Воскресенье, 24.11.2024, 00:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Давайте познакомимся
Rafter
Дата: Суббота, 14.08.2021, 17:07 | Сообщение # 346
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата filinska ()
Поэтому у меня были все возможные режимы ПД
Самое важное было желание врачей и медсестер возиться и подбирать эти схемы, и делать все анализы

На самом деле это минус к ПД. Опять же не спец, утверждать не могу, но по моим наблюдения при выходе на оптимальный режим ГД, на понимание как питаться, прыгать с одного варианта программы диализа на другую не придётся часто.

Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 14.08.2021, 17:12

filinska
Дата: Суббота, 14.08.2021, 17:50 | Сообщение # 347
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Я в поездке, пишу в паузах.
На часть пока отвечу.
Потеря функции у меня произошла после операции сложной и интенсивной терапии.
Снова об этом же, на ПД креатинин может быть выше 1000 каждый день, но при хорошей очистке ты этого не чувствуешь, и креатинин не отражает адекватность диализа
Я уже не помню своих цифр Ктв, они были разные. При стабильной ситуации я появлялась в больнице 1 раз в 3 месяца

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Rafter
Дата: Суббота, 14.08.2021, 18:10 | Сообщение # 348
Виртуализированный
Статус:
Цитата filinska ()
Снова об этом же, на ПД креатинин может быть выше 1000 каждый день, но при хорошей очистке ты этого не чувствуешь, и креатинин не отражает адекватность диализа
Я уже не помню своих цифр Ктв, они были разные. При стабильной ситуации я появлялась в больнице 1 раз в 3 месяца

я не об этом, об анализах на электролиты, общий белок и тд.

Не секрет, что на ПД зачастую, происходит существенная потеря белка, альбумина, а где его взять?
Только наесть, ни поэтому ли на ПД диета более расширенная, чем на ГД в плане потребления белковой пищи, надо ведь наесть белок, но при этом вместе с ним фосфор, получается замкнутый круг и повлиять, выскочить из этого круга сложно или даже невозможно.

Визуальное знакомство с ПД помню, было это в году 2008 наверное, в областной больнице в нефрологии, лежал пациент на ПД из Волгограда.
Ох и отёчные у него были ноги, как при нефротическом синдроме по типу "с большой потерей белка", столбы, а не ноги, в тапочки не влезали, мягкие такие, холодец на ногах, эти точно от низкого белка в крови. Возможно от болезни и через клубочки проскакивало + ПД, тут не знаю, но потери при ПД факт.
Не страшилки рассказываю, а только из увиденного.
Его ходили, смотреть врачи из отделений нефрологии и диализа, на тот момент интересно ибо у нас никто на ПД, не находился вообще.
Заливался в процедурке.

Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 14.08.2021, 18:42

Rafter
Дата: Суббота, 14.08.2021, 18:14 | Сообщение # 349
Виртуализированный
Статус:
Цитата filinska ()

и на ГД тоже кретинин не главное, у меня был перед диализом 900-1100

Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 14.08.2021, 18:58

Rafter
Дата: Суббота, 14.08.2021, 18:50 | Сообщение # 350
Виртуализированный
Статус:
Цитата filinska ()
на ПД креатинин может быть выше 1000 каждый день

не много ли особенно для женщины? Наверное плохая очистка даже если косвенно судить по одному значению креатинина.

Всё таки очистка по сути постоянная на ПД.

на ГД тысяча до процедуры понятна ибо от завершения прежней процедуры креатинин только увеличивался и анализы обычно берут после длинного перерыва, а уйдет человек с процедуры с креатинином 250, креатинин выводится хорошо, приравняем клиренс с мочевиной и возьмём 75% очистку.

Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 14.08.2021, 18:57

Michal
Дата: Суббота, 14.08.2021, 21:10 | Сообщение # 351
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Добрый вечер. Юля, скажите, а у вас был болевой синдром? А на ручном режиме он реже бывает, наверное.
Я начиталась-наслушалась кучу всего. На ютюбе слушала одну девушку, она рассказывала, что было очень больно все время, с трудом находила положение, чтобы не так болело(на циклере). Да вот и недавно тема была, девушка жаловалась на боль. Я с телефона зашла, не очень удобно давать ссылки.

Я понимаю соображения врачей. Согласна, что ПД более естественный метод. Но есть еще просто жизнь пациента. Менять все, собаку отдавать что-ли? Перестановку делать, еще одну кровать? Машина ведь и шумит, и муж не сможет спать, ладно я. И я догадываюсь, что если будет больно на циклере, то скажут чтобы заливалась руками. А это моя жизнь, которой у меня просто не будет. Машины у меня нет, да и заливаться в машине тот еще экстрим. И получится так, что я буду привязана к дому. Без возможности уехать куда-нибудь. На море, например. К подруге. Формально жива, но скажем честно, никакой мотивации ТАК жить у меня нет. А на ГД есть шанс 3 дня не думать.
Плюс если даже врач мне сказал, что живот будет торчать, то я представляю себе, как это будет.

Michal
Дата: Суббота, 14.08.2021, 21:11 | Сообщение # 352
Пристрастившийся
Статус:
Еще не понимаю, почему врачи всех ТАК уговаривают. Кого не почитаю. Да и меня реально уламывали. Я сразу сказала, что не хочу, но меня уговаривали и уговаривали.
Я так прикинула, что конечно, этот метод должен намного дешевле обходится здравоохранению.

