Вторник, 26.11.2024, 23:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
filinska
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:42 | Сообщение # 361
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Lene, спасибо за пример из Вашего опыта)) Вы уже длительно его принимаете?

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Lene
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:50 | Сообщение # 362
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
filinska, принимаю его где-то год.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

binnick
Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:22 | Сообщение # 363
Награды: 91
Quote (ТВладимир)
Quote (binnick)
когда говорят "держись", что имеется в виду?

Не падать духом, не расстраиваться, по мере возможности

ну тогда ладно. А то я подумал, это про: "держись за кисточку, сейчас лестницу уберу" smile

Quote (filinska)
вот мне моя врач в больние такое говоила-хотя я тоже нигде такого не встречала-а на назначении профессор Иванов-это тоже мой врач, второй- сказал, наоборот, что поддержит функцию почек.. вообщем, непонятно..
спрошу еще раз, но это будет уже третий раз. Подозреваю, могу услышать и: ну, если так хотите принимать аллопуринол, пейте на здоровье.

Вообще, как я понял из инструкции по применению аллопуринола, при сниженной функции почек а) требуется снижение дозы и б) Могут быть побочные эффекты "в виде зуда, макулопапулезных поражений и пурпуры (в очень редких случаях - эксфолиативная кожная реакция, сопровождаемая лихорадкой, лимфоаденопатией, артралгией и эозинофилией, сходная с синдромом Стивенса-Джонсона и/или синдромом Лайелла) могут возникнуть у больных, страдающих заболеваниями печени или почек. Они являются опасными и требуют отмены препарата и лечения кортикостероидами" + "Со стороны мочевыделительной системы: редко - интерстициальный нефрит, гематурия, протеинурия, периферические отеки."
Может, это и причина

2010
Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:45 | Сообщение # 364
Награды: 120
Quote (binnick)
с синдромом Стивенса-Джонсона и/или синдромом Лайелла)

wacko wacko wacko
Коля, читать инструкции к лекарствам вредно!!!!!!! Особенно раздел "побочные эффекты", пыталась как-то почитать про програф, дошла до "внезапной остановки сердца" и поняла, что после этого все остальные побочки значения уже не имеют biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:03 | Сообщение # 365
Quote (2010)
с синдромом Стивенса-Джонсона и/или синдромом Лайелла
написал эти все равно непонятные слова маленьким шрифтом happy

ТВладимир
Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:32 | Сообщение # 366
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (filinska)
Владимир, а помните какую дозу Вы пили?

150 в день по 50 три раза в день.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

binnick
Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:53 | Сообщение # 367
150 в день -тоже не очень большая доза. А ведь, похоже, важно, что три раза в день, а не один! (это о пользе чтения инструкций tongue )
Quote (ТВладимир)
Аллопуринол принимал 1,5 года, и в течении последующих 3-х лет не было приступов подагры
А когда перестал принимать? И почему?

ТВладимир
Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:34 | Сообщение # 368
Виртуальная Сущность
Статус:
binnick,
Перестал принимать от лени, а когда....теперь и не вспомню...мошт в 2005?..не уверен..

binnick
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:05 | Сообщение # 369
Я прошел МСЭ! Оставили 2-ю группу с возможностью работать в специально созданых условиях happy
Как мне все это надоело! Очень большое желание пару месяцев больше ходить пешком, чтобы обходить поликлинику как можно дальше!!! booze

Pringles
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:13 | Сообщение # 370
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
binnick, поздравляю! На год дали?

ТВладимир
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:16 | Сообщение # 371
Виртуальная Сущность
Статус:
binnick,
Опять Водка...)))) smile

Lene
Дата: Среда, 23.03.2011, 22:04 | Сообщение # 372
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
binnick, Коль, у меня аналогично. 15 марта дали 2-ую на год. Я там вообще 2 раза в год глаза мозолю. Один раз сама, другой раз с дочкой.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Мелисса
Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:54 | Сообщение # 373
Награды: 72
Quote (binnick)
пару месяцев больше ходить пешком, чтобы обходить поликлинику как можно дальше

А еще можно купить вертолет и облетать это место! smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

binnick
Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:20 | Сообщение # 374
Quote (Pringles)
На год дали?
да, на год. Неприятно от одной мысли, что через 10 месяце опять надо будет этим всем заниматься, но решение МСЭ понятно, действительно неясно, что со мной будет через год и какую группу надо будет давать/не давать..

Quote (Lene)
Я там вообще 2 раза в год глаза мозолю. Один раз сама, другой раз с дочкой.
А как же анализы? Я регулярно раз в 1-2 месяца прихожу за направлениями на анализы. У меня прямо так в карточке и пишут: "Выданы направления на анализы крови и мочи" точка!

binnick
Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:21 | Сообщение # 375
Quote (Мелисса)
А еще можно купить вертолет

нельзя. денех нету sad

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024