Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
Механик
|
Дата: Среда, 27.10.2021, 17:11 | Сообщение # 241 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) На прежних процедурах тоже ведь, поднималось давление, но не до таких цифр?
Да, обычно поднимается до 170/100, выпиваю таблетку, падает до 155-160/90-100. И нормально все проходило.Цитата 15azalia15 ( ) данная ситуация называется гипертонический криз Очень похоже.
Цитата Алексей_Денисов ( ) удаление жидкости у некоторых пациентов может вызывать не снижение, а повышение АД До ввода в диализ с давлением особых проблем не было, держал давление не выше 130/90, принимал одну таблетку лориста 50мг. Ближе к диализному периоду давление стало подниматься до 140/90, добавлял физиотенс 0,2 вечером и помогало. Теперь с давлением чехарда, надеюсь с переходом на ПД -давление устаканится.
Лежу на диализе, медсестра узнала что у меня нет фистулы, а катетер установил, так посмотрела на меня, как на дурочка)))) У них тут ходят на ручной ПД пациенты за 60, с ними много проблем и осложнений. Они и думают, что метод так себе.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 13:11 | Сообщение # 242 |
|
Механик, Юрий, с днем рожденья!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 19:34 | Сообщение # 243 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мелисса, Спасибо, Наталья!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 20:59 | Сообщение # 244 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
С днюхой!!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Механик
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 09:41 | Сообщение # 245 |
Втянувшийся
Статус:
|
filinska, спасибо))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 10:50 | Сообщение # 246 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Механик, с прошедшим! До принято не поздравлять, а после - сколько угодно, хоть весь год. правильно?
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 22:20 | Сообщение # 247 |
Втянувшийся
Статус:
|
Анеле, все верно) спасибо
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 22:29 | Сообщение # 248 |
Втянувшийся
Статус:
|
На прошлой неделе прошел обучение ручным заливкам. С воскресенья делаю обмены дома самостоятельно, пока по 1,5 л по 4 раза в день. По первости была тошнота и недомогание, с непривычки, но прошло. В конце каждого слива появляется резь в низу брюшины, зажимаю дренаж, чтобы уменьшить боль. Должно пройти со временем. Циклер появится у меня с нового года, наверно так будет лучше, как раз привыкну и процедура будет уже безболезненной. А то не хочется подскакивает ночью от резкой боли в брюшине.
Сообщение отредактировал Механик - Понедельник, 01.11.2021, 22:32 |
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 22:34 | Сообщение # 249 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Механик, Юра, спрошедшим тебя! Хорошего самочувстаия, остальное приложится
Цитата Механик ( ) Должно пройти со временем. обязательно пройдет.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 22:36 | Сообщение # 250 |
Втянувшийся
Статус:
|
nignik, спасибо, Таня)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 02.11.2021, 01:41 | Сообщение # 251 |
Отрешенный
Статус:
|
Механик, надеюсь, что пройдет но боль на циклере может оставаться, нужно будет просить сделать изменения в программе, чтоб тебя не досливало немного, а не сосало до последней капли так, на будущее
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 02.11.2021, 07:28 | Сообщение # 252 |
Втянувшийся
Статус:
|
filinska, а на циклере слив происходит самотеком или под действием аппарата?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 02.11.2021, 13:12 | Сообщение # 253 |
Отрешенный
Статус:
|
аппарат делает, поскольку ты же лежишь, и нет как в ручной из-за гравитации, поэтому и начинает потом капли эти высасывать.. пока не бери в городе, может, все ок будет просто, чтоб знал, что решение есть но, например, как optimus, он все-таки вернулся на ручной, не знаю, возможно, ему не смогли правильно настроить \и я не знаю ни одного похожего случая у меня такая же проблема была, и мне выставили недосливать 100 грамм кажется, там процент ставят и все решилось, только в точечные дни, а у девушек это месячные, эта боль возвращалась
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 02.11.2021, 13:12 |
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 02.11.2021, 20:21 | Сообщение # 254 |
Втянувшийся
Статус:
|
filinska, я не знаю, как мы будем с моим врачем подбирать мне программу на циклере, т.к. это будет для нас обоих новый опыт))))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 03:59 | Сообщение # 255 |
Отрешенный
Статус:
|
Все бывает в жизни в первый раз:)) А ты ещё и первым у нее будешь;) ну или у него:) Может, и к лучшему, он будет готов подбирать программы и экспериментировать с тобой, если вдруг что-то будет не так Я надеюсь, конечно же, во у доктора есть, кто будет опытом делиться и направлять
|
|
| |
|