Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представится!
| |
ag05121984
|
Дата: Пятница, 01.06.2018, 10:11 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте!Меня зовут Анна, мне 33 года.У меня ХБП С5д.Аномалия развития почек: тазовая дистопия единственной правой почки.Вторичный хронический пиелонефрит ЗПТ:программный гемодиализ с 2007,родственная АТП от 23.12.11 г. Утрата функции трансплантата, возврат на ЗПТ методом перитонеального диализа с 25.04.18 г. Нефрогенная артериальная гепортония.Анемия сложного генеза,сложной степени.Цитостатическая лейкопения.Хранический гепатит,HCV-инфекция,острый период,В22. Болезнь Клиппель-Фейля. Я к Вам с вопросом,за всё время сливы были хорошие и слив шёл сам,последние три дня,слив практически не идёт сам,приходится давить и мять живот,уже всё болит,не знаю что делать.Цвет слива нормальный,светло желтый.прошлые сливы были чуть больше того,что заливала (это надавливала чтоб сбегало хоть что то),а последний и вовсе из литра всего 800 грамм,Что делать не знаю,подскажите пожалуйста,я в панике,к врачу на прием пока что не как не попасть и телефона нет.Очень жду совета опытных людей.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 01.06.2018, 15:00 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Анна, привет,я- Юля. Напиши подробнее о своей схеме. Не совсем понятна фраза с литра сливается 800 грамм, ты только литр раствора заливаешь? А вообще, это вполне нормально, не всегда ультрафильтрация положительная. Тут влияет много факторов, ест ли у тебя моча своя, схема итд И также посмотри где тебе болит, возмохно, поднялся катетер, можно сделать клизму, чтоб он опустился. Вообщем, без подробностей сложно что-то сказать
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 01.06.2018, 15:21 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата ag05121984 ( ) Хранический гепатит,HCV-инфекция,острый период ag05121984, здравствуйте.
Вы получили гепатит на диализе и будучи уже инфицированной пересадили почку?
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 01.06.2018, 15:26 |
|
| |
Rover
|
Дата: Пятница, 01.06.2018, 16:55 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
В первую очередь необходимо максимально опустошить кишечник, даже если вы считаете, что у вас с этим все в порядке, пропейте пару дней слабительное, это помогает решить проблему плохого слива в 90%. случаев. Так нас учили, если это не поможет необходимо сделать рентген брюшной полости, чтобы определить положение катетера, после этого принимать решение
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
|