Вторник, 26.11.2024, 00:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Xenia
Дата: Суббота, 21.01.2012, 02:50 | Сообщение # 1111
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
binnick,Я не знаю, есть ли такой сервис в России, но в Германии и Британии я покупаю предоплаченный мобильный интернет на USB.

Узнайте , может быть вы тоже можете организовать это себе. Я плачу 10 евро в месяц.

Пользуюсь им на диализе. В больницах нельзя подключаться к Wi-Fi . Тол;ко один раз разрешили в Хайдельберге под расписку.

Правда, о каких таблетках идет речь? Что вас так напугало в пересадке?

Анеле
Дата: Суббота, 21.01.2012, 04:31 | Сообщение # 1112
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (binnick)
печеньки лично я не очень жду, они, как правило, всегда одни и те же, полпачки "Юбилейного"

Не, ну... кроме как "а ваша Галя балувана", сказать ничего не могу. biggrin

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.01.2012, 06:34 | Сообщение # 1113
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (binnick)
Больше всего в пересадке привлекает гипотетическая возможность пить таблетки, возможно, тормозящие рост кист)))
Еще в больнице познакомился с парнем, которому обе поликистозные почки удалили - что-то не захотелось его опыт перенимать..
а при больших кистах на пересадку берут чаще всего именно после двухстороннего удаления почек .

binnick
Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:46 | Сообщение # 1114
Награды: 91
Quote (Xenia)
не знаю, есть ли такой сервис в России, но в Германии и Британии я покупаю предоплаченный мобильный интернет на USB.
у нас тоже есть 3G и 4G, у меня на телефоне включен 3G - 13 руб в сутки - интернет безлимитный, можно купить USB модем и подсоединить его к компьютеру (ТВладимир так сделал) - тогда безлимитный интернет будет стоить чуть дороже, но так "удобнее". Я хотел купить нетбук для диализа со встроенным модулем 3G (тогда модем вообще не нужен), но не нашел подходящей модели, все или слишком "дешевые" или слишком дорогие (от 30 тыс.р). Сейчас я могу соединить свой мобильник с нетбуком кабелем и использовать телефон в качестве 3G модема, но телефон-то формально нельзя,, к тому же это неудобно, раскладывать все это хозяйство на себе, я уверен, телефон когда-будь свалится на пол biggrin И куда я буду его, телефон, прятать? В карман класть? и кабель из кармана к нетбуку haha

В общем, пока без интернета, но я уже приспособился, кроме англо-русского словаря особой нужды не было в Интернете, и без него много чем можно заняться))

Quote (Xenia)
В больницах нельзя подключаться к Wi-Fi .
Действительно? То есть Wi-Fi есть, а подключаться к ней нельзя? А почему?

Quote (Xenia)
Правда, о каких таблетках идет речь?
да про это целая тема на форуме, http://www.dr-denisov.ru/forum/32-1556-1 Это Сиролимус и эверолимус

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

binnick
Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:48 | Сообщение # 1115
Quote (Алексей_Денисов)
а при больших кистах на пересадку берут чаще всего именно после двухстороннего удаления почек .
то есть лучше не ждать, а бегом бежать к хирургу, вдруг у меня почки еще не настолько большие?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:46 | Сообщение # 1116
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (binnick)
то есть лучше не ждать, а бегом бежать к хирургу, вдруг у меня почки еще не настолько большие?
нет, наверное я непонятно выразился... просто очень часто , если почки большие, трансплантологи настаиваютт на двустороннем удалении почек, в качестве подготовки к трансплантации... чтобы не было осложнений после трансплантации.

2010
Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:09 | Сообщение # 1117
Награды: 120
На консультацию сходить можно, от этого ты ничего не потеряешь...А вообще пересадка гораздо легче переносится, когда есть еще какая-то функция своих почек. Если пересаженная не сразу заработает, это ОЧЕНЬ помогает.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

spsmit
Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 1118
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Quote (2010)
А вообще пересадка гораздо легче переносится, когда есть еще какая-то функция своих почек. Если пересаженная не сразу заработает, это ОЧЕНЬ помогает.

Интересно, если их (почки поликистозные) удалят предварительно, то как они будут "помогать"?

spsmit
Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:55 | Сообщение # 1119
Втянувшийся
Статус:
Quote (binnick)
Что-то я такого не припомню...

Quote (lyym)
А про праздничные наборы, это из разряда фантастики)))

Странно, вот уже восемь лет , из года в год , на НГ дают такой "праздничный набор" к чаю , с небольшим разнообразием в марке шоколада. Может это только у нас, во втором ФФ?
Просто стало интересно, что в других филиалах ФФ?

2010
Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:55 | Сообщение # 1120
spsmit, конечно же речь идет о варианте, когда еще не настолько большие, чтобы удалять...Интересовалась как-то у Арзуманова - обязательно ли удалять поликистозные почки, он сказал - индивидуально рассматривается вопрос.

spsmit
Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:07 | Сообщение # 1121
Втянувшийся
Статус:
2010, понятно. Я тоже этим вопросом "интересовался": все-таки большая часть специалистов склоняется к удалению. А лично для меня это "психологическое табу", перешагнуть через которое пока не могу.

2010
Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:52 | Сообщение # 1122
Сергей, понимаю и сочувствую....Кстати нашла здесь, см. стр. 33
Показания к нефрэктомии
Аутосомно-доминантный синдром поликистозных почек
• Односторонняя или двусторонняя нефрэктомия показана при отсутствии достаточного про-
странства для трансплантации почки, а также при наличии осложнений (инфицирование кисты,
разрыв кисты с гематурией или без нее), болевого синдрома или при ношении абдоминального
бандажа
• Нефрэктомия может выполняться как перед трансплантацией, так и одномоментно; при этом наблюдаются сопоставимые исходы и частота осложнений [2, 13, 14]

Что несколько обнадеживает - не во всех прямо случаях поликистоза, и может быть односторонняя! И то, что одномоментная операция не рискованнее постепенных, для меня хорошая новость!

spsmit
Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:15 | Сообщение # 1123
Втянувшийся
Статус:
Ох ты ! Сколько информации. Спасибо , Наташа.

binnick
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:22 | Сообщение # 1124
Quote (spsmit)
Просто стало интересно, что в других филиалах ФФ?
нет, ну праздник новогодний был, конечно!!! Много разного вкусного фосфора, а вот белой тарелочки - не помню! Хотя, вполне возможно, я внимания не обратил, какие были тарелочки)
Кстати, нам сегодня опять давали печенье с ореховой начинкой! tongue

Бука-Бяка
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:23 | Сообщение # 1125

Quote (binnick)
Хотя, вполне возможно, я внимания не обратил, какие были тарелочки

А вот это зря! А если такие:

Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 23.01.2012, 01:23

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024