самом начале из-за супрессии очень потела. И только спустя 5 мес. я пью 2500-3500
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Суббота, 15.01.2022, 14:34 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 21:57 | Сообщение # 415 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) главное до 8 утра прием глюкокортикоидов в утренние часы снижает опасность угнетения гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и развития остеопороза, поскольку утром гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система наименее чувствительна к супрессивному действию экзогенных глюкокортикоидов. В большинстве случаев препараты глюкокортикоидов следует принимать в виде одной утренней дозы, что особенно касается препаратов длительного действия. http://www.microbiology.ru/rus/all/metod/gk/03.shtml
Как говорит Р.Н.Ведерникова - Если не хочешь, чтобы скелет рассыпался, пей преднизолон до 8 утра
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 14.01.2022, 22:01 |
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 15.01.2022, 07:40 | Сообщение # 416 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Как говорит Р.Н.Ведерникова - Если не хочешь, чтобы скелет рассыпался, пей преднизолон до 8 утра Хорошее выражение)
|
|
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 21.01.2022, 10:00 | Сообщение # 417 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вчера сдавал анализы. Концентрация такролимуса после корректировки дозировки(с 6мг до 5,5) снизилась с 13,5 до 6,5 , врач решил пока так оставить, хотя вроде должна быть от 8 до 12. Креатинин понизился со 190 до 140, но выросла мочевина с 12 до 21. Этот момент меня беспокоит, врач говорит пока наблюдаем. 01.02 ложусь в стационар на удаление перитониального катетера.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 21.01.2022, 12:58 | Сообщение # 418 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) низилась с 13,5 до 6,5 , врач решил пока так оставить, хотя вроде должна быть от 8 до 12. на твоем сроке 6,5 это мало, но врачу виднее, наверное. Я 18 сдавала, у меня конц. выросла аж до 9, неожиданно.
Цитата Механик ( ) 01.02 ложусь в стационар на удаление перитониального катетера. под общим будут удалять?
|
|
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 21.01.2022, 14:10 | Сообщение # 419 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) под общим будут удалять? Да, под общим устанавливали, под общим и удалять будут, лапароскопия
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 22.01.2022, 19:21 | Сообщение # 420 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Механик ( ) выросла мочевина с 12 до 21. Этот момент меня беспокоит Как правило, на мочевину, после пересадки, вообще никто из врачей не обращает внимания...чаще всего, это погрешности в еде. Немного меньше белка. Все наладится. Креатинин очень неплохой.
|
|
| |
|