Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
89165822987
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 08:45 | Сообщение # 1846 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
"Кстати, а результаты ГИА не скажутся ли в 10-м классе на отношении учителей? " Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но хочется вас успокоить: не скажутся. Я учитель. Сейчас самое важное для вас- определиться с тем институтом , куда будет поступать ваш ребенок , выбрать те предметы , которые нужны для этого вуза и работать на них . Главное ,набрать максимальные баллы на ЕГЭ по тем дисциплинам, которые нужны для выбранного вами вуза. По сути, со сдачей ЕГЭ аттестат уже никакой роли не играет, главная бумага -сертификат с набранными баллами. Его-то вуз и будет рассматривать. А ГИА - это лишь репетиция будущего ЕГЭ
Ценнейший вид собственности – владение собой.
Сообщение отредактировал 89165822987 - Воскресенье, 02.06.2013, 08:46 |
|
| |
Бадер
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:34 | Сообщение # 1847 |
Net-зависимый
Статус:
|
На Яндексе есть возможность проверить свои знания в формате ЕГЭ. я математику себе проверила - сдала бы ( 25 лет после школы, но там нет сложного уровня). а толку... для чего в жизни знания свойств логарифмов и тригонометрических функций, если при словах "плата полетела" впадаю в ступор. поменяла вентилятор - пришлось полностью все детали менять. теперь если шумит компьютер - меня к нему не подпускают. Кстати, а на чём сын прокололся? и как можно поменять платы - Windows переустанавливать не надо?
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:26 | Сообщение # 1848 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Коля, привет. давно не заходила, почитала твою тему. Я не поняла, зачем тебе удалять почки? Они тебе разве мешают? Ладно, мои, их по любому резать, они инфицированы, и я устала загибаться от почечных колик чуть ли не ежемесячно, и глотать килограммы антибиотиков. Но если бы не бактерии, я бы с ними и не думала расставаться. Смысл? Пересадка? Но ты же вроде не планировал.
Ребенка так нельзя воспитывать!!!! Цитата (binnick) Сделал уроки - получил пряник, не сделал уроки - получил ремня. Я категорически против! И не жадничай! Хотя, я тоже визжала на все этажи в свое время, когда начинаешь утро с макияжа, я твоя косметика уже у дочери в комнате, или, того хуже, хватишься своего тональника дорогущего, который так берегла для вечерних выходов в свет, а он, оказывается, месяц назад купленный, ЗАКОНЧИЛСЯ!!!! И тюбик у дочери в столе валяется!!! Или собираешься выйти из дома, а шуба твоя, оказывается, еще утром в универ укатила.
Это надо просто пережить. Теперь даже выгодно одну одежку на двоих покупать- скидываеся, доча работает. Нравятся, например, нам в магазине оба платья, и оба покупаем, носим вместе. Вчера 2 парфюма купили- будем меняться.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:44 | Сообщение # 1849 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Аlenа, у нас с дочкой так же)) размеры, правда у нас разные. а по части косметики и прочей мелочёвки всё так же всё общее
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:49 | Сообщение # 1850 |
|
89165822987, спасибо. С интересами пока определиться не получается. Цитата (89165822987) По сути, со сдачей ЕГЭ аттестат уже никакой роли не играет, главная бумага -сертификат с набранными баллами. Его-то вуз и будет рассматривать. А ГИА - это лишь репетиция будущего ЕГЭ Правильно ли я понял, что главное: 1) чтобы из школы не выгнали? 2) получить максимальные баллы по ЕГЭ, которые учитываются при поступлении в ВУЗ?
Цитата (Бадер) а на чём сын прокололся? У каждой системной платы свой BIOS, при включении компьютера на экране мелькают беленькие буквы на черном фоне (или картинка показывается) - так вот эти буковки разные на разных системных платах. Поэтому подмена видна еще до загрузки Windows. Потом, у меня установлены утилиты контроля состояния процессора и системной платы, которые после замены этой платы и процессора стали показывать чушь. Есть и в-третьих.
