Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давайте познакомимся
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 16:38 | Сообщение # 106 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Ну и вот один человек услышал, что у меня проблемы с почками. И говорит: ты должна взять и вот так вот руками (показывает руки, собранные в кулак) сзади массировать. И все сразу пройдет. Другой говорит - не слушай врачей, живи, как живется, не будешь обращать внимание на проблему - и все рассосется само. К слову, так обычно говорят русскоязычные. разные проявления бывают.
ничем не хуже, чем слушать маленькую девочку не окончившую ещё школу, но рассуждающую о вселенских проблемах. А ведь слушают с серьёзным видом, а некоторые и в самом деле серьёзно.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 10.02.2020, 18:28 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 22:47 | Сообщение # 107 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Michal ( ) я вам послала имейл. я не получил
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 13.02.2020, 22:58 | Сообщение # 108 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Алексей_Денисов, Я выслала повторно. Спасибо.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 13.02.2020, 23:04 | Сообщение # 109 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Добрый вечер всем. Очень странно себя ощущаю. Вот как бывает при гриппе, когда от вирусов (и их токсинов) немного дурман в голове и кружиться голова. Так у меня сейчас, но температура нормальная. Такое состояние уже вторую неделю. Это связано с ХПН или что-то другое и надо говорить с терапевтом? Прицепом металлический привкус во рту и утомляемость. А анализы, кроме креатинина и мочевины, в целом нормальные. Отпишитесь, пожалуйста, у кого было похожее. Очень помогает опыт других. Спасибо.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 14.02.2020, 08:18 | Сообщение # 110 |
|
Мне кажется, что это может быть не только от ХПН. У себя такого не помню, поделиться не могу. Могу только поддержать.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Michal
|
Дата: Пятница, 14.02.2020, 09:59 | Сообщение # 111 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мелисса, Спасибо. 27 числа мне к нефрологу, поговорю с ним.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 14.02.2020, 12:22 | Сообщение # 112 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Michal, Вы знаете, даже на весьма высоких цифрах креатинина и мочевины (1400 и 40 соответственно) голова соображала хорошо, а вот слабость была очень сильная. Привкус со рту был не металлическим, а как бы кошачье-туалетным. Я бы не тянула до 27-го и до нефролога, чтобы услышать, что это не по его части, и как можно раньше шла к терапевту.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 14.02.2020, 17:23 | Сообщение # 113 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
У меня с мочевиной 50 привкуса не было, но всё время хотелось спать и чтобы от меня все отстали))
Michal, идите к врачу, любому.
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Пятница, 14.02.2020, 20:30 | Сообщение # 114 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Такое состояние уже вторую неделю. Это связано с ХПН или что-то другое и надо говорить с терапевтом? Поговорите с терапевтом. у меня было что то подобное, по анализам ни как не проявлялось, через какое то время поднялась температура на 2 дня 37.4. сдала анализы алат асат повысились, узи брюшной полости в норме, прописали таблетки, вроде по лучше, через месяц опять анализы сдавать. У мужа таких симптомов при ХПН не было. Давление в норме?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 15.02.2020, 16:55 | Сообщение # 115 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Очень странно себя ощущаю. Вот как бывает при гриппе, когда от вирусов (и их токсинов) немного дурман в голове и кружиться голова. Так у меня сейчас, но температура нормальная. Такое состояние уже вторую неделю. Это связано с ХПН или что-то другое и надо говорить с терапевтом? лучше раньше показаться врачу
|
|
| |
Michal
|
Дата: Суббота, 15.02.2020, 20:53 | Сообщение # 116 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Mariya163, Давление у меня под тремя таблетками :)) так что в норме более-менее.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Суббота, 15.02.2020, 20:56 | Сообщение # 117 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ира, Я вот и думаю, что же будет дальше привкус временами уходит, но временами невыносимый, но именно металл, не мочевина.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Суббота, 15.02.2020, 20:57 | Сообщение # 118 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Анеле, Спасибо.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Суббота, 15.02.2020, 21:02 | Сообщение # 119 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, я уже поняла. Попробую записаться.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Пятница, 28.02.2020, 10:16 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Доброе утро. Была вчера на приеме у нефролога. Тут своя специфика, я предыдущие разы ездила в другую больницу и каждый раз попадала на нового врача. Вчера поехала в больницу, которая ближе ко мне и врач сразу предложил вести меня. Уже хорошо. Ходить к нефрологу в поликлинику не вижу особого смысла. Врач большой оптимист. Я так понимаю, что в его глазах я еще ого-го какая здоровая, креатинин всего 220. Сказал, что он не думает, что тошнота и потеря веса связана с уремией, все же еще не такие высокие показатели мочевины. Предположил, что почки физически сдавливают желудок (я выгляжу относительно худой с абсолютно плоским животом, где там помещаются почки 21 см длины - не понятно). Направил на кучу проверок, в том числе и КТ почек. Направил к диетологу. Назначил какую-то проверку газов в крови? Что-то новенькое.
Сообщение отредактировал Michal - Пятница, 28.02.2020, 10:23 |
|
| |
|