Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:57 | Сообщение # 1966 |
|
Северянка, 1. Ты не ноешь, как тебе было больно и сколько ты перенесла. А все с юмором и послесловием пишешь, когда все уже позади 2. У тебя рейтинг просмотра - низкий ! 3. Я ВСЁ сказала !
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:14 | Сообщение # 1967 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (okslady) 1. Ты не ноешь, как тебе было больно и сколько ты перенесла. Оксана. да тут на форуме всем достаётся по полной
Цитата (okslady) 2. У тебя рейтинг просмотра - низкий ! для меня это не главное- просто когда поныть хочется- пишу в своей теме. Ну не только поныть , но и поржать Цитата (okslady) 3. Я ВСЁ сказала ! - ошибаешься опять
А вообще-то, как ещё мужчинам просить о ламбаде?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:14 | Сообщение # 1968 |
|
Цитата (okslady) В последне время многие читая тебя, только и пишут в личном общении- Что ты только и ноешь! Ну я не то чтобы ною, я изнываю! От жары, от чувства уходящего лета... Ну да, вот такой я. У каждого свои приоритеты. Кто-то предпочитает просидеть все лето под кондиционером, а я с ужасом думаю о таком времяпровождении. Молодость провел в яхтклубе на Истринском водохранилище, каждую пятницу на Истру, там сразу в воду бултых... и совсем другие ощущения. Сейчас снаружи совсем не тот, а внутри-то те же чувства. Ну да ладно, раз народ не понял, раз на народ это плохо действует, прекращаю ныть.
Цитата (okslady) Северянка, 1. Ты не ноешь, как тебе было больно и сколько ты перенесла. А все с юмором и послесловием пишешь, когда все уже позади Цитата (okslady) Да , тебе не мало пришлось пережить за этот год, Чего мне пришлось пережить за этот год?? Это тебе пришлось много пережить в этом году, и сейчас тебе все еще трудно. А у меня совсем другая ситуация, я совсем про другое писал. Никаких катастроф, ничего такого у меня не было. Но я физичиски ощущаю процесс личной деградации. Я чувствую, что впереди пропасть, я пытаюсь найти поворот, чтобы свернуть, но нету поворота! Я пишу, как я изменился за год, но я не думал, что меня поймут как "ой, мне так больно!". Дело не в боли, дело в направлении, куда двигаешься. Я перестал делать зарядку и уже утром встаю скрючившись (старые проблемы с позвоночником), я представляю себе, как мы поедем на юг. Ребенок и жена будут тащить сумки, а я буду идти рядом налегке. Ну или потащу сумки сам, рискуя вместо моря увидеть больничные стены. Ну все. закончил.
Цитата (Северянка) Оксана, а где ещё ныть?! Действительно, где еще? Покажите мне то место
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:21 | Сообщение # 1969 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Понять могут только здесь...
|
|
| |
ja-gagarin
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:22 | Сообщение # 1970 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
binnick, Я вот для себя решил сразу: если что то вредит здоровью - я этого не делаю. Это касается и подъема тяжестей. Если мы идем с девушкой из магазина, я несу только то что могу унести в правой руке. В левой не ношу ничего тяжелого. Пусть смотрят окружающие, пусть осуждают. Пофиг, не их забота.
Никогда не знаешь каким лицом к тебе повернется задница
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:19 | Сообщение # 1971 |
|
Ну и что - тут уже нельзя поделиться мыслями, если они не вписываются в жесткий шаблон типа "прорвемся", "че мне будет" и "шапками-всех-закидаем"? Коля - нормальный пример для подражания, делает все, что нужно и что врачи говорят. Понимаю прекрасно, о чем он. Когда в 34 года неожиданно попала на диализ - был шок, вроде бы только что была молодая женщина, почти вся жизнь впереди, а тут - практически ничего не осталось, полная развалина. Да и после пересадки было тяжеловато - вместо предполагаемого подъема сил и возможностей еле себя по лестнице вверх затаскивала и даже подумывала о том, чтобы бросить работу и взять эту клятущую 1 группу (никого не хочу обидеть, но для меня лично - это признание моей капитуляции перед болезнью, для других все может быть совсем не так). Цитата (binnick) Но я физически ощущаю процесс личной деградации. Я чувствую, что впереди пропасть, я пытаюсь найти поворот, чтобы свернуть, но нету поворота! Коля, иногда тоже страшновато становится, потому что память стала гораздо хуже после всех этих наркозов, мозги иногда тяжело раскрутить, от низкого давления туман в голове. Но надо понимать, что до пропасти еще далеко. Цепляться надо. Чтобы лет на ....дцать еще хватило. Зарядку зря перестал делать, я вот планирую начать хоть как-то двигаться С возрастом у всех уменьшаются возможности, что поделать, и поворота как такового нет, надо просто цепляться и замедлять. Руками, зубами и прочими частями тела
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:23 | Сообщение # 1972 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (binnick) Никаких катастроф, ничего такого у меня не было. Но я физичиски ощущаю процесс личной деградации. Я чувствую, что впереди пропасть, я пытаюсь найти поворот, чтобы свернуть, но нету поворота! Я пишу, как я изменился за год, но я не думал, что меня поймут как "ой, мне так больно!". Дело не в боли, дело в направлении, куда двигаешься. Я перестал делать зарядку и уже утром встаю скрючившись (старые проблемы с позвоночником), я представляю себе, как мы поедем на юг. Ребенок и жена будут тащить сумки, а я буду идти рядом налегке. Ну или потащу сумки сам, рискуя вместо моря увидеть больничные стены. Коля,это называется кризис среднего возраста ). Бывает практически у всех. Уходят старые увлечения и возможности по разным причинам. Лечится новыми впечатлениями и увлечениями ! Сумки и чемоданы можно возить на колесиках.Вооообще не проблема.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:22 | Сообщение # 1973 |
|
Цитата (2010) Зарядку зря перестал делать ну так как же ее делать, если швы не сняты? Для позвоночника, в принципе, наверно, уже можно, хотя в бандаже как-то непривычно пробовать, а без бандажа пока нельзя - велели не снимать бандаж 3 месяца..