Цитата (Бадер) Windows переустанавливать не надо? на моем компе не переустанавливал.
Цитата (Аlenа) Я не поняла, зачем тебе удалять почки? Они тебе разве мешают? Ладно, мои, их по любому резать, они инфицированы, и я устала загибаться от почечных колик чуть ли не ежемесячно, и глотать килограммы антибиотиков. Но если бы не бактерии, я бы с ними и не думала расставаться. Смысл? Пересадка? Во-первых, в последний год время от времени в моче видна кровь, при сдаче анализов - эритроциты, бактерии, лейкоциты. Сдавал мочу на посев, нашли бактерию, пролечили, через некоторое время - в общем анализе мочи снова бактерии и лейкоциты. Сдал на посев - ничего не выросло. Насколько я понимаю, есть две причины, по которым инфекции будут чаще и чаще: а) малое количество мочи (грубо говоря, почки "плохо промывается") и б) кисты лопаются. Наверно, как-то можно с этим бороться, пока моча есть, но по мере снижения количества мочи будет сложнее и сложнее? Может, проще вырезать?
Во-вторых, почки физически мешают. Печень большая, занимает почти весь живот (самая большая киста в печени - 9,5см), почкам не помещаются там, где должны быть и теперь где-то внизу, остальные внутренние органы тоже, подозреваю, не чувствуют себя свободно. На последнем УЗИ мне сказали, что пока еще почки подвижны, пока еще они не приросли к окружающим тканям-органам, их относительно легко удалить. Если прирастут, то при удалении могут повредиться окружающие органы. Но это говорил нефролог, который делал УЗИ, хотелось бы узнать мнение хирурга. После тромбоза вены сетчатки жизнь на диализа меняется все в худшую сторону, поэтому появились мысли о пересадке.
Цитата (Аlenа) Я категорически против! ну ты же женщина:)
Цитата (Аlenа) я тоже визжала на все этажи в свое время, когда начинаешь утро с макияжа, я твоя косметика уже у дочери в комнате О разных вещах речь. Он уже достаточно большой, чтобы понимать, что, так или иначе, а вся моя работа требует компьютера. Но он еще слишком мал, чтобы заработать деньги, которые я не смогу заработать без компьютера.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:54 | Сообщение # 1851 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Неее, после твоего монолога. наверно, парень понял, что отец деньги зарабатывает, а не просто в бирюльки играет)) и теперь будет более аккуратен. И купи, наконец, парню, нормальный компьютер - это ведь уже норма жизни, а не развлечение. Возможно, и он начнёт зарабатывать не меньше папы.
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:34 | Сообщение # 1852 |
Втянувшийся
Статус:
|
"Правильно ли я понял, что главное: 1) чтобы из школы не выгнали? 2) получить максимальные баллы по ЕГЭ, которые учитываются при поступлении в ВУЗ? " Из школы вашего ребенка никто не выгонит. Уже несколько лет принят закон о всеобщем среднем образовании, даже если ребенок - хронический двоечник, но если он желает идти в 10 класс, никакая школа ему в этом отказать не может( нарушение закона об образовании) . Если по каким-то при причинам он не захочет учиться в 10 классе( например, в середине года передумает или еще какие-то проблемы, то и тогда исключить его из десятого класс можно будет только через комиссию по делам несовершеннолетних). А к ЕГЭ надо готовиться уже сейчас. На ЕГЭ сдают два экзамена обязательно (русский и математика) и три по выбору( ребенок сам выбирает, исходя из запросов вуза). Поэтому надо определиться. Пусть будут тройки в аттестате по тем предметам, которые ему не нужны для поступления, это никого не будет интересовать. Да, надо набрать как можно больше баллов. Престижные вузы ставят очень высокую планку( 250 и выше баллов в сумме по трем предметам), а значит,надо по каждому предмету набрать свыше 80 баллов.Тогда гарантировано бесплатное поступление .Сертификат можно посылать сразу в несколько вузов, они рассматривают его и принимают решение о зачислении. ЕГЭ, как бы его не критиковали , мне нравится, у умных детей из семей с маленьким достатком есть возможность учиться бесплатно. У меня много таких учеников учится без всякого "блата" и без денег.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:57 | Сообщение # 1853 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (binnick) но по мере снижения количества мочи будет сложнее и сложнее? Может, проще вырезать? Да, тогда проще с ними расстаться. лапароскопом такие операции не делают? Не узнавал? Цитата (binnick) Насколько я понимаю, есть две причины, по которым инфекции будут чаще и чаще: а) малое количество мочи (грубо говоря, почки "плохо промывается") и б) кисты лопаются. Причина № 2 актуальна только в случае если бактериальная среда уже хроническая. Без хронической среды содержимое кист чистое, только серозная жидкость. А вот №1- да, и к тому же не все антибиотики подойдут, потому что большинство уросептиков рассчитаны на выведение почками, и механизм их действия это предусматривает.
