Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:40 | Сообщение # 1096 |
|
У нас с утреца все спят, как слоны. Или потрендим часик, а потом спать. И в другой смене также. Потом просыпаемся и общаемся. Ну,ваще, если честно, то сначала мы все едим. А потом всё остальное.
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:41 | Сообщение # 1097 |
|
Какое счастье, что у нас нет телевизора!!! Quote (Татьяна_zr) Николай, как общее самочувствие? Что-то изменилось в лучшую/худшую сторону или пока нет? Общее самочувствие в целом лучше. Если раньше основные усилия были направлены на отлынивание и увиливание, в крайнем случае на имитацию деятельности, сейчас, наоборот, организм требует каких-то действий А времени ни на что не хватает! Сегодня на диализе умудрился часа три поработать, но обычно все время что-нибудь мешает, то писк аппаратов, то самочувствие не очень(( (кстати, и после диализа бывает не очень, когда как). Зато кино смотреть начал (на диализе).
Quote (Ludmila) У нас с утреца все спят, как слоны. Вот мне почему-то кажется, что это мой режим Доползти утром до диализа, подключиться и пару часиков поспать.. пока чай принесут)))
Кстати, Сергей тут писал, что по местным традициям праздничного печенья теперь не будет аж до следующего Нового года, ан нет, сегодня принесли! С ореховой начинкой!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 19.01.2012, 22:42 |
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:16 | Сообщение # 1098 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) сегодня принесли! С ореховой начинкой! Вот же людям везет!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:27 | Сообщение # 1099 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (binnick) Общее самочувствие в целом лучше. хорошо, что так, желаю, чтобы было еще лучше! А мерзлявость прошла?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:56 | Сообщение # 1100 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (binnick) С ореховой начинкой! Ну, это же не совсем праздничный набор, просто другое печенье ,так сказать " в ассортименте" :D. А праздничный - это на белой тарелочке - два суфле, конфетка из белого шоколада с курагой или шоколодка вдохновение, в чай уже сахар можно не класть
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 04:21 | Сообщение # 1101 |
|
Quote (spsmit) в чай уже сахар можно не класть И руки с мылом не мыть.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:19 | Сообщение # 1102 |
|
Quote (spsmit) праздничный - это на белой тарелочке - два суфле, конфетка из белого шоколада с курагой или шоколодка вдохновение Что-то я такого не припомню... как же быстро хорошее забывается Quote (Татьяна_zr) А мерзлявость прошла? Скорее да, чем нет. Прошло то ощущение, когда грудная клетка насквозь промерзла, будто сидишь в погребе((( Сейчас, судя по окружающим, я где-то на среднем уровне. Но вот вчера вдруг почка заболела - и захотелось утеплиться, сидел в куртке на кухне(((
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:30 | Сообщение # 1103 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Значит самочувствие улучшается? Это здорово ! А про праздничные наборы, это из разряда фантастики)))
.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:51 | Сообщение # 1104 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Наверно не очень... Quote (binnick) Но вот вчера вдруг почка заболела - и захотелось утеплиться, сидел в куртке на кухне((( Держись дорогой! Переживаю и молюсь за тебя...
Сообщение отредактировал Nastena - Пятница, 20.01.2012, 10:53 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:25 | Сообщение # 1105 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
binnick,я рада, что все потихоньку идет нормально у вас. Пройдет мерзлявость. В разные дни после диализа разные ощущения. Иногда я ходила гулять сразу после диализа, но в последнее время , конечно, сразу хочется лечь.
А свое печенье можно брать на диализ? Я беру иногда пару конфет шоколадных,печенье, сухарики,яблоко. Чай беру свой в маленьком термосе, потому что у нас наливают невкусный и остывший.
Ну,нормально все, когда самочувствие хорошее. А что с возможностью пересадки, Николай? Может, я что-то упустила в вашей теме. Вы будете становиться в лист ожидания или вам пока это нельзя?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:51 | Сообщение # 1106 |
|
Quote (Nastena) Наверно не очень... Людмила, спасибо! Ну все же сейчас не так как раньше, когда чуть ли не каждый день что-нибудь болело(( Сейчас желудок с печенью совершенно не чувствуются, а была ведь постоянная борьба с язвой(( А кисты растут потихоньку, никто ж и не обещал, что их рост остановится
Quote (Xenia) В разные дни после диализа разные ощущения. И у меня так. И на диализе разные ощущения, и после диализа разные ощущения. Но после диализа всегда жрать хочется Quote (Xenia) А свое печенье можно брать на диализ? Можно. Практически все что-нибудь с собой приносят, и вместе с чаем все это уничтожается Я с собой обычно беру бутерброд с мясом, посыпанный мелом. Quote (Xenia) Вы будете становиться в лист ожидания или вам пока это нельзя? Я не общался на эту тему с хирургом. Раньше хотел пересадку. года два назад, но тогда мне сказали, что я слишком рано об этом думаю (хотя как раз было СКФ=20). А сейчас - сейчас не знаю... Больше всего в пересадке привлекает гипотетическая возможность пить таблетки, возможно, тормозящие рост кист))) Еще в больнице познакомился с парнем, которому обе поликистозные почки удалили - что-то не захотелось его опыт перенимать..
Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 20.01.2012, 22:01 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:38 | Сообщение # 1107 |
|
Quote (binnick) Больше всего в пересадке привлекает гипотетическая возможность пить таблетки, возможно, тормозящие рост кист))) а без пересадки нельзя? Что касается негативного опыта "одного парня"....так один - еще не статистика, ты вспомни что Каабак говорил про двойные - даже я испугалась И до - что мне только не говорили...а теперь считаю, что пересадка - это самое умное, что я сделала в своей бестолковой жизни...независимо от того, что будет дальше!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:38 | Сообщение # 1108 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) пока чай принесут))) Так у вас еще и чай носят??? Телевизор, чай и печеньки??? Quote (binnick) Но после диализа всегда жрать хочется А я тоби казала...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:05 | Сообщение # 1109 |
|
Quote (2010) а без пересадки нельзя? А как? Покупать за свои, самому назначать дозу и самому же расхлебывать потом проблемы с иммунитетом и проч. побочками?? Quote (Анеле) Так у вас еще и чай носят??? Телевизор, чай и печеньки??? ну дык а як жа! Только представь, как все ждут чаю... с печеньками... впрочем, печеньки лично я не очень жду, они, как правило, всегда одни и те же, полпачки "Юбилейного". А чай очень хорошо идет! Телевизора у нас нету. И ну его, лучше бы Wi-Fi (хоть за деньги) сделали))
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:15 | Сообщение # 1110 |
|
совершенно не знаю что это за таблетки и как они могут быть связаны с пересадкой, а интересно, потому и спросила...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|