Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 17:41 | Сообщение # 271 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Сразу с самого начала зеленые перед сном у меня назначены. не совсем понимаю, зачем тут нужны зеленые...еще и на ночь.
Цитата Механик ( ) Врач должна связаться с опытными питерскими коллегами, чтоб скорректировать программу лечения. надо вот это.
Цитата Механик ( ) Я прям почувствовал прошлое преддиализное состояние: небольшая ломота в голове и чуть уловимый запах амиака я вспоминаю свои ощущения, до: мне мега хреново; начали диализ: я летаю, я здорова; 1-2 месяца: по ощущениям, чуть хуже чем сразу после начала диализа. Я это так вижу, перед диализом организм уже был измотан, засорен и измучен. Когда диализ начали(а тебе ГД начали через подключичку, экстренно, как и мне) очень быстро убирали все, у тебя был резкий прилив сил. Потом в связи с вхождением в ПД был перерыв, потом ПД. ПД не выводит все так резко+ты стал кушать нормальную еду, мясом и прочими плюшками баловаться. Я считаю, нужно времени чуть больше. Но конечно, если ты себя чувствует объективно плохо, надо решать с врачами.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 22.11.2021, 17:44 |
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 18:07 | Сообщение # 272 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Но конечно, если ты себя чувствует объективно плохо, надо решать с врачами. Самочувствие хорошее. Перестал уставать на работе, как раньше. Гемоглобин подняли. Появились силы на физическую активность. Велосипед решил к весне купить, буду кататься))) Но очистка все же беспокоит. Я не знаю почему мне пет-тест не делают, а ориентируются только на мочевину. Опыта мало тут у нас...
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 19:23 | Сообщение # 273 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Самочувствие хорошее. Перестал уставать на работе, как раньше. Гемоглобин подняли. Появились силы на физическую активность. Велосипед решил к весне купить, буду кататься)))
а, так это мы слишком много кушать. То есть зажрались
Цитата Механик ( ) о очистка все же беспокоит. Я не знаю почему мне пет-тест не делают, а ориентируются только на мочевину. Опыта мало тут у нас... Юра, вот честно, мне сложно представить чтоб свеженькая брюшина совсем плохо очищала, так плохо чтоб прям до беспокойства. Тест не делают, может не умеют просто?Хотя у вас же есть на ручных пациенты. Не торопятся, некуда особо спешить.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 19:57 | Сообщение # 274 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Юра, вот честно, мне сложно представить чтоб свеженькая брюшина совсем плохо очищала, так плохо чтоб прям до беспокойства. Тест не делают, может не умеют просто?Хотя у вас же есть на ручных пациенты. Не торопятся, некуда особо спешить. Я не знаю, провинция же мы...Ходят несколько престарелых пациентов на ПД с кучей проблем...Но это в другом нефроцентре, меня там вообще отговаривали от ПД, там и гемодиализ не очень был: диализаторы китайские, но я ходил пока переходный период был. Я прикрепился к хорошему нефроцентру, тут опыта мало с ПД, но отношение более чуткое к проблемам пациента и оборудование современное и главное желание набирать пациентов на ПД. Вообще все больше мыслей появляется перебраться Москву, у нас что-то тут динамика по пересадкам угасла. Говорят 3 группа крови редкая, а у меня такая.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 20:19 | Сообщение # 275 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Моча есть примерно литр. Растворы вытягивают грамм 500. Ну и нафига козе баян , те зеленые ? у них единственный смысл вывести воду , но ты и сам пока справляешься . вес сильно изменился , отеки ?
Цитата Механик ( ) Я не знаю, провинция же мы... это не умное решение - раз врачи не справляются учись сам
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 22.11.2021, 20:21 |
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 20:37 | Сообщение # 276 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) вес сильно изменился , отеки ? Отёков нет, питание улучшилось - вес прибавил.
Цитата fffas ( ) учись сам Приходится...
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 21:59 | Сообщение # 277 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Перестал уставать на работе, как раньше т.е. вообще нет усталости на работе?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 05:03 | Сообщение # 278 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) т.е. вообще нет усталости на работе?
Меньше стал уставать
|
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 10:25 | Сообщение # 279 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сегодня зелёный раствор вытянул с меня ночью 400 грамм. Всю ночь ноги сводило.... вообще не комфортно с раствором спать.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 12:00 | Сообщение # 280 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Механик, ну вот и зачем себя насиловать ??? тут даже по ощущениям нужен желтый .
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 14:11 | Сообщение # 281 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Сегодня зелёный раствор вытянул с меня ночью 400 грамм. Всю ночь ноги сводило это очень не приятно и не правильно. Зеленый на такое длительное время вообще не желательно оставлять в бп, да и судороги эти ни к чему. Тем более при таком количестве своей мочи.
Цитата Механик ( ) вообще не комфортно с раствором спать. с циклером в этом плане проще конечно.
Цитата Механик ( ) Вообще все больше мыслей появляется перебраться Москву, у нас что-то тут динамика по пересадкам угасла. если есть такая возможность, лучше перебраться, говорю как человек, который перебрался. С ПД тут все отлично, прописаться и встать в лист ожидания Склифа.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 16:38 | Сообщение # 282 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) ну вот и зачем себя насиловать ??? Переговорил с врачем, предложила на ночь жельый заливать а зелёный оставить на короткий период
Сообщение отредактировал Механик - Вторник, 23.11.2021, 16:40 |
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 16:43 | Сообщение # 283 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Механик ( ) лучше перебраться, говорю как человек, который перебрался. Заселюсь к вам в поселок, пёселя мне бездомного подаришь, что не скучно было)))
Сообщение отредактировал Механик - Вторник, 23.11.2021, 16:44 |
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 17:43 | Сообщение # 284 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Заселюсь к вам в поселок, пёселя мне бездомного подаришь, что не скучно было))) Юра, за мной не заржавеет, ты же знаешь Песелей, котанов, этого добра у меня полно))) Жаль что у меня МО, а не Москва, я бы всех у себя прописала кому пересадка в Мск нужна. Полный дом живности и пол России хроников с ХПН на 100 м2-заживем!
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 23.11.2021, 17:43 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 23.11.2021, 17:44 | Сообщение # 285 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Механик ( ) у нас что-то тут динамика по пересадкам угасла. Говорят 3 группа крови редкая, а у меня такая. Механик, в числах это сколько, в год сколько пересаживают и много ли в листе ожидания? У меня третья группа, ждал 11 месяцев. главное кол-во пересадок, тогда лотереи чаще разыгрывают и тут как повезёт.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 23.11.2021, 17:46 |
|
| |
|