Я знаю, что если ты чем-то озадачился, то копаешь очень глубоко. Буду благодарна, если будешь выкладывать информацию обо всем, что связано с нефрэктомией, для меня это актуально. У нас, например, сразу двойную не делают, если где-то это возможно, буду искать пути.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:47 | Сообщение # 1854 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (89165822987) сли по каким-то при причинам он не захочет учиться в 10 классе( например, в середине года передумает или еще какие-то проблемы, то и тогда исключить его из десятого класс можно будет только через комиссию по делам несовершеннолетних) у знакомых девочка не потянула 10 класс и посередине года ушла на курсы. документы со школы им не отдали пока класс не закончил школу. Цитата (binnick) 1) чтобы из школы не выгнали? 2) получить максимальные баллы по ЕГЭ, которые учитываются при поступлении в ВУЗ? и не получить меньше минимума (т.е. двойку). Цитата (89165822987) ЕГЭ, как бы его не критиковали , мне нравится, у умных детей из семей с маленьким достатком есть возможность учиться бесплатно. это так. ещё ЕГЭ неугоден тем, что у сельских деток появляется возможность поступать в столичные ВУЗЫ за знания, что создаёт конкуренцию местным деткам, а уехать для поступления в другой город - кто ж в провинцию поедет... так что пусть сын определяется - и все усилия на нужные предметы, а остальные для расширения кругозора.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:10 | Сообщение # 1855 |
|
89165822987, Антонина, цитировать можно легче: выделить текст, который хотите процитировать (шифт плюс курсор), и нажать слово "цитата" в правом нижнем углу сообщения, откуда берется цитата)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:48 | Сообщение # 1856 |
|
Цитата (89165822987) Из школы вашего ребенка никто не выгонит. понял. Надеюсь, он форум не читает))
Аlenа, что значит Цитата (Аlenа) бактериальная среда уже хроническая. Если инфекция из почек проникла в кисты? Или просто если не удается вылечить инфекцию?
Цитата (Аlenа) лапароскопом такие операции не делают? Не узнавал? Узнавал:) В Торонто делают:
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:28 | Сообщение # 1857 |
Втянувшийся
Статус:
|
А делают двойную операцию: и удаление почек , и пересадку одновременно? Или это невозможно технологически .
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:45 | Сообщение # 1858 |
|
У Каабака только так и делают, он всем подряд при пересадке свои удаляет, но вот только про поликистоз не уверена....там сложнее.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:59 | Сообщение # 1859 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ну да , все индивидуально.И еще я поняла, что додиализная пересадка не практикуется, ну если только родственная.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:03 | Сообщение # 1860 |
|
Почему, практикуется и трупная. Марина1961 такую сделала, причем даже двойную.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|