Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
Механик
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 13:00 | Сообщение # 256 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Я тоже надеюсь. Они только этим летом обучились ПД, головной центр в Питере поддерживает их по всем вопросам, и представитель Бакстера всегда на связи и находится в городе. Я два года назад стал вопрос с ПД прорабатывать совместно с Бакстером и как это все реализовать в нашем городе. У нас ручной ПД не очень развит, всего пациентов 10 на город в 800 т. человек, а автоматический вообще зверь диковинный. Но есть желание развивать дальше.
|
|
| |
Klesch
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 13:34 | Сообщение # 257 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Связка толковый врач и комплаентный пациент творит чудеса
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 15:39 | Сообщение # 258 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Механик, filinska, мне кажется надо запросить поддержку компании-производителя, ведь в ее интересах развить ПД в регионе, пусть помогут освоить метод, пусть направят специалиста
|
|
| |
Механик
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 22:02 | Сообщение # 259 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем добрый вечер! Вошёл в полноценный режим заливок по 2 л×4 р. в день. Самочувствие хорошее, давление нормализовалось, даже пришлось отказаться от нифидипина. Боль в конце слива становится меньше, уже не поджимаю колпачок, терпимо. Из минусов: не комфортно ходить с 2 литрами в животе, также есть дискомфорт при мочеиспускании с полной брюшиной - жидкость или катетер давят на мочевой пузырь. С раствором выходит примерно 1 литр жидкости, диурез снизился до 600-500 мл/сутки.
Сообщение отредактировал Механик - Воскресенье, 07.11.2021, 22:03 |
|
| |
optimus
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 22:05 | Сообщение # 260 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Механик, привет! Минусы временные, ощущения нормализуются со временем. Тест на скорость обмена делали?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 00:51 | Сообщение # 261 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Это хорошо! Все потихоньку должно выровняться Модель узнать, а почему наши с 4 заливок? Почему не с 3х?
При такой УФ отдельное внимание на питьевой режим, выходит, не меньше 2 литров воды выпивать!! И следить за электролитами: натрий, кальций
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 08.11.2021, 00:52 |
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 11:44 | Сообщение # 262 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Тест на скорость обмена делали? Тест на скорость обмена не делали. Я так понял перед переходом на циклер будут делать. Пока брали анализы, чтоб посмотреть очистку. Жду последние результаты анализов по мочевине.
Цитата filinska ( ) а почему наши с 4 заливок? Почему не с 3х? Сложно сказать, почему...Я у моего врача первый пациент на ПД, как я понимаю. Мне и еще одной женщине(вместе вводились на ПД) врач назначила одинаковую программу, у женщины только объем заливаемого меньше, т.к. места мало из-за поликистоза. Начинали с 1 л, потом 1,5, и теперь 2 л ×4р. в день. Я б рад быть на 3-хразовых заливках, если это возможно.
Водный режим соблюдаю, т.к. были уже небольшие судороги ног в начале ПД. Электолиты в норме, сейчас все хорошо.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 11:12 | Сообщение # 263 |
Втянувшийся
Статус:
|
Прошло 3 недели, как я на ручном ПД. Заливки 4 раза в день, раствор Дианил 1,36%(желтый), перед сном Дианил 2,27(зеленый). Из положительного: боли при сливе/заливе ушли. Многие показатели улучшились: ПТГ снизился, Калий такой низкий, что иприходится добавлять в еду калий содержащие продукты, иначе может сводить ноги по ночам. Мочевая кислота всегда теперь в норме, отменил аллопуринол. Но есть одно огромное НО! Мочевина 28,9.....Опять начинаю чувствовать отдалённый запах аммиака. Очень расстраивает такое положение дел. Врач должна связаться с опытными питерскими коллегами, чтоб скорректировать программу лечения. Если на ручном ПД такая очистка, как себя проявит циклер? Будет ли лучше? Вобщем одни вопросы и пока нет ответов...
