Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Иркутска!!!!
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 08.03.2019, 11:59 | Сообщение # 16 |
|
15azalia15, Ирина, спасибо!)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Пятница, 08.03.2019, 14:17 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Ирина ,спасибо! Всех с праздником!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 09.03.2019, 19:47 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Мелисса, Наташа, olgavika122, Оля не за что))). Надеюсь праздник был праздником)))? У нас в Подмосковье весна. + 4 и так было солнечно! Снег тает, вода бежит и это радует!!!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
natagricca1111
|
Дата: Четверг, 14.03.2019, 09:46 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет из Украины!!! Фотки красотища!!!Байкал завораживает!!!
Натали
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Пятница, 15.03.2019, 07:26 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Статус:
|
Иркутской области в Ангарской больнице скорой медицинской помощи открыли новое гемодиализное отделение. Которое оснащено 8 аппаратами «искусственных почек» и другим необходимым для качественного лечения оборудованием. В частности, в поликлинике сформирован кабинет нефролога для организации лечения и диспансерного наблюдения пациентов с болезнями почек.
Главный врач больницы Борис Басманов отметил, что Ангарский городской округ давно ждал этого открытия. При ежедневном использовании оборудования и при трехсменной работе имеющееся в наличии количество «искусственных почек» обеспечит потребность Ангарска. На сегодня в городе нефтехимиков с терминальной пятой стадией хронической почечной недостаточности наблюдается около 60 человек.
Басманов заявил, что в ближайших планах открыть в больнице вторую очередь гемодиализного отделения на 8 аппаратов, чтобы процедуру могли получить и жители прилегающих районов, в том числе из Иркутского, Усольского и Черемховского.
На оснащение диализного отделения в Ангарской больнице скорой медицинской помощи было направлено 25 миллионов рублей из средств областного бюджета и собственных средств медучреждения. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что в третьем квартале нынешнего диализное отделение будет открыто в Зиминской городской больнице. В дальнейшем такие же отделения дополнительно появятся в Братске и Иркутске.
По материалам пресс
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Вторник, 19.03.2019, 16:39 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Хорошая новость для Ангарска. Оля, как ваше самочуствие?
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Вторник, 19.03.2019, 18:13 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Статус:
|
strelec2013, Оля,как ни странно самочувствие ,вроде хорошее,вопреки анализам ( Сегодня узнала ,что Фосфор 2,4 и Кальций 2,4, Са в норме получается, а вот Р повышен, ну как бы и зуд на руках об этом напоминал.
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Вторник, 19.03.2019, 18:26 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Статус:
|
Пожалуйста, разъясните мне ,уважаемые юристы,как я могу взять свою карту,или хотя бы результаты анализов на руки? У нас очень с этим напряженно, прошу хотя бы показать ,но мне отказывают,так на словах скажут все( А ещё мне сказали, что я очень дорого обхожусь поликлинике, потому что много требую( А я всего лишь попросила пересдать:Калий(6,1) Гемоглобин(50), ну не понравились мне эти результаты, Дошла до зав. терапевтического отделения,все выписали. Сегодня зашла в кабинет,а мне сказали приходите потОм,ну слов у меня нет, Конечно пошла к нач,меду( на месте его не оказалось)
Сообщение отредактировал olgavika122 - Вторник, 19.03.2019, 18:27 |
|
| |
skraf
|
Дата: Вторник, 19.03.2019, 19:38 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
olgavika122, я не юрист, но могу поделиться личным опытом по этому вопросу. Карта как и история болезни является собственностью поликлиники или стационара и вы не вправе забирать эти документы домой . Но пациент имеет полное право на получение всей информации о состоянии своего здоровья , о любом имеющемся у него заболевании , о результатах обследования и анализах. Конечно, врачи и администрация этого слушать не хотят, но по этому поводу есть официальный документ регламентирующий порядок получения пациентом этой информации. Мои врачи сначала не хотели выдавать мне результаты, но покопалась в приказах Минздрава и написала жалобу на имя главного врача. Подействовало, стали распечатывать мне теперь анализы и консультации специалистов с результатами обследований. Тем более, что сейчас у нас все в компьютере , хотя и бумажную карту регулярно требуют на приём заказывать. Пытались через какое то время снова отказывать, но опять жалоба и теперь выдают распечатку по первому требованию. Тут главное настойчивость, знание своих прав . Не знаю как у вас , а у нас пациента постоянно проверяют на прочность. За все приходится бороться и за бесплатные лекарства и за назначение необходимых обследований.
|
|
| |
Natela
|
Дата: Среда, 20.03.2019, 00:37 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Прочитала историю. Назначили Вам амикацин!!! Очень осторожно амицин, амикацин, гентомицин. Мужу 7 раз прокололи и потерял полностью слух. Убили слуховой нерв.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 20.03.2019, 10:23 | Сообщение # 26 |
|
olgavika122, тезка моя всё правильно описала.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Пятница, 29.03.2019, 20:48 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
5 лет наблюдаюсь после пересадки и мне всегда отдают анализы (или копии)мочи и биохимии на руки. И я поэтому знаю, как меняются у меня анализы. То же самое с УЗИ почки.
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.03.2019, 21:33 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата skraf ( ) пациент имеет полное право на получение всей информации о состоянии своего здоровья , о любом имеющемся у него заболевании , о результатах обследования и анализах естественно, странно даже слышать иное
Цитата skraf ( ) врачи и администрация этого слушать не хотят ребята чего-то не прочли вовремя
Цитата skraf ( ) есть официальный документ регламентирующий порядок получения пациентом этой информаци конечно!
Цитата skraf ( ) Мои врачи сначала не хотели выдавать мне результаты затейники какие!
Цитата skraf ( ) Пытались через какое то время снова отказывать и упорные...
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 19:41 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем добра! СКФ 25, и решила я пуститься во все тяжкие,ну а что жизнь такова- и ни какова иначе,значит будем жить!!!
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 19:45 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Статус:
|
Почему не могу фото добавить?
|