Цитата (Xenia) Сумки и чемоданы можно возить на колесиках.Вооообще не проблема. всю жизнь ненавидел сумки на колесиках катишь-катишь, если не перевернется, то потом по неровностям приходится тащить вместе с колесиками(( Но, вообще, лето же, просто много вещей брать не нужно. Документы, фотоаппарат, нетбук, плавки, зубную щетку, зонтик.. Ну и зарядку для телефона не забыть. Это все я сам смогу дотащить:)
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:19 | Сообщение # 1974 |
|
Цитата (binnick) Молодость провел в яхтклубе на Истринском водохранилище Коль, а я об этом первый раз слышу. На чем ходил?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:20 | Сообщение # 1975 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (binnick) Но я физичиски ощущаю процесс личной деградации. Я чувствую, что впереди пропасть, я пытаюсь найти поворот, чтобы свернуть, но нету поворота! Это не жалобы на жизнь, это рефлексия, свойственная любой думающей и самодостаточной личности.Самое опасное в таком состоянии - не только эмоции: тоска, разочарование, тревога, злость на себя. А потеря координат, обнуление всего - только что человек вроде жил, не тужил. И вдруг оказался в полной пустыне (субъективно, конечно) - все не так. Вопрос этот может завести туда, откуда не так просто вернуться. Поэтому надо остановиться , обнулить часы- и идти дальше.Помните, как барон Мюнхгаузен,самому себя за волосы вытаскивать из болота. Наша болезнь и есть состояние, когда самому себя приходиться постоянно за волосы вытаскивать из болота. Чехов сказал: «Надо жить. Надо просто жить». Значит, несмотря ни на какие страдания-переживания, – жить. Всегда надо верить в то, что завтра все будет лучше, какой бы избитой и расхожей эта фраза ни была. Даже , если не будет лучше, все равно надо верить, что БУДЕТ! Я думаю так
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:09 | Сообщение # 1976 |
|
Цитата (binnick) всю жизнь ненавидел сумки на колесиках ты знаешь, я их тоже не любила никогда, но изменила в прошлом году свое мнение. В Болгарию мне мама купила чемодан на колесиках, я сначала дико сопротивлялась и не хотела его брать, а потом оценила. С поднятием тяжестей у меня сейчас плоховато, так вот практически вообще не пришлось чемодан нести, колесики удобные, хорошая высокая ручка, так что даже еще несла альтовую домру! Цитата (binnick) Зарядку зря перестал делать ну так как же ее делать, если швы не сняты? нетерпеливый какой! Все будет, но кстати в бандаже вполне можно делать зарядку, а как же после пересадки 6 месяцев в бандаже ходят - что теперь - вообще не двигаться?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:55 | Сообщение # 1977 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) На чем ходил? "Торнадо", доска, "М"-ка, а еще на малютке "Мэве" или как она называлась, на ней и по ночам - тоже
Цитата (89165822987) Поэтому надо остановиться , обнулить часы- и идти дальше. Спасибо за участие) Но похоже на самонадувательство. Чехова почитал бы, где он про это писал?
Цитата (2010) кстати в бандаже вполне можно делать зарядку да, вот наверно даже нужно
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:55 | Сообщение # 1978 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (binnick) Чехова почитал бы, где он про это писал? Коля,можно я отвечу пока? Антонина завтра исправит и дополнит, если что. Про убегающую мимо жизнь, уводящую в пропасть ( примерно так говорят сестры в пьесе) и про то, как надо жить, читай в "Трех сестрах" .А вообще про смысл жизни можно почитать и в "Вишневом саде", и "Дяде Ване", и др. произведениях . В Ялте раньше ежегодно в апреле проходили Дни Чехова. Приезжали труппы из Москвы. А ты можешь смотреть эти спектакли в любое время ).
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 29.06.2013, 07:29 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 07:46 | Сообщение # 1979 |
|
Цитата (binnick) а еще на малютке "Мэве" или как она называлась Даже не слышал такого названия. А вот "Торнадо" это весчь!!!
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:01 | Сообщение # 1980 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (binnick) Спасибо за участие) Но похоже на самонадувательство. Когда я писала"обнулить часы-и идти дальше" , я имела в виду внутреннее состояние, то есть изменить отношение к создавшейся душевной ситуации. Конечно, это при условии, если ты не конченый скептик с ироническим отношением к жизни.
Цитата (binnick) Чехова почитал бы, где он про это писал? Чехова надо читать всего. Ксения права, фраза о жизни из его пьес . Есть его письма ( удивительные); есть о нем книга К.И. Чуковского"ЧЕХОВ"( замечательная). А еще есть сама жизнь А.П. Чехова, достойная восхищения: смертельно больной туберкулезом( как врач, он знал , что умрет), он строит на свои деньги библиотеки, санатории, помогает всем, кто нуждается в его помощи. Уже практически харкающий кровью, он едет на Сахалин, затем пишет книгу, с целью обратить внимание правительства на бедственное положение жителей острова. И правительство ОБРАТИЛО! Я люблю его за то, что он учит быть в своей жизни не статистами, а ее режиссерами.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
Сообщение отредактировал 89165822987 - Суббота, 29.06.2013, 09:04 |
|
| |
|