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 11:51 | Сообщение # 264 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Прошло 3 недели, как я на ручном ПД. Заливки 4 раза в день, раствор Дианил 1,36%(желтый), перед сном Дианил 2,27(зеленый). Юра, приветик! Я не поняла немного, ты "сухой" спишь, или на ночь зеленый оставляешь (что не есть гуд)? Экстранил тебе привезли (фиолетовый)?
Цитата Механик ( ) Калий такой низкий, что иприходится добавлять в еду калий содержащие продукты о, счастливчик можно есть овощи и фрукты. Ибо когда мясо надоест, а это случится рано или поздно, хотя сейчас, после низкобелковой диеты в это сложно поверить, очень захочется фруктов и всякой прочей растительности.
Цитата Механик ( ) Но есть одно огромное НО! Мочевина 28,9.....Опять начинаю чувствовать отдалённый запах аммиака. а скажи ка, мочевина повысилась, или медленно снижается? Возможно просто не отмылся по мочевине еще, какая она была до ПД?
Цитата Механик ( ) Врач должна связаться с опытными питерскими коллегами, чтоб скорректировать программу лечения вот это очень хорошо.
Цитата Механик ( ) Если на ручном ПД такая очистка, как себя проявит циклер? Будет ли лучше? нужно делать тест, потом на циклере нужно делать тест.
Цитата Механик ( ) Вобщем одни вопросы и пока нет ответов... без паники! не беги вперед паровоза, 3 недели это еще не срок.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 13:17 | Сообщение # 265 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Механик ( ) перед сном Дианил 2,27(зеленый) а нафига зеленый ? моча есть , сколько ? пока есть собственная моча зеленые не нужны .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 13:21 | Сообщение # 266 |
Отрешенный
Статус:
|
Привет!! Пока рано делат выводы, это точно! но, и правда, зачем зеленый на ночь? может, спросишь на следующем приеме
У меня никода мочевина не опускалась, низко, как Таня и написала выше,как только очистка устаканится, то и на таких цифрах не должно быть запаха мочевины, хотя все-равно может иногда появляться.. и для того что бы понять все ли ок, делают как раз эти тесты по очистке, только тогда можно сказать достаточно ли очистки или нет, уже на сам креатинин и мочесвину неправильно ориентироваться
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 16:53 | Сообщение # 267 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Я не поняла немного, ты "сухой" спишь, или на ночь зеленый оставляешь (что не есть гуд)? Ночью сплю с зелёным в брюхе. Сухим вообще не бываю. Экстранил не заливаю.
Цитата filinska ( ) а скажи ка, мочевина повысилась, или медленно снижается? Мочевина росла так: перед началом ПД была 15, потом поднялась до 24,4 и теперь 28,9.
Цитата filinska ( ) а нафига зеленый ? моча есть , сколько ? Моча есть примерно литр. Растворы вытягивают грамм 500.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 16:58 | Сообщение # 268 |
Отрешенный
Статус:
|
просто на ночь в основном полегче стараются заливать, ведь нет активности большой, ну или экстранил, чтоб воду согнать
Цитата Механик ( ) Мочевина росла так: перед началом ПД была 15, потом поднялась до 24,4 и теперь 28,9. это логично, ты же кушать стал нормально!
вот и хорошо, что есть моча, береги ее, поэтому и вопрос мой был изначально, помнишь, почему 4 раза сразу начаи, а теперь уже и зеленый подкллючили или только на желтых были не очень показатели?
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 17:01 | Сообщение # 269 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) У меня никода мочевина не опускалась, низко, как Таня и написала выше,как только очистка устаканится, то и на таких цифрах не должно быть запаха мочевины, хотя все-равно может иногда появляться.. Я прям почувствовал прошлое преддиализное состояние: небольшая ломота в голове и чуть уловимый запах амиака, особенно когда маска на лице. До этого все было отлично...
Про зеленые пакеты буду спрашивать, почему назначили.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 17:02 | Сообщение # 270 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) помнишь, почему 4 раза сразу начаи, а теперь уже и зеленый подкллючили Сразу с самого начала зеленые перед сном у меня назначены.
|
|
| |
|