Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте все!
| |
Olga_Volga
|
Дата: Суббота, 02.03.2019, 21:47 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Давно собиралась к вам и вот - добралась) Обычно удавалось находить ответы на свои вопросы у лечащих врачей, а вот сейчас не получилось. История вкратце: Мне нынче 47 лет. Почки болеют с детства - ставили то пиело- то гломерунефриты, лет в 12 сделали биопсию - интерстициальный. Жила с ним - не тужила, в 29 родила дочку на 37-й неделе (кесарево), дочь выросла, всё хорошо, слава Богу. ХБП обнаружилась в 2011 году, с 140 креатинин постепенно вырос за 6 лет до 700 (мочевина - 40 с чем-то), и - с декабря 2017 г. перитонеальный диализ. Сначала ручной по 4 обмена, потом через полгода аппаратный (красотааа!). Чувствовала себя бодро, отеков нет, давление на таблетках в норме, гемоглобин выше 100 на ЭПО. В августе 2018 сделали пересадку, но... в сосудике трансплантата оказался тромб - кровоток не пошел, почку вынули. С тех пор организм мой ощущает себя хуже, чем до диализа... В листе ожидания на трансплантацию пока не восстанавливаюсь - опасаюсь просто не выдержать... Надеюсь: вот еще немного - и буду чувствовать себя лучше))) Всем желаю отличных врачей и оптимизма!
Пересадка днорской почки 08.08.2023 года! Здравствуй, новая жизнь! Всем - радости и бодрости!
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 02:25 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Olga_Volga, как у вас все стремительно произошло,конечно организм ещё и не понял ,что с ним было.Пройдёт время и все образуется,самочувствие нормализуется. А сейчас вы на какой ЗПТ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 14:08 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
анемии нет?
|
|
| |
Olga_Volga
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 17:43 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) анемии нет?
Здравствуйте, Алексей Юрьевич! :-) Последний гемоглобин - 130 Но ферритин, говорят, низковат (не знаю показателей) - колю ЭПО раз в 10 дней.
Пересадка днорской почки 08.08.2023 года! Здравствуй, новая жизнь! Всем - радости и бодрости!
Сообщение отредактировал Olga_Volga - Воскресенье, 03.03.2019, 17:48 |
|
| |
Olga_Volga
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 17:47 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата olgavika122 ( ) Пройдёт время и все образуется,самочувствие нормализуется. Спасибо огромное за поддержку - это очень важно для меня!
Цитата olgavika122 ( ) А сейчас вы на какой ЗПТ?
ПД - аппаратный ночью + дневной обмен.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:30 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Olga_Volga ( ) Последний гемоглобин - 130 .... колю ЭПО раз в 10 дней. зачем?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 08:51 | Сообщение # 7 |
|
Olga_Volga, добро пожаловать! Рада землякам) Как удалось получить циклер?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Olga_Volga
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 11:42 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) колю ЭПО раз в 10 дней. зачем?
Говорят - ферритин (или трансферрин?) низковат...
|
|
| |
Olga_Volga
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 11:51 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Olga_Volga, добро пожаловать! Рада землякам) Как удалось получить циклер?
Здравствуйте! и я очень рада! Спасибо!
Циклер мне предложили, а я сразу согласилась Два ЛЕТНИХ месяца с ним - это было здОрово, и практически здорОво! После операции месяц сентябрь тоже был хорош, а потом добавили еще двухлитровые заливки и ... это не так весело
Сейчас вроде бы дефицита с циклерами в Самаре нет - у моего первого что-то сломалось недавно, заменили. Опять не работает. Снова заменили. Т.е. теперь у меня уже третий аппарат меньше, чем за год.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 14:10 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Olga_Volga ( ) колю ЭПО раз в 10 дней. зачем?
Говорят - ферритин (или трансферрин?) низковат...
тут какая-то путаница
|
|
| |
Olga_Volga
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 15:28 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) тут какая-то путаница Спасибо, Алексей Юрьевич! Уточню у врача насчет ЭПО
|
|
| |
|