Сообщение отредактировал Michal - Суббота, 14.08.2021, 21:14

filinska
Дата: Суббота, 14.08.2021, 21:47 | Сообщение # 353
Отрешенный
Статус:
Не ищите черную кошку в темной комнате!
Как раз и уговаривают, потому что видят когда хорошего кандидата на этот диализ, пытаются объяснить, что он намного лучше в мягкости очистки, сохранения диуреза и сохраннее модель быть до пересадки

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

filinska
Дата: Суббота, 14.08.2021, 21:50 | Сообщение # 354
Отрешенный
Статус:
После операции, естественно, внутри есть боль, брюшина растягивается. Поэтому желательно не тянуть с началом, этот позволит дать зажить всему внутри и потом увеличивать заливки постепенно.
Не было сильнейших болей у меня, распирание да, это сложно первое время

Когда был циклер на каком-то этапе становилось больно, и мне поменяли на режим, где все не сливается
Повторюсь, очень важно, чтоб врачи были заинтересованны пробовать разные программы и заниматься вами
При месячных да, боли больше при дренаже, я просто перекрывала трубку и переходила на следующий цикл

Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 14.08.2021, 21:56

filinska
Дата: Суббота, 14.08.2021, 21:51 | Сообщение # 355
Отрешенный
Статус:
Цитата Rafter ()
не много ли особенно для женщины? Наверное плохая очистка даже если косвенно судить по одному значению креатинина

Снова не читаешь мое сообщение, такой креатинин нормально для ПД через пару лет, но это не показатель, что очистка плохая.
Зачем мы пишем тут все это? Чтоб ты снова сказал, что значит очистка была, плохая?
Ну камон :))

Ты упустил важную деталь, на ПД есть пакеты Нутринил называются, они для пополнения белка
За 6 лет ПД он мне не понадобился

Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 14.08.2021, 21:52

Deshi2
Дата: Суббота, 14.08.2021, 23:22 | Сообщение # 356
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Цитата Michal ()
Еще не понимаю, почему врачи всех ТАК уговаривают. Кого не почитаю. Да и меня реально уламывали.

По идее ПД помягче и лучше для будущей пересадки. Решать вам все равно. ГД возможно постабильней при условии нормального доступа.

Цитата Michal ()
А на ГД есть шанс 3 дня не думать.

Нет никаких трех дней, 2 полных дня в неделю - максимальный перерыв, ГД 3 раза в неделю.

Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 14.08.2021, 23:34 | Сообщение # 357
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Врачи не уламывают - они хотят чтобы вы приняли самостоятельное взвешенное решение. Для этого вам дается столько информации про ПД - потому что про ГД у вас исходно больше информации.

Michal
Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 06:37 | Сообщение # 358
Пристрастившийся
Статус:
Я имею ввиду, что всего есть дни, когда не надо думать. Междиализные дни, при условии, конечно, что самочувствие более-менее. Да, ПД естественее, это ведь не кровь гонять снаружи тела.

Алексей Юрьевич, меня прямо таки уламывали. А пациент он человек немного зависимый, решение трудно принять под давлением. Мои аргументы "против" не медицинские, а просто личные, они не звучат серьезно для врача.

Rafter
Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 07:48 | Сообщение # 359
Виртуализированный
Статус:
Цитата filinska ()

Снова не читаешь мое сообщение, такой креатинин нормально для ПД через пару лет, но это не показатель, что очистка плохая.

Всё читаю.
у нас все ходы записаны.

Что значит нормально через пару лет рост? это означает очистка упала, не значения расчётные, допустим, тут надо разобраться, а стал зашлакованей на постоянной основе, понимаете? возможно из-за прекращения остаточной функции, надо разбираться.

креатинин 1000 на ПД очистке, по сути постоянной - много.Это сигнал "пора валить".
Ну, а как иначе, уремия это что? Отравление азотистыми шлаками.
Очевидно же при постоянном 600, травишься меньше, чем 1000.
. Мочевина тоже поднялась в значениях и изменилась примерно, как креатинин в пропорции.
И вот такая уремия тянет за собой проблемы
было 600-800 пару лет, а стало 1000, но ничего не изменилось? Изменилось, конечно.

А про ГД и креатинин у меня понятно написано, вырос - убрали, вырос - убрали, убрали, растёт плавно до следующей процедуры. И если ты пришёл с креатинином 1000, а ушёл с 250, то можно по времени проследить рост, т.е от процедуры до процедуры тебя 1000 не травила. Среднее вывести.

в который раз спрашиваю: какие анализы были на электролиты, общий белок и тд, не в тему же, идти искать.
Это не менее важно значений очистки на ПД.
адекватность диализа, смотрят в комплексе, обращая внимание на всё ибо та же геперфосфатемия ни к чему хорошему, не приводит.
удавалось ли с ней бороться на ПД с угасшей полностью функцией почек?

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 15.08.2021, 11:52

Rafter
Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 08:06 | Сообщение # 360
Виртуализированный
Статус:
Цитата Deshi2 ()
По идее ПД помягче и лучше для будущей пересадки.

с анализами в хлам "мягче" не кажется таким уж заманчивым плюсом.

Я по анализам сужу, пока их не представили.

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 15.08.2021, 09:08

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024