Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
+1 к вам
| |
Apelsinka
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 09:58 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Привет) Подумала, что и мне надо тему создать, ибо весь мир должен знать о моей жизни Мне 25 лет, пловчиха, умница и вот это вот все Астма с 3-х лет, но мы с ней ужились. Очки ношу тоже примерно с 3-х лет и, как оказалось, полстраны меня видело на экранах в рекламе иллюстрированных книжек для слепых детей
В 7 месяцев поставили хр. пиелонефрит из-за белка в моче, но ни разу не было обострения и более того, каждый раз перед летней поездкой на дачу, я сдавала мочу и там было все чудесно. Бабушка была медсестрой, поэтому просто так не брала на летний отдых В общем время шло, в 2016 появилась анемия из-за железодефицита. Куда железо девалось - до сих пор никто не понял. Общий холестерин был повышен - 6.06, за что получила от мамы нагоняй: - Нечего было есть свои чипсы! Потом объяснила маме, что холестерин не повышается просто от одних чипсов (спасибо терапевту за ликбез)
В 2018 пошла оперировать свой нос, ибо кривая перегородка и гипертрофированные нижние раковины не придавали легкости дыханию. Собственно, после постоперационного обезболивающего укола мои почки передали всем привет Выписалась с острым тубулоинтерстициальным нефритом и с ОПН
В общем-то после нефрологической госпитализации (была в ГКБ 20, Мск) анализы пришли в норму, а потом снова появился небольшой белок в утренней моче, тянущие боли и общая сонливость. Пошла к нефрологу, мне поставили снова хр. пиелонефрит (хотя лейкоциты ни разу не появлялись и бактерии тоже), ХБП 2 и дали всякие рекомендации, типа анализы 4 раза в год, уросептики курсами 4 раза в год и прочее
Сначала взгрустнула, а потом подумала, что лучше поймать все на ранней стадии. Так что настрой позитивный, я в процессе переговоров, так сказать
P.S.: почитав литературу (о, Интернет, славен ты информацией своею), пришла к выводу, что холестерин был повышен все-таки не от чипсов, зря мама ругалась
|
|
| |
akima94
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 11:12 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Apelsinka ( ) Сначала взгрустнула, а потом подумала, что лучше поймать все на ранней стадии. Так что настрой позитивный, я в процессе переговоров, так сказать
я все же надеялась,что все диагнозы вам снимут(
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 11:27 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
akima94, ах если бы Только добавили пунктов, за которыми следить (+ фосфор, холестерин, общий белок) Ну и соль сказали ограничить, чему обрадовалась моя мама (снова про чипсы)
Мне интересно, зачем следить за глюкозой, если у меня СД никогда не было и нет предрасположенности
|
|
| |
akima94
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 12:13 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Apelsinka ( ) Мне интересно, зачем следить за глюкозой, если у меня СД никогда не было и нет предрасположенности честно говоря еще не совсем разобралась в этой теме, как связаны первоначально почки, а потом сахар, но после случившегося со мной у меня с сахаром проблемы, предрасположенность была, но здорово стартануло именно после резких проблем с почек
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 12:24 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
akima94, а я один раз только сдала Типа, все равно проблем нет с диабетом Видимо, теперь придется сдавать и глюкозу. Вот пониженной она у меня была как-то раз)
Но я больше всего орала от холестерина. В больнице он повышался до 7.1 и мой врач сказала, чтобы я к терапевту обратилась насчет него. Но...почки и холестерин же....
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 09:25 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Вчера торжественно завершила 3-х месячный курс железа Сегодня сдала кровь на железо, ферритин, и, дополнительно на риск атеросклероза. На самом деле там просто холестерин и триглицериды, но по цене, вроде, вышло дешевле, нежели по отдельности делать))
|
|
| |
Aleksandra_93
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 11:31 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Добрый день! Правильно сделали, что написали)на форуме очень много полезной информации и просто хороших людей) Про чипсы прям насмешили) я вот тоже считаю, что от них никакого вреда
Ничего не бойся - ничего не будет!
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 12:51 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Aleksandra_93 ( ) от них никакого вреда А сплошное удовольствие! Но потом чувствую стыд "прости, фигура")))
|
|
| |
Aleksandra_93
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 13:53 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Apelsinka, дааа, только я, к сожалению, уже и вкус их забыла)
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 14:02 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Aleksandra_93, хааа мне мама велит забыть их вкус, потому что нефролог сказал ограничить потребление соли
|
|
| |
Aleksandra_93
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 14:08 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Apelsinka, ну, думаю, стоит послушать и маму и нефролога) соль-коварная штука. А в чипсах ее оч много
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 14:14 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Aleksandra_93, да( Я перешла на кукурузные палочки теперь
|
|
| |
Aleksandra_93
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 14:29 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Apelsinka, о, это тоже очень вкусно) интересно, можно ли мне их...надо выяснить кстати, к отсутствию соли очень быстро привыкаешь и потом вся еда, которая просто соленая кажется жутко пересоленной)
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 15:31 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Aleksandra_93, хех)) Недавно была полиурия, в итоге так хотелось соленого! Потом пошла и навернула арахиса, самого соленого Но это было до указа уменьшить соль)
|
|
| |
Apelsinka
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 17:07 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Пришел анализ на холестерин, по-царски все
Холестерин общий (понизился, был 5.81 ^_^)
Цитата 5.56 ммоль/л (3.37 — 5.99) Значения для взрослых: оптимальные - <5.2, пограничные 5.2 — 6.19, высокие - >6.2 ммоль/л. ЛПВП-холестерин
Цитата 1.64 ммоль/л (0.96 — 2.15) Значения для взрослых: оптимальные - >1.55 ммоль/л, низкие значения (повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний) - <1.04 ммоль/л ЛПНП-холестерин (повысился, был 3.67)
Цитата 3.76 ммоль/л (1.84 — 4.25) Значения для взрослых: оптимальные - <2.58, выше оптимального 2.58 — 3.36, пограничные 3.37 — 4.13, высокие 4.14 — 4.91, очень высокие - >4.92 ммоль/л. Триглицериды
Цитата 0.81 ммоль/л (0.48 — 1.80) Значения для взрослых: оптимальные - <1.7, пограничные 1.7 — 2.25, высокие 2.26 — 5.64, очень высокие - >5.64 ммоль/л.
|
|
